【我糗我坏我快乐】最近的一件糗事:一路向西等油来

来源: 雪晶 2021-11-06 15:52:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (26758 bytes)
本文内容已被 [ 雪晶 ] 在 2021-11-06 16:50:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

结束完在朋友家的卡拉OK聚会,快到住的女朋友家的时候,已经午夜。惊觉收到女朋友的信息,问我现在在哪里,可不可以回去之后连夜出发开始回程。

本来就已经计划了第二天一早的回程,一下提前了半天,我马上说好。她跟我说她已经受不了了,他的喋喋不休让她快要崩溃,她已经没有办法继续留在这里。她说她已经打包好了行李,准备抹去所有这里的痕迹。

还好我的精神还觉旺盛,一路上开在清净的夜晚,听着古风歌曲,也还享受。尤其快到住处的时候,才发现这里午夜时分的躁动,到处是酒吧、到处是人,我边开边惊奇地注视着车外的热闹。

开到住处,开门进去。朋友听到了我的进门,跟我说先收拾行李,然后我们就离开。我快速地打包,本来就已经差不多收拾好的行李,再把洗手间里的物品往洗漱袋里装好,就已经差不多了。

耳里还有朋友跟她的朋友之间激烈的言论。我把我的行李拖出来,问朋友东西是不是已经收拾好,她说都好了,在三楼。我二话没说,冲到三楼,看到了她的三个皮箱。我咬着牙一个箱子一个箱子往下挪动。朋友刚刚做了一个小手术,行动还不是很自如,在体力上她只能依赖我的帮助。

从来我也习惯了尽量不求别人的行为方式,对付这种突发事件我是有很强的行动力,朋友何尝不是?我们这两个敢于驰骋疆场的女人,大概不甘于屈服于别人控制的生活,所以生活内容更丰富?跟朋友相比,我已经是孤陋寡闻。

朋友小心翼翼地把这次旅途的重要成员两条狗带了下来,我帮着她一人牵了一条带到车里。两条狗感受到了风暴,都很乖。朋友开始在后排座椅上给狗营造舒适的空间,我就回去屋里一件一件地挪动所有的行李到车边。朋友的男朋友把自己关在了楼上的书房。

朋友尽量把我挪到车边的行李放进车里,她竟然已经准备好了不少路上的食物:煮鸡蛋、煮花生。我折腾着五个皮箱,努力研究计划怎么把它们塞进车里而又能尽量给我们舒适的空间。竟然给我折腾出来了,虽然车的后面窗户完全被堵住,好在现在的车有back viewer mirror,应该影响不大。我又重新挪了几下后面的箱子,总算关上了后面trunk的门。

朋友直夸我的能干,其实她又何尝不是?在需要依靠自己的时候,她跟我都绝对是一把好手。然后我就开始开车,开始了一路向西的旅程。

计划开到最近车程三个小时的大城市:San Antonio,大半夜开车,车少人稀,挺痛快的。但是开了一个小时后,凌晨两点多,我的头脑开始短路,人也进入半睡眠状态。我知道我撑不下去了,继续下去可能会有危险。我告诉朋友我不能继续开车了,她自己也不适合夜晚开车,就瞄着路上,似乎看到一个motel的牌子,我就下了高速直奔而去。

朋友对于带狗旅行已经很有经验,她进去汽车旅馆前台办了入住手续,我们两个人就精简着行李拖着狗进了二楼的房间。狗狗已经习惯旅行,很配合地悄声进了房间,还好,两张宽床,两条狗各上了一张床。幸亏朋友出发之前已经帮狗狗洗了澡,他们都干净可爱。

还没有洗澡的只有我一个人,之前我忙着运送行李,感觉身上已是汗意,有些粘粘糊糊地不甚清爽。现在可以洗个热水澡,我已经是感恩戴德。虽然洗发水不甚理想,我也顾不了这许多,还没有单独的conditioner,我就任头发稻草样地无法梳理。反正长发,乱就乱吧。

