烦心事儿就是跟屁虫

来源: 晓青 2024-01-18 10:02:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8048 bytes)

过日子总是有很多烦心事儿跟着你的,我要换窗户是去年的事儿了,一晃5个多月过去了,终于说这个周五给我换,但前几天的极寒天气加上下雪,后院的阳台上还有后院都很多雪,光是雪也算了,铲一下扫扫干净就好了,关键雪下边是冰。而且这个星期五最高气温也在零下。

换窗户我有过经历,窗户拿下来到把新窗户换上去要有起码两个来小时的,要清理窗户周围,要把新胶涂上去,很多工作的。

天气冷工人干活儿不方便,天气那么冷胶放上去就冻了,不能很好地粘合,脚底下的冰更是危险,而且我这扇是我家最大的窗户,大半个墙那么大,拿掉后屋里温度很快骤降,暖气会一直吹,再把我暖气搞坏了更麻烦了。

最后决定改时间,因为上周的雪和极冷,很多窗户都没有按时安装,所以时间上要重新安排,我希望下周能安排,因为我看下周天气都还可以,在零上几度。但他们没有空,只能在下下周。行吧,先这样,万一又来暴风雪或极冷再说,否则就能把这个去年的活儿结束了。

他们说,窗户拿走到放上新窗户只需要30分钟,我心想你到时候干一个小时零30分钟我还能怎么办?那活儿哪是30分钟能完的? 再说零下的温度我半面墙开着屋里还不瞬间就零下了,我的暖气要怎样吹才能恢复室温。很多次生灾害不是吗?

他们揽活儿的时候积极,完成的时候拖拉,等要拿钱了又着急了。我想好了,我可不能着急,我着急干嘛,等立春了,再冷也冷不到哪儿去了,暖暖和和地慢慢干吧,反正已经晚了,早我着急就是担心到这时候遇到极冷天气,果然赶上了。今年初冬特别暖和,我以为这冬天就这样过去了呢,没想到来到了极寒。

我们这里还算好的,零下35度摄氏,有些地方零下50度摄氏呢。有邻居家因为太冷煤气表都冻漏气了,煤气公司来给换,说就是因为天气太冷了。还有人家暖气怎么吹温度都上不来,找人来修说天气太冷了。连公司大楼里都是,早上来上班温度只有60多度华氏,今天外边不那么冷了,温度又上来了,早上一来就70多度华氏了。

这设计都是按正常情况下标准设计的,就像房屋设计不会说8级地震都不会有问题,每个建筑都这样,那不现实,但遇到出事儿了,那就完了呗。

谁能设计在零下换窗户?也不是急诊。

我不怕有事儿,就怕事儿来了拖拖拉拉的,总要惦记这有个事儿没完成呢。但眼下的形势没看吗,任何事而都是这样的,就是一个字慢!

现在这些公司找的都是汗滴出来干活儿,汗滴不能有挑选也不能抱怨,要赚钱的,但干活儿的时候不行啊,人的承受能力有限,穿那么少的衣服,那么冷的天能干得好活儿吗?对付安上走了,出事儿了你就慢慢再找他们修吧,烦不烦,谁烦,还不是咱们自己烦吗?

所以,什么事儿都得自己想好了,等他们安排的事儿多半都是不负责任的,他们不管以后,只管眼前,换窗户,换没换,换了吧,换完有问题了,找啊!有客服再扯来扯去慢慢修,再折腾几个月也说不定呢。他们上班就是干这些事儿的,咱是想着没事儿最好,他们是想着天天有事儿最好,这就是生活!

现在干什么都得特别小心,我早上来不及铲雪要上班就得雇人扫雪,否则便道上谁遛狗滑了就找你麻烦,而且前面一定要有摄像头。

那天看网上一个网友写的,万圣节的时候她家把糖果放前门门口了,自己跑后院去了,让大家自己拿糖,结果两个月后,她家收到律师的信,说有个人因为上她家门前拿糖摔了一跤膝关节做手术了,要他们家保险公司的信息。说她家台阶有个缝。

麻烦就来了,是,由保险公司去跟起诉的斗争,但你烦不烦,肯定烦的,手术完了来找你了,也不知道是不是这次摔坏的还是啥,得等保险公司去调查吧。

这人啥样的都有,我家是有年头不过这个节了,因为新闻总提醒万圣节拿糖要小心,有些糖不安全。打那我再也没发过糖。

不行,我这人喜欢避免问题,不希望迎着困难上:)就像疫情,我到现在出门戴口罩,我喜欢预防感冒,不想到时候治疗感冒。万一招上新冠,看看那些后遗症,怕怕的。平常多注意利人利己,那些啥也不在乎的,尤其咳嗽哐哐的还不戴口罩出门的,都属于损人不利己的。

