从青山绿水的森林,回到秋意正浓的落基山。无论如何也不能错过今年的秋天,一直是暖意绵绵的高原,让这里的秋天显得格外的清爽。
Kenosha山口
9月中旬的周末,同事从山里绕道来Kenosha 山口。她说,Kenosha山口,沿着公路的两旁,是长长的车队,延伸至很远的地方,金黄色的山坡,吸引了众多游客慕名而来。在9月底之前的这个周末,Kenosha 山口,会依然是人潮涌动的地方。。。
Cottonwood山口
从丹佛向南行驶4个小时, 走一段鲜为人知的山路,穿过Cottonwood Pass,遇见松林与Aspen的世界,对我来说总是最美好的礼物。 这段高山公路是去往Crested Butte 极佳的路径。
Crystal Creek
从Cottonwood 山口出来,下山继续向南行驶,沿着Crystal Creek的道路上,车辆很少,手机也没有信号,但有不少的露营地,许多的松林步道,是一处少有的幽静秀丽之处。
暮色里的Crested Butte
落基山是够大够宽阔的,各式风格的地貌都可能遇见。 两个星期前,从维也纳行驶六个小时,就进入到了意大利。 今天行驶了六个小时,依然在落基山里徘徊,在暮色里来到了山城Crested Butte,街道上的Aspen、Cottonwood都已经进入结尾阶段,来这里的游客还是很多,停车场里都停满了车。
Crested Butte镇
Crested Butte小镇不大,它的街上都是一个个小店,有很多的小餐馆。 街道两侧正在准备10月5号的活动,到时这里会是很热闹的场面。
Crested Butte 人口只有一千多人,旅游业应该是它的支柱产业,有野花节、国际电影节、MTCB Fall Festival,秋色满溢时节,冬天滑雪,一年四季皆适宜的地方。
Ohio 山口
从Crested Butte 小镇驶入Kebler山口的路上, 有一个分叉的土路,是去往2英里之外的Ohio 山口。
在Ohio山口处,可以看到山谷中茂密的森林植被,山坡上Aspen的树稍上挂上了橘红色,在阳光下熠熠生辉,曾经在我绘的一幅油画中,扑捉到过这样的场景,很喜欢再次遇见这样的它们,在山口的路边停留了好久。从山口向下再走一段盘山路,就可以看到West Elk 步道的标记。
许多人来Ohio山口的目的之一,就是走一走这个老幼皆宜的步道。
West Elk 步道
从Ohio山口的土路上,一路颠簸的下来, 很快就看到了步道的标记。 步道的起点处只有很小的停车区域,大部分的车都停在了路边。
这条步道是这片森林里,老幼皆宜的一处自然环境,来回两英里。 在这样宜人的环境里,不必匆匆赶路, 非常值得慢慢欣赏,边走边看。
这片森林今天成为我们最喜欢的地方之一。 早上太阳升起的时候,来到了Ohio 山口, 下午1点钟左右回到停车场。
West Elk 步道是我们今年最爱的步道之一。
Beaver 水塘
从步道West Elk 起点出发, 一路上遇到无数的Aspen, 遇到老人、小孩、年轻人, 感叹秋天的美好。 轻松愉快地来到了步道的终点, Beaver Pond。 小湖周围有一条绕湖的步道,Beaver Pond Trail。
在湖边坐坐, 吃点带来的方便食品,看看山边无尽的秋色,然后绕湖一圈。
这里没有喧嚣热闹,却一点都寂寞。。。
Kebler 山口
在West Elk 步道的停车场,吃过午饭,休息了一会,就驶入Kebler 山口。 这条路的路况不错,游客也是最密集的地方。
沿着公路两边的Aspen, 就像10年前一样,硕大、挺拔、俊秀。在山口的路边聚集了许多游客,看对面山坡上无尽的秋色,绵延起伏至很远的区域。
无名的步道
在Kebler的路上,有许多的步道,随时都可以走进Aspen的林中。 只要有空地,游客就可以安营扎寨,享受免费的自由空间,呼吸森林里的新鲜空气。
10年前的这个时节,第一次来这里的时候,走过一段无名的步道。 10年后的今天, 再一次来看看这无名的步道,魅力依旧。
出门旅行,就像是去会会老朋友,结识新朋友那样的感觉。。。
