三味豆(10)

来源: 纳兰红豆 2010-07-25 11:53:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3642 bytes)
本文内容已被 [ 纳兰红豆 ] 在 2010-07-25 20:18:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(一)心疼妈妈
 丫头每个星期都要到图书馆二、三次去借书,今天她说没书看了,让我带她去。
看到她塞到包里的20多本要还的书,便对她说:别放那么多了,少拿两本,太沉了,下次去让你爸拿着,没你这么心疼妈妈的。
没想到丫头以为我夸她呢,忙说:Thank you。
又说:我心疼妈妈,再放两本。

(二)精神可嘉
丫头昨天游泳时手撞得池底(她们常比赛看谁潜水深),手指蹭掉了一点皮。
今天没弹琴前就已经喊了半天手疼了,弹起琴来那叫一个惨:一边弹,一边哎哟、哎哟的叫。。。
俺实在忍受不了了:哎呀,别弹了,你这琴没弹完,妈妈已被你折磨的先倒下了。
不弹琴了,人家也不叫了,干什么都行了。

下午,人家要去游泳,俺说:这琴都弹不了,这泳不更游不了了。
丫头说:哪怕用一只手也要游。

看到水里的丫头,一只手划水,一只手举出水面,精神真是可嘉。

俺想:要有这种精神的话,干什么还会干不好。

(三)南方人=男人?
对于丫头来说,这同音就是同字,区分不开来的。
丫头突然问我:爸爸是男人吧?
俺真是七魂六魄都快被吓出来,这是个大问题呀,俺从来没怀疑过LG的性别,为什么丫头有此一问?
俺:你为什么问爸爸是男人吧?难道你看出什么来了?
丫头:你不是常说爸爸是南方人,不就是说他是南(男)人吗?
俺长出一口气:原来如此啊。
。。。。。。

(四)当局者清
俗话说:旁观者清,当局者迷。
要用到朋友和LG对俺的评价上,这句话似乎要颠倒过来,变成:旁观者迷,当局者清。
同样一个人,两个人的看法会相差十万八千里的。

朋友:红豆就是个贤妻良母嘛。
LG:不是个持家好手,多年未见改变。

朋友:你们要多向红豆学习,瞧人家把孩子带的多好。
LG:自己那么散漫,把这毛病都传给孩子了,干啥事没说一口气干完的。

朋友:红豆做饭真好吃,快赶上国宴厨师了。
LG:真是难以下咽啊,咱就不能不凑合,搞点科学料理。

朋友:真行啊你,去哪儿都拿本书看,我就没你这精神。
LG:人呢,不能一心二用,一边听歌,一边看书,能行吗,这不是挂羊头卖狗肉吗。
。。。。。。
俺想:LG对俺的评价是最对的。如果不对,请参照前一句话。

安徒生童话里不是说了:老头子做事总不会错。

所以,老头子说话也不会错。

朋友看俺那是雾里看花,没看到本质。只有LG是真真的把俺看个通透,深入到骨髓里。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 东海神针
  • 纳兰做侍卫的原因
  • “如鱼饮水,冷暖自知”的出处
  • 纳兰性德研究综述
  • 我家的童养媳
  • 所有跟帖: 

哈哈,“心疼妈妈,再放两本”,小孩子没有抽象思维, -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (22 bytes) () 07/25/2010 postreply 12:01:34

她中文相对差点,比如中暑说成你白薯了之类的。 -纳兰红豆- 给 纳兰红豆 发送悄悄话 纳兰红豆 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2010 postreply 12:19:10

他那是心里偷着乐 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2010 postreply 12:01:45

这俺还真没看出来,一家人说的应该都是实话吧。 -纳兰红豆- 给 纳兰红豆 发送悄悄话 纳兰红豆 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2010 postreply 12:23:15

谢谢美人,俺跟丫头说中文有时几遍都解释不清。 -纳兰红豆- 给 纳兰红豆 发送悄悄话 纳兰红豆 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2010 postreply 12:25:01

俺说英文,她有嫌俺口音重,还是听中文舒服。 -纳兰红豆- 给 纳兰红豆 发送悄悄话 纳兰红豆 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2010 postreply 12:26:03

谢谢同情。海外的家长都不容易,家长都想让他们 -纳兰红豆- 给 纳兰红豆 发送悄悄话 纳兰红豆 的博客首页 (121 bytes) () 07/25/2010 postreply 13:04:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”