洗完出来三点多,发了朋友圈,顾不上头发的湿漉,我就一头倒在了床上,朋友已经香甜地入了梦乡。睡了两个钟头,我又自然醒了,已经五点多,我就开始写字。

七点多钟,朋友醒了,我先起床洗漱,朋友也紧跟着起床,她说她终于在最近的一段时间里睡了个好觉。八点钟,我们出发了,继续去San AntonioRiver Walk,这个我心心念念德州最怀念的地方。很顺利地到了River Walk,停车费了点儿精神,停在了Shopping mallgarage。朋友牵下了两条狗,我们一起去走River Walk

感觉River Walk比我二十几年前来过之时看到的更加美丽了,一派威尼斯的风情,行人还不太多,河流两边的餐馆很多还没有开。走在花跟水间,心旷神怡,呼吸着这欧式的情调,怎不沉醉其间。

然后找到一个开了门的墨西哥餐厅,我去问带着狗可以进餐吗?带位说坐在外面就可以。我跟朋友坐了下来,享受着风景的美好,朋友开始情绪崩溃,打电话跟朋友诉苦。我偷偷地拿出相机,拍下了朋友梨花带雨的镜头。后来在朋友哭诉完毕之后,拿给朋友看,她竟然哈哈大笑。

歇息足够,停了大概两个钟头,我们又再启程。我直接导了家里的地址一路向西,朋友坐在旁边有一搭没一搭地跟我聊天,还昏昏欲睡,我们已经不知不觉地开了三百多迈。等到我突然发现油灯空箱亮起,才惊觉油不经开。赶快查最近的油站地址,已在可行范围之外。我急切地告诉朋友,她迷迷糊糊地说不会有问题,我坚持地告诉她问题很严重,她终于慢慢清醒,我们两个都有束手无策之感。

朋友赶快先关了空调,我们手忙脚乱地在油还没有完全用尽之时总算找到了一个出口,开了下来。然后朋友开始打电话给租车公司要求road side service,我说我有AAA card,我也同时request 加油服务吧。朋友经验老道地说,不用,现在应该是租车公司的road side服务最快,而且这些公司之间的服务是相通的,应该都会到同一个service point。我问她你是不是以前经历过,她说这是第二次,我是第一次。

我不想只倚靠一边,抓起电话也开始拨AAA,可电话总在还只是语音启动之后就断了线,看来这里的信号不够强,我就放弃了,反正朋友已经联系上了租车公司,说帮忙的人应该在二十分钟之内到达。我的心情开始绽放,觉得这只是一个美丽的小插曲。朋友把两条狗放了下来,干脆溜狗。我就爬上了车的前面,开始自拍。朋友看到我在搔首,大笑地电话中跟她的朋友说我像个十七岁的小孩。她的朋友在电话中告诉她我们这种情况一般要等三个钟头。问我们气候是不是很热,车里的水够不够,有没有食物。

朋友开始帮我拍照,然后告诉我她的朋友的预言,我心情黯淡了一下,不过仍然想继续爬上车顶。朋友极力劝阻我,说别爬了,万一把车的哪里再踩坏了,更是祸不单行。我想了想,也是,不能再制造更多的麻烦,就跳了下来。明明二十分钟早就过去,真的没有人来帮忙,这里几乎连车都少见。我怂恿朋友继续打电话,电话又通了,说来服务的人已经在路上了,我们又放心了一些。

朋友继续溜狗,我开始练功,感受着这空旷地方的天地之气,虽然连接不上,不过确实跟在家里练功的感觉不一样,有室外的清新。敛住心神让自己安静,尽力沉浸在一招一式之中,却也让人心生欢喜。结果朋友跑了过来,也要跟着我比划,还要我教她。我收了功,稍微跟她讲解了一下,然后发现时间已经过去了一个钟头,还是毫无结果。太阳似乎越来越猛,毒虫也似乎越来越多,虽然我们在River Walk的时候就明智地带上了驱蚊环,现在似乎还有毒蚂蚁。朋友还说我们这种没油情况下的失踪案件也有耳闻。我开始警惕,跟朋友说我们是不是要出去拦车求救,她说我们还是老实待着吧,我就要求她继续打电话。我们也不敢太用电话,怕真有紧急状况的时候没电。我重新开机了我的手机,信号好了一些,至少能打电话出去了,我松了一口气。