太阳落山时
一天的行程结束了, 坐在Kebler路边的石墩上, 看着夕阳慢慢地落下。
今天来来回回地走了很多的路,脚上已经开始觉得累了。。。
鲁冰花的山中
Crested Butte有无数吸引你的茂密森林,松林、Aspen、Cottonwood。而它最有名的还是这里的野花,每年的7月漫山遍野盛开着的紫色鲁冰花(Lupine),就在这山坡上。
眼前大片枯黄的土地上,想象一下吧,每年春天开始,这里会是绿茵茵的草地,在7月中旬的时候,盛满了盛开着紫色花朵的鲁冰花。 山坡上的Aspen则是在它绿荫之中。
这里是遇见鲁冰花的故乡之一。。。
Schofield山口
来Credited Butte, 会经过好几个山口,都很容易穿过, 但Schofield山口是个例外。
Schofield山口海拔高度在一万多英尺,山路崎岖坎坷,有些地段只有一辆车道的宽度,来回的车需要相互配合,来这里的人都很友好地向对方致谢,为对方来这里的勇气加油。
10年前磊坚持要去看这个山口,是我第一次走这样的山路,紧张的都忘了是来玩的。 今天再一次走过这段路面,依然紧张,依然忘了来这里的目的,拒绝看下面的湖。
Schofield山口是Crested Butte 最险的山口。。。
Emerald湖
驶过最艰难的路段后,很快就到了Schofield山口。已经有好几辆车停在了路边,这里没有停车场,只有一个路牌,标志着山口的海拔高度10707英尺。
带了些零食和水,就从山口的松林中,下到山坡边的高山湖,Emerald Lake。 在这里坐坐聊聊天,不时有人进入到这个高山湖,游泳、戏水、划船,与Crested Butte其它地方相比,这里还是很寂静的地方了。
走回到山口的停车处,已经是下午三点多了。 这趟旅程是这次旅程中最大的挑战,更多的是心理因素。
华盛顿谷
从Schofield山口出来后,磊想去看看我们曾经经过的一处私人住宅,那里有很美的湖。 却走到了华盛顿谷地,就在这里停留了一个小时,看看山脚下牧场里牛群,不时发出的声响,看看山坡上泛红了的Aspen林。天色已晚,走进去再回来会有点晚了,就在路边吃点东西,离开了华盛顿谷地。
夕阳西照
从华盛顿谷出来,回到了Crested Butte山坡对面的一处高坡上。
坐等今晚的夕阳,太阳在预定的时间落下,天空中厚云层在它周围形成。在预定的时间点,太阳周围的厚云散去,透亮的光反射在云端,Crested Butte最经典的火焰红瞬间就显现出来。
一天的行程以这样的方式完成,还有什么比这更让人开心的?
私人庄园Rainbow湖
离开Cottonwood山口,下山后向北行驶,经过一个私人的庄园,这里每年对外开放一定的时间,在湖边遇见了庄园的女主人,她说这里今年已经关闭,欢迎以后来这里旅游。
结束语
从2014年秋天开始的Credited Butte 旅行,至今整整10年的时光。
10年前第一次驶过Schofield 山口时,不知道前途的风险,跌跌撞撞地来到了这里,积雪泥泞的山口处封锁了去往山下Schofield的道路。 在Kebler山口的路上,遇见摄影师站在车顶上,拍摄夕阳下的风景,在回头的一瞬间,看见山头上的火花,认识了这一特别时刻,是许多人心中最期待的东西。 在Kebler无名的Aspen林中徒步是一种享受,当你在它身边的时候一定会感觉到。
10年后的今天,去往Schofield山口的道路依然崎岖坎坷,路上遇到不少的骑行者、摩托车手、四轮驱动车、卡车,还有在山口的密林里露营的。 在曾经的无名Aspen林里,被走出了一条长长的小路,在它面前感觉时光并不总是匆匆,它们依旧魅力。 这一次有机会坐在山坡上,等待夕阳余晖下的时刻,尽管并不知道它是否还会出现,但它很守时地到来,让这次旅行结束的如此愉快。
出门旅行,体验曾经的时光,也感受阳光下那些未知的光芒。
再见, Crested Butte。
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