今年春晚何其多

来源: 晓青 2024-01-20 05:45:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6116 bytes)

昨天发小给我发来一张照片,说是去外滩看雪人了。我问,哈尔滨也有外滩?她没搭理我。估计忙着照顾老年痴呆的妈呢,没有时间跟我说话。

我自己上网查了一下,原来,哈尔滨太阳岛西区有一个湿地外滩公园,看了好多图片,真美!几十年前在哈尔滨生活的时候,松花江对岸的太阳岛是大家节假日最好的旅游地,但对岸真的没有什么,多是空旷地,大家乘船过去野餐一下再回来。现在建成了湿地公园,真漂亮。

分享几张网上的照片,看看巨变中的哈尔滨。

要不说,我绝对不会想到这是哈尔滨的太阳岛上,现在有了公园而且这么漂亮!

这是我发小去公园看雪人的照片。

环境对人的身心健康有着很大的影响,现在的哈尔滨人活得都比较轻松,据说哈尔滨城里买房子的很多都是周边原来农村人了,现在很多农村叫区了,算是城市里的一个区。

大家都没有北京上海人赚钱多,但生活水平也不高,房价也没有那么贵,所以生活压力相对应当没有很大。

我发小原来是大集体单位的,原来退休工资就一千多块,退休后一直在超市上班,又能赚一千多,她老公是在电业局工作,经常外出建变电所,收入稍微高一些,大概一个月能4千左右,现在也退休了,所以两人有房有车的,工资也吃不完。

国内看病报销的也还行,只要不是特别的药,特别的医保不负责的治疗都报。国内看病对医保负责的药和检查仪器都有要求,只要在要求范围之内就没有问题。

其实咱们也一样,而且现在越来越严格了,要做什么检查还得先报保险公司审查一下,批了才能去做,包括常规检查的肠镜,上次我该做了,结果收到医生的邮件,要自己给保险公司先打电话,填表,还得记下接电话人的名字。批了保险公司会通知你。

想要查点自己想查的,一般是比较困难的。最好别生病,不跟医院医生打交道是最大的幸福和快乐!

今天我们这里气温有点回升了,但依旧感觉挺冷的,最高气温还是零下。辛亏改了换窗户时间了,现在看等2月初基本50多度了,希望不赶上变天吧,没关系变天再改。反正不能太冷的时候换,不能听他们的,他们为他们自己着想呢。

现在说实话的人越来越少了,都是瞎说,然后跟真事儿似的,好像你啥也不懂,他们是专业的。换那么大扇窗户半个小时?听着都是假的,再说也不是没换过窗户。

以前换屋顶都得天气暖和的时候,现在刚刚下完雪也有人换呢,我家前些年让冰雹砸了要换屋顶就等春天才给换的,屋顶公司说的,低于多少度不给换。前几天零下呢,看见有人家换屋顶。

估计也是秋天约的,排队排到了冬天,不换再改时间估计又得等夏天了:)这世道。

要过春节了,有两个春晚要看,一个是爱坛的春晚,一个是圆导家的春晚。圆导这些年不好好露面,你想进贡都找不到门,就是不露面,说是春天春耕,秋天秋收,冬夏也不出来呀。

虽然如此,但她的徒弟越来越多了,最近徒弟们都欢天喜地帮助师傅忙准备春晚呢,大家都要出节目。

下周我得找时间赶紧买货去,好做圆食啊!不容易,我这回,闭嘴!一会儿说出来了,大家猜就容易了。这回献圆食准备不露声色:)继续当隐身大侠!哈哈!

这是爱的星空论坛的活动告示:

【星坛春节综艺会】活动通知 - 爱的星空发表于 爱的星空 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

这是圆导家的春晚活动舞台:

魔鬼藏在细节中 - 博客 | 文学城 (wenxuecity.com)

前几天猜圆食,我上来就猜到了,当然有奖了,显摆一下:

看见了吧,全是金子。也别高兴太早,有时候他们会往回要的,各种理由和借口:)没关系的,一口咬定,不给,不借,不贷,咋跟国内某些政策好有一比呢:)

你准备好了看春晚了吗?别说不看了,不是央视的也不看,别后悔啊!愿意上春晚的不用考试,直接报名就行!尤其圆导家,自由民主执行力度超高,现在歌曲准备好了,招募歌手呢,有兴趣没兴趣的都去看看,说不定一下走红呢!哈哈哈!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙发赞!祝晓青周末愉快! -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2024 postreply 06:29:10

给平等上茶!周末愉快! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 05:19:37

上世纪那首《太阳岛上》唱红了那个小岛,我后来在岛上住了几天,特别美! -laopika- 给 laopika 发送悄悄话 laopika 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2024 postreply 08:08:56

现在的太阳岛不得了了! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 05:20:03

太阳岛,与她的一首歌,很神奇;郑绪岚也因此出了大名:) -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2024 postreply 08:24:00

郑绪岚唱得太好了。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 05:21:15

嘿,看你朝天的干劲儿,都被你感染了~ -唐歌- 给 唐歌 发送悄悄话 唐歌 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2024 postreply 09:43:00

现在大不如从前了,老了:-) -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 05:21:54

领导给星坛春晚做宣传了,大家赶快准备起来!夏天去过太阳岛,风景很美。话说哈尔滨最近很火啊 -ToClouds- 给 ToClouds 发送悄悄话 ToClouds 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2024 postreply 10:20:09

冰灯年年有,越来越漂亮!准备看春晚喽! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 05:22:44

哈哈,就爱听青儿唠嗑,太阳岛现在真美,有外滩的感觉,照片是网络照片吗? -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2024 postreply 21:01:09

太阳岛这歌俺唱过,你一题,我赶紧找岀来,跟你贴,参加星坛春晚 -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2024 postreply 21:03:01

青儿说两春晚,原来是这两个春晚啊,哈哈哈,盼着哪,都参加,忙着呢 -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2024 postreply 21:06:02

多准备几首歌! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 05:24:53

适合你唱,快准备吧! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 05:24:17

是的,我都没再回哈尔滨,有机会得去看看,变化太大了! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 05:23:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”