【父亲节活动】我的父亲(二)大侠爸爸

来源: Zhuzitaba 2023-06-19 14:08:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6624 bytes)

【父亲节活动】我的父亲(二)大侠爸爸

大概是1978年,我小学五年级的时候。

上篇谈到邻村的西和小学。该村有五个生产队,我们上学要路过第五生产队。第五生产队由于地处坡地,故主要经营果园,有个比我低一级的同学XX

夏天,到了果园收获桃子李子的季节,小孩子们都兴奋不已,因为不管大人们多么认真地收获,树上总有他们看不见的果子,小孩子爬上爬下,总能拾得果子,这个过程叫捡果子清树

这不,XX带着我来到一棵树下。XX飞快地爬上树,捡了不少果子。俺在树下看的心痒痒,就上树东寻西找起来,我也捡了些果子。 这时,一个生产队的社员朝我们方向追过来。XX麻利地溜下树,跑了,留下还在树上的我。我就这样被他逮住了,他说我偷生产队的东西。我给他解释,我是在捡果子,不是偷果子,你们生产队的那个XX带我来的。这家伙根本不听我的,把我押到了生产队的保管室门口,把我的书包放到保管室内。捡的果子可以不要,但我要我的书包啊。我不知道该怎么办,只好在那里呆着。

不知过了多少时间,一个高大的身躯出现在我面前,那是我的爸爸!我至今都不清楚我爸爸是如何得知我被扣的。只见我爸爸咣当一脚踢开了保管室的大门,很快发现了我的书包。爸爸一手拿着书包,一手牵着我的手,对在场的生产队社员大声说道:你们太不像话啦,抓我儿子干什么?我儿子怎么会偷你们的东西!看你们把我儿子吓的!” 说完,大步流星、昂首挺胸地和我离开了!在场的人没人敢吱声。

在路过一棵桃树的时候,爸爸觉得还不解气,拾起一块大石头,使劲儿地砸向这棵桃树。只听得咚咚咚咚的声音,桃子应声而落!旁边的人只能目送我俩离去。

这就是我的爸爸,大侠爸爸!

所有跟帖: 

这叫威武--柱子爸爸的爸爸。 -幸福生- 给 幸福生 发送悄悄话 幸福生 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2023 postreply 14:23:10

V5 -Zhuzitaba- 给 Zhuzitaba 发送悄悄话 Zhuzitaba 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2023 postreply 15:25:44

你爸爸太厉害了!你也是,跟着赶紧跑,咋还让人抓住了呢。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2023 postreply 15:09:34

我以为是正常的清树(即生产队已经收获了该树) -Zhuzitaba- 给 Zhuzitaba 发送悄悄话 Zhuzitaba 的博客首页 (78 bytes) () 06/19/2023 postreply 15:24:45

父爱如山,爸爸就是伟岸,有爸的孩子真幸福,谢谢柱他爸分享! -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2023 postreply 15:18:17

好分享,赞一个! -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2023 postreply 15:24:15

牛爸! -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2023 postreply 17:30:00

厉害! -momo_sharon- 给 momo_sharon 发送悄悄话 momo_sharon 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2023 postreply 23:54:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”