周末随笔

来源: 晓青 2022-10-03 18:22:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6785 bytes)

昨天我刚刚吃过午饭,听见有人按门铃,我从来不给这样的人开门的,除非我请人来修理什么的。

按了门铃不算还敲门,我一看窗户外,是关喷水系统的人来了,我的预约是下个周六,他来早了。

开门一说,他说我就是约的今天,不然就要到11月才能给我来弄。我一想这几天都下雨,再说现在一周只需浇两次水,我也就星期三能浇水了,如果下雨还不用浇呢。于是就答应让他弄了。

我跟他商量,我关里面他关外边,他不肯,说他可以戴口罩进屋,不碰我的门把手,让我帮他开门关门。

没多一会儿就弄完了,给了他钱,说了明年再见。

今年即将正式进入猫冬阶段了。

下午把草剪了,收拾一下后院的残花儿坏枝。

也算是准备过冬吧,其实还早呢,邻居家树叶刚刚开始要掉,还得收拾几次吧。

今天一早出去走路,发现邻居家准备过节了,怪吓人的!

昨天下 雨,今天挺凉快的,这几天好像都有点雨,对草地比较好。

走在路上觉得周围的环境真的就是秋天,凉飕飕,树叶黄了,花儿基本都开得差不多了。

邻居家树伐了,但是根留着了,当台子放了个花盆也挺好看的。

原来看见过朋友的邻居家居然留了大半棵树,皮扒光,刻了一只小熊在顶上,还刷了清漆,蛮好看的。当然肯定比种棵新树还贵呢。

周末做饭是逃不掉的,酱猪蹄、耳丝,煎了小黄鱼,还蒸了一锅包子,这次猪肉也是中国店买的肉馅,还不错,比自己剁的里脊肉香。

活着,吃最重要,能吃的时候,尽量吃得好一点,这样对身体有好处,吃好饭,就跟种菜、养花施肥浇水是一样的,你用心地喂养,一定能有好收成,一定能把花儿养好。相反就都抽抽巴巴地了。

你对付身体,带来的后果,就是让你天天难受。

其实很多病都是因为生活起居的不规律、吃喝瞎对付导致的。年龄越来越大,身体对外界的要求越来越高,满足不了身体的需要,自然反映回来的就是自己的不舒服。

人体是一台非常复杂的机器,要想维护得好,非常不容易。而你自己不用心维护,后果可想而知。

好久不烙馅饼了,昨天蒸包子剩下点馅,今天做了馅饼,我本来想吃饺子的,比较省事儿,结果老公申请吃馅饼。

别的不说,烙馅饼你再开风扇,再用空气净化器,还是会有味道的,虽然很香的味道。

所以,我就不喜欢烙馅饼。

今天的馅饼很成功,皮薄,馅大,没有面芯。原来做馅饼都像包包子一样捏好,然后反过来压瘪,那样里面会有一块棉芯,不好吃。

现在我还是像包包子那样捏好,然后把捏好的部分揪呀揪,皮也薄了,芯也基本没了。确实烙出来就比较好,吃着也香。

做饭是个技术活儿,那是厨师的工作,就像电脑,家家都有,但还得是专业电脑工程师才知道电脑究竟是怎么回事儿。以为会摆弄就都懂都会。差远了。

咱做饭,就是做熟了,想好吃点那真是又花功夫又费料,最后也是将就,反正我感觉就是这样的,所以,我从来都是做熟是标准,好点差点的因为我不是厨师:)自我安慰的很不错的。

烙馅饼我都是要放水的,不然太干了,不好吃,真做猪肉馅的也不容易熟,尤其馅大的。很多人烙馅饼是把肉馅炒熟了再包。

我像做锅贴那样烙馅饼,真的又软又香,还熟的透。关键饼烙出来不硬,也不像有些馅饼油很大,跟炸的似的。

反正自我感觉良好。

今天非常生气,我花园里的向日葵被动物把头都吃了,只剩下杆。顶着大太阳我把向日葵一棵棵都清理了,有些一下拔不出根来就剪断了,也不知道明年会不会再长出来。

我说是松鼠干的,老公说也许是鸟,哪儿有那么大的鸟把向日葵头吃了,可是松鼠又是怎么拿到的向日葵头呢?

要知后事如何,请听下回分解。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赞!落英满地秋将尽,难敌美食美心情!我今晚也烙的馅饼,好香。。:) -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 20:45:55

给冰花上茶!馅饼好吃,就是烙的屋里味道大。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 10:23:42

转眼万圣节就快到了,时间过的真快! -laopika- 给 laopika 发送悄悄话 laopika 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 21:09:37

是啊,一年又要结束了。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 10:24:10

接地气的好文,万圣节在美国是一种文化,也挺有趣的 -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 21:28:43

小孩子的节日。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 10:24:35

我做饭最怕花时间了,晓青真能干,秋叶及花儿真好看,埋下的伏笔,盼下回分解! -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 21:33:15

是的,坏松鼠! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 10:25:02

是松鼠啊,make senses -欢乐组合- 给 欢乐组合 发送悄悄话 欢乐组合 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 11:02:50

小松鼠干的。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 15:25:47

万圣节……小孩的节日!晓青的院子打理得好,这美食看的俺肚子抗议了^O^ ,找点零食去! -琥珀之泪- 给 琥珀之泪 发送悄悄话 琥珀之泪 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 11:50:43

是的,这是孩子的节日。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 15:26:17

谢谢鼓励!我做饭一般般:-) -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 15:26:42

看到万圣节图片,才想到要到万圣节了,我家女儿最喜欢的节日 -ToClouds- 给 ToClouds 发送悄悄话 ToClouds 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2022 postreply 10:07:21

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]