写在星期二

来源: 晓青 2024-04-03 07:19:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5972 bytes)

星期二了,上个星期办公室电话坏了,估计是楼里有人装修时候碰到了我家电话线,以前有过这样的事儿。

打电话给电话公司,一竿子给我支到这个星期三,天呐,我一直找到他们的经理也没有办法,说是前段时间下大雪很多电话都出了问题,大家都在排队呢。

开始接电话的不给我接他们经理,说经理说了给我六天打折,我说,你跟你们经理说,我给你们多交12天的钱,你赶紧明天就给我修上,他也笑了。后来没辙了,就给我转接他们经理了。

没办法,现在就这样,以前最晚第二天就给你修上了,你要是提提意见一会儿就来人修了,现在人手太少,而且技术都一般般,所以就很慢。爱咋咋地吧,生气没有用的事儿,现在懒得连生气都不想生了。

春天真到了,外边温度没有多高,但感觉得到热了。昨天想去把冬天毛围脖干洗一下,原来7块左右一条,现在15了,当然不用他们洗了,我自己会洗。不能懒,一懒钱就没了,本来就没钱:)

羽绒服也是,原来20多洗一件,现在30多了,关键洗得越来越差。我发现我新买的洗衣机洗衣服特别好,我洗了我的一件羽绒服,特别蓬松,烘干机也是,烘得非常好,这两样东西换对了。新的就是好。没有白花的钱,这句话一点都没有错。

所以,我准备今年冬天衣服都我自己洗,我有一个毛线帽子,特别舒服开司米的,每年我都自己洗,戴了好多年了,还非常好呢,就是洗要花时间,还得各种折腾,最后放点醋在水里过一下帽子,相当软,跟新的一样。我有好几个帽子,就喜欢这个,早买的,不贵质量特别的好。再说一遍,今不如昔。

每天有空就在这里走一走,就在离上班不远的地方,所以特别方便,过些日子热了就得早晚走了,草都绿了。

手机拍了几张照片,挑清晰的放上来分享一下。国内还有很多其它城市都鲜花盛开了,我这里树芽刚刚冒出来,还是属于暖和的晚的。

昨天微信上看见国内南昌刮大风,海景房居然门窗全刮掉了,床垫子连人都掀翻到楼下去了,死了几个也伤了人。

这气候越来越不正常了,到处是灾。还有一个地方下大雨,等雨停了桥底下发现一具尸体,都不知道咋死的,估计在桥底下躲雨吧?

恶劣天气少出门吧,年纪大了更要注意可不能冒险,想着没事儿的,等事儿来了就晚了。破事儿天天有,昨天我的网上银行不让我存钱了,吓我够呛,打电话都解决不了,快下班的时候赶紧去银行,结果也搞不清楚,说是也许是系统问题,今天早上恢复正常了。

结果快下班的时候接到银行一个电话,一个女的,艾玛,说话真的很难听懂,估计都是外国人说英语,现在很多公司都把这些电话之类的业务送到国外去了,便宜。听不懂她说的是啥,还说得特别快,我一个劲儿说,你能不能慢点说,我这英语不太好,听不太懂你说的,咱就得检讨啊,人家估计想,唉,英语不好在美国咋生活?是不是墨西哥人?不太像老印,前几年因为电脑经常有问题,一打客服电话都是老印管,累了好久算是听懂印度英语了,结果现在又跑别国去了,这太累人了:)

有时候就像听广东话似的,我想,你还不如说上海话,我多少猜也猜个八九不离十啊。真不容易,这一天天的,很多很多的坑,一不小心就掉进去了,写到这里想起来那个歌儿了,雄赳赳气昂昂,跨国南北坑... ...最后都是学渣:)所以,还得努力学习,不但要学好美式英语,还要学好别国的英语,太难了:)

也是,有问题要问人家肯定得努力学会听懂人家说的是啥。

银行的人说了半天,我听懂了,也是说系统在升级,所以昨天就出错了,不是我的错,是他们系统的错。这是人家服务的程序,说了好多个谢谢,算是这件事儿解决了。

睁开眼睛总会有点事儿找你的,不用提心吊胆,只要有准备迎难而上,只要是有兵来将挡、水来土掩的准备,没有啥解决不了的问题,回头写这儿记录下来,等老了一看,瞧瞧,咱年轻那会儿多厉害,本事大得很呢。哈哈。

得了,我得去追《追风者》了,非常好看。

最近欧乐影院和独播库都不让我把剧反到电视上看了,查了一下我三星手机只能反三星,索尼电视不灵了,要就得下载一个软件,这个软件在谷歌上要收费的,不贵,但看了一下评论,都说不咋地,算了,想别的办法,老公的手机是索尼的,昨晚用他手机反的,今天用电脑也可以。巧门满地跑,看你找不找。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

《追风者》追到哪里了?:):):) -Zhuzitaba- 给 Zhuzitaba 发送悄悄话 Zhuzitaba 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 07:56:33

第28集。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 11:56:11

都30了 -Zhuzitaba- 给 Zhuzitaba 发送悄悄话 Zhuzitaba 的博客首页 (193 bytes) () 04/03/2024 postreply 13:03:31

现在小了house? 领导时间多了,可以满地跑了:) -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 08:59:00

还没完全放松下来,快了,到时候周末可以去公园了。现在干活儿的人太少! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 11:57:06

草地都绿了,春天了。现在让服务公司修个东西就是时间长,可能雇佣的人少了 -ToClouds- 给 ToClouds 发送悄悄话 ToClouds 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 10:01:44

是,都把人裁了干活就没人了,不能大家都少那点薪水。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 12:10:24

建议领导试一下那个,一帆 ,可以直接在智能电视上看电影追剧的 -laopika- 给 laopika 发送悄悄话 laopika 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 12:32:22

在智能电视上下载APP吗? -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 21:12:43

不需要下载APP的,智能电视里有个internet 选项,你只要输入一帆的网址,就可以看电影了,选片和剧时,输入英语代码 -laopika- 给 laopika 发送悄悄话 laopika 的博客首页 (58 bytes) () 04/04/2024 postreply 19:06:04

领导写的文,就是好看,特亲民。:) -老林子里的夏天- 给 老林子里的夏天 发送悄悄话 老林子里的夏天 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 12:49:23

谢谢!都是生活琐事:-) -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 21:13:19

每天有空就在这里走一走,就在离上班不远的地方!以为你下班就到了天高皇帝远地方了呢,网络,电话马上又把你拉回朝廷! -远风- 给 远风 发送悄悄话 远风 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 18:00:14

哈哈,你不知道我多辛苦。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 21:14:16

好蓝的天,春天终于到了! -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 18:00:39

我们这里高原,天总是这样蓝。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 21:14:59

请问什么牌子型号的洗水机烘干机?谢谢 -天边的那一道彩虹- 给 天边的那一道彩虹 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 06:55:00

图在里面 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (81 bytes) () 04/04/2024 postreply 08:46:01

请您先登陆,再发跟帖!