所以,在气温太低的时候改一下换窗户的时间,同样也是利人利己的,早晚这点钱都是他们的,安全、稍微暖和点的环境下工作,对谁都好。

冬天是应当猫着的,咱们不行啊,都得跟夏天一样,还是农民好,冬天歇歇多幸福,记得原来学农劳动,我们一下雨就高兴,因为不用下地了,在家想干什么干什么,不关心农民咋想的,也许他们很着急吧,这会儿想想是不是像窗户公司跟我的想法一样,他们不着急,如果说着急,那就是急着赶紧弄完好收钱。那可不是,正经小5千块钱呢。

这些人,那天还说,我墙上有块板子要换,我说没有说过,他们说是冰雹砸的,我说我今年没有报告过冰雹砸了墙。

是贼脚蹬了一下,一个小小的刷点漆就行了,我自己都能弄,他们去报要换块板,到时候换个乱七八糟的我更糟心了,所以我不要他们换。现在我想明白了,有些东西不坏别折腾,多数情况下是越折腾越完。换块新板子刷漆跟别的地方不一样,怎么着,再刷房子?愁死人了!

老了赶紧去老年公寓,反正不能住在别墅里,一个不小心就乱上加乱。

以前没发现干点啥这么费劲,就自从疫情之后,人怎么都成了这样,好像说绝大部分人都得过新冠,不是病毒把人给整坏了吧,都。还是把别人都整好了,剩下我是坏的了呢:)

反正一天都不能让你清净,想消停是不可能地。

每天可以期待的就是晚上的电视连续剧,别的真没看见有啥希望。

昨天因为改换窗户时间感觉很累,晚上偷懒煮面条吧,我有走地鸡鸡汤,放白菜、西红柿、还加了几颗虾仁干的,做了一锅汤,煮的兰州拉面,特别好吃。

原来买过中国店的虾皮,后来不行了,味道太刺鼻子了,不敢吃了,上次看见有虾仁干的,说美国出的,买了一袋,还挺好吃的,比较大的那种。

我不喜欢吃面食,我老公喜欢,一看吃面条乐坏了。这个人的喜欢真不一样,我就想,那面条除了面就是盐,有啥营养,有人就特喜欢吃。夏天吃点炸酱面还行,我是天天顿顿大米都没有意见:)也是毛病吧。

管不了那么多了,都啥岁数了,想咋样就咋样吧,爱吃啥就吃啥,只要都好好的就行了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

听小青聊,就不烦心了。特别爱看! -cicila- 给 cicila 发送悄悄话 cicila 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 10:59:24

谢谢鼓励! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 21:36:52

领导一般多烦心,许多东西不放心:) -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 11:20:00

哈哈。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 21:37:16

数九寒冬的,肯定不换,春天再说吧 -Trip00- 给 Trip00 发送悄悄话 Trip00 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 11:34:29

古董不见了??? -树蛙瓦凹- 给 树蛙瓦凹 发送悄悄话 树蛙瓦凹 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 12:54:24

啥古董:-) -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 21:38:11

啥古董?+1 -Trip00- 给 Trip00 发送悄悄话 Trip00 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2024 postreply 09:23:40

是的,太冷不行。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 21:37:38

领导那里温度这么低啊,零下就不要换窗户了,等到春天吧 -ToClouds- 给 ToClouds 发送悄悄话 ToClouds 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 11:40:22

今年奇冷,比国内东北都冷。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 21:38:53

冬天换窗户肯定不合适,大概是那个公司冬天活少吧 -laopika- 给 laopika 发送悄悄话 laopika 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 11:44:04

他们一年四季忙,8月的活儿现在没完。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 21:39:43

哈哈,就爱听晓青唠磕,你朋友真倒霉,别人门口自己摔,还被赖上了,什么世道啊 -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 11:52:06

多糟心啊! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 21:40:04

事总是有的,不要烦,这就是生活。 -幸福生- 给 幸福生 发送悄悄话 幸福生 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 12:21:47

是啊,想想烦,没办法。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 21:40:27

小蜜蜂好高清啊! -唐歌- 给 唐歌 发送悄悄话 唐歌 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 13:57:56

不太好拍到的。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 21:40:59

休斯顿也连续两个晚上最低气温零度以下了,说是气温越来越高,我咋觉得反而比二十年前冷呢。冬天换窗户确实麻烦。 -杜鹃盛开- 给 杜鹃盛开 发送悄悄话 杜鹃盛开 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 15:41:22

这些人慢,也是现在什么都慢。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 21:41:41

支持领导!大冬天的换什么窗,最好温度在10度以上。不然,胶啊,添缝泡沫等都难发挥作用。到时返工,就是添堵。。 -老林子里的夏天- 给 老林子里的夏天 发送悄悄话 老林子里的夏天 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 16:48:23

我想也是会有问题,回头夏天出事又麻烦。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 21:42:27

我也期待每晚能看电视剧!可是现在我每天晚上在整文件读文件 -kirn- 给 kirn 发送悄悄话 kirn 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 17:02:57

你太辛苦了! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 21:42:51

多谢晓青好分享!冬天换窗的确要很小心 -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 18:01:56

拖到春天吧,2月立春了,冷也不一样了。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 21:43:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”