2010/5/2的上海世博会上~~

来源: 糍饭团 2010-06-11 17:36:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12077 bytes)
本文内容已被 [ 糍饭团 ] 在 2010-06-13 00:26:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
5月2日,在离开上海的前一天,我背上单反相机,小数码lx3,空矿泉水瓶,早上8:30独自来到世博园门口。据后来的官方数据显示,那天我是在与22.56万人一起凑热闹,而当日园区温度更是超过30c.

要知道现在盐湖城的气温只有8C(46F)都不到...

8:30就到门口了, 可2小时后才得以进入园区。观察了一下, 一个团队通道, 只有1米的宽度, 确有5个旅游团同时进入这个通道。等待期间, 突然我的手臂上滴上了一滴水, 以为下雨了, 谁知是旁边游客的汗水...

Expo 2010 Shanghai China

听说有预约机, 进入园区后,就去问志愿者。 人家回答得相当干脆: 今天预约机坏了,所有的预约券也全都发完了。那个时候,各大著名场馆已经这样了......

意大利馆

英国馆

British Pavilion @ Expo 2010 Shanghai China

个人认为, 最没意思的馆之一当属荷兰馆,所有的东西是假的,假的小羊(这个假也就算了),假的草皮,连郁金香是假的。不排队, 在外面看看足矣,或者人少的时候和天气凉快的时候去也还凑合。

Dutch Pavilion @ Expo 2010 Shanghai China

在荷兰馆里休息的人们...

@Dutch Pavilion, Expo 2010 Shanghai China

@Dutch Pavilion, Expo 2010 Shanghai China

那么大热的天,在世博园到处和大家挤来挤去,不郁闷是不可能的,但是当西班牙馆的大屏幕上呈现了这个场景后, 我觉得我还是很幸运的。

Spanish Pavilion @ Expo 2010 Shanghai China

西班牙馆

Spanish Pavilion @ Expo 2010 Shanghai China

不给面子的小美女。

@ Spanish Pavilion, Expo 2010 Shanghai China

欧洲区的拥挤在中午达到最高峰,场馆附近,休息区,阴凉的地方,长椅上,地上, 哪儿哪儿都是人。

我及时改变了计划,停止参观欧洲区, 在烈日炎炎的大中午,做空调车去了企业馆区。
和欧洲馆区相比, 这里人烟稀少, 休息区大片的空位子。 所以我劝大家, 中午去一些比较冷门的区域,毕竟防暑降温还是很重要的。

中国铁路馆

可口可乐馆- 请允许我剧透一下,这个馆就是进去坐着看一段6分钟左右的可口可乐的广告。重点是,离开的时候, 会送一小瓶冰镇的可乐。 我去的时候排队的人并不多, 而且我热得晕头转向了, 所以选择这里作为歇脚的地方。 之所以剧透,是因为游客中, 有人并不知情, 结果发现就是看段广告,就开始骂里面的工作人员。不过领可乐的时候,就没人抱怨了。

沙特阿拉伯是本届世博会投资最多数额修建场馆的国家。14亿人民币的场馆,是一定要看看的, 但绝对不是大中午。下午4时, 我买好了面包,洗好了脸,补上了防晒霜,正式加入参观沙特阿拉伯馆的队伍。这里提上一句, 请大家千万准备好防晒措施, 雨伞,帽子,防晒霜均可。当然从妨碍别人的角度讲,雨伞最好别带,举着也麻烦不是。

排队3个小时,我有足够的心理准备。 一进队伍,就开始物色人选聊天, 排队3小时,我和人家一家子聊了3小时。聊到后来,周围的人以为我们是一家子;聊到进馆之后, 有人插队,那位妈妈对人家说,‘小伙子,对不起哦, 我们几个是一起的。’

Saudi Arabian Pavilion @ Expo 2010 Shanghai China

为了一睹14亿场馆的真面目, 这位小朋友心平气和的等待...

@ Saudi Arabian Pavilion, Expo 2010 Shanghai China

14亿...

Saudi Arabian Pavilion @ Expo 2010 Shanghai China

14亿...

晚上9:30,在连续暴走11小时后,我来到了城市地球馆和城市人馆。说实在, 国家馆走马观花看看就可以了, 可这两个馆,我更愿意仔细看,可惜我是站都站不住了, 只得草草的看下,就离开了...很喜欢城市人馆的短片-- 列出了同样的时间,不同国家的人们都在做什么.

没交代的:

- 在加拿大馆门口排队, 大山特意来回得慰问排队的游客,所以我见到大山了。
- 千万别买团队的票,虽然价格一样,而且人家负责送你去。个人自己去买票就好了,世博专线很多很多。
- 准备做地铁回家的同学,如果地铁通道口拥挤万分,就再走5分钟,过了马路就是同一车站的另一地铁口--人都没有。
- 再次强调要戴遮阳的帽子。
- 带一个空的矿泉水瓶,可以及时打水-- 因为并不是你想喝水了,就能马上买到或喝到的。
- 对于走南闯北的大家,世博会,可去可不去,或者说,排长队是绝对不值得的。但如果你问我沙特阿拉伯馆好看不好看,我会斩钉截铁的告诉您,好看! -毕竟,我从天亮排到天黑,足足3个小时...

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 初春的北京
  • 谁说一定要大光圈镜头拍体育:P (NBA Jazz vs. Rockets 133:110)
  • 记一个难忘的圣诞节(图烂,慎入)
  • 祝大家节日快乐!
  • Maple Lake的漫山红叶
  • 所有跟帖: 

好看还是好看,但代价是骄阳下大排长队似有些得不偿失:)谢谢上贴! ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2010 postreply 19:54:30

是的,里面没有任何一个地方值得排队3小时。 -糍饭团- 给 糍饭团 发送悄悄话 糍饭团 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2010 postreply 21:38:39

又一个勇士,向你致敬!:))) -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2010 postreply 08:25:09

下周路过上海,没时间去看热闹。个人觉得西班牙馆的设计 -G_Rainbow- 给 G_Rainbow 发送悄悄话 G_Rainbow 的博客首页 (64 bytes) () 06/12/2010 postreply 08:50:22

对,我觉得这些建筑比室内的展示更有看头! -糍饭团- 给 糍饭团 发送悄悄话 糍饭团 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2010 postreply 12:27:52

勇敢的MM! 俺是看着这人海阵势就彻底晕掉了。。。 -amastroller- 给 amastroller 发送悄悄话 amastroller 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2010 postreply 09:33:08

仔仔细细看了你的贴,好像你差点就拍到我了哈。跟你一张 -梦中画- 给 梦中画 发送悄悄话 梦中画 的博客首页 (136 bytes) () 06/12/2010 postreply 10:45:24

真的啊! 你这么一说,我心里安慰一下, 否则我以为什么时候去都一样的。 -糍饭团- 给 糍饭团 发送悄悄话 糍饭团 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2010 postreply 12:27:04

在这里看看就好。谢谢你的介绍,辛苦了~ -碎看东瀛- 给 碎看东瀛 发送悄悄话 碎看东瀛 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2010 postreply 09:44:30

请您先登陆,再发跟帖!