三味豆

来源: 纳兰红豆 2010-06-11 16:17:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3134 bytes)
本文内容已被 [ 纳兰红豆 ] 在 2010-06-12 05:53:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
(一)
         本就是俗人一个,却总想在自己的精神世界里留下一片净土,一片只有自己独享的天地。
         弘一法师李叔同是我最喜爱的人之一,有一天在重温他的传记后,心血来潮,感慨地对LG说:“这俗世,真的不是我想要的,我的理想是做尼姑,每天念念经,听听音乐。”
        LG:“去吧,孩子我会照顾好的,你就别担心了,去念你的经吧,我会每年去山上看你一次的。” 
       我:“那你每月会定期给我寄生活费吧?”
       LG:“去化缘,尼姑和尚不都是化缘吗。”
      我:“那、那、那我还是在家带发修行吧。”

(二)
        我是个追星的人,而且极爱追帅哥,LG是个理性的人,从不干这事,但对我的行为也不反对,只是时而对我嘲笑:“多大岁数了,还干这事,不知道的还以为你是二八少女呢?”
       有一天,LG对我说:“别追远路的星了,你不嫌费劲吗?你眼前就有。”
       俺心里一阵狂喜,眼前就有,那敢情好。
     “谁?”
     “我,我就是星啊,我高中时不是获得过美国航天飞机零星搭载实验方案全国一等奖吗。”
      咳,咳,咳。。。。。

(三)
      俺是性情中人,干事全凭热情,做后再说。
      有一天,我沮丧的问LG:“我是不是很傻?”
      LG:“这么多年来,我还没看出来,你是从什么时候发现自己傻的?”
      我:“早就发现了。”
      LG:“早就发现了,你怎么不早点告诉我,现在说都晚了,也不能把你换掉了。”
      我:“早点告诉你?我骗谁去?除了你,还有谁会上钩?”

纳兰红豆

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 东海神话歌曲集
  • 朗朗教琴
  • 朗朗学中文
  • 朗朗学琴
  • 温哥华的秋天
  • 所有跟帖: 

很好玩!你的ID图片酷毙了~ -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2010 postreply 16:26:48

回复:三味豆 -纳兰红豆- 给 纳兰红豆 发送悄悄话 纳兰红豆 的博客首页 (30 bytes) () 06/11/2010 postreply 17:34:28

很实在;顶! -dongfangshaoer- 给 dongfangshaoer 发送悄悄话 dongfangshaoer 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2010 postreply 18:55:48

三个故事都挺有意思。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2010 postreply 19:56:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”