朋友再打租车公司的电话,这时已经过去了一个半小时,她跟租车公司抱怨气候炎热,已经等了两个钟头,没有空调,还有两条狗,要出命案了。那边开始紧张,然后说让我们线上等,他还在联系要出来服务的工作人员,然后有插拨电话进来,朋友接了,就是要过来的工作人员,他问我们是不是还在原地,说离我们三迈的地方有加油站。说租车公司只是给他发了邮件,他也不确定我们是不是还真的需要。我们这下才明白这里面的是非曲折,朋友赶快哭诉我们根本没动,一直在原地等待。他在电话中确定地说二十分钟内会到。挂了电话我们两个人终于明白了为什么她的朋友告诉她会需要三个小时,好在现在还不到两个小时。我们又仔细查了一下最近的加油站,确实我们是到不了的。

终于一辆皮卡车开了过来,正好距离我们最初打电话两个钟头。然后是车牌记录、租车记录等一系列手续,过来服务的人终于拿出了一个大黄桶,塞了两加仑的油给我们。我跟朋友之前还商量要给多少小费,结果没找够零钱,一致觉得这个家伙可恶,让我们等这么久,不值得给小费。在他帮我们加了油之后,我们迅速跳上车开走了,对着还留在原地的他说谢谢。

所有跟帖: 

哈哈沙发!~~~~~~ 就喜欢图文并茂好多图的故事:DDDD -以梦- 给 以梦 发送悄悄话 以梦 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:02:58

看到最后乐了,嗯嗯,对不好的人,有时候是可以坏一点的:DDDD -以梦- 给 以梦 发送悄悄话 以梦 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:16:07

是的是的,他太没有职业道德了,怎么说也可以先打电话确认啊,害我们的白等~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:49:12

图文并茂!有趣的旅途! -雷翁- 给 雷翁 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:18:14

哈哈哈,过去了是有趣,在那等的当下还是着急的啊~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:49:55

雪晶,活动今天已经开始了:) 可以加前缀【我糗我坏我快乐】。 -梦里水乡2019- 给 梦里水乡2019 发送悄悄话 梦里水乡2019 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:21:07

好的好的,班长我现在改~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:50:30

两位女杰!还好最后还是等来了。好奇,为什么那么多行李? -梦里水乡2019- 给 梦里水乡2019 发送悄悄话 梦里水乡2019 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:48:40

朋友已经为爱搬家,在那里住了两个月?本来也是打算以那为家的,所以完全搬走就有了些行李~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:52:39

原来如此。你为朋友真是够义气! -梦里水乡2019- 给 梦里水乡2019 发送悄悄话 梦里水乡2019 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:55:27

还好啦,既然是朋友,有难的时候我又能帮上就帮一把呗~~~何况女人就是该帮女人,哈哈哈~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (83 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:58:48

真能写啊,洋洋洒洒。谁叫你们不带上你女朋友的男朋友旅游的 :D -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 17:23:38

怪我没有表达清楚~~~女朋友跟她的男朋友分手了,虽然是突然发生的,不过预兆也是有的~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (89 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:33:07

你也是太能干了。完美主义者。真佩服你们的旅行。 -applebee3- 给 applebee3 发送悄悄话 applebee3 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 17:43:34

我不是完美主义者啊~~~不过,需要我能干的时候我还是会让自己能干起来的,哈哈哈~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:34:34

这故事够曲折的,两位女侠很能折腾,我边读都为你们捏把汗了 :DDD -魔幻水晶- 给 魔幻水晶 发送悄悄话 魔幻水晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 17:55:37

其实还好,抱着逢山开路、遇水架桥的心态,就觉得什么都是人生的经历~~~ :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:35:55

两位女侠很能折腾!胖鱼深感佩服!你们是胖鱼学习的榜样!胖鱼要能这么会玩,俺就可以改名叫鲨鱼。 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:39:42

鲨鱼有什么典故?也不是会玩,有胆子去就可以了~~~LOL -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (385 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:43:45

我是小作,大作还差点,需要吃点牛胆子壮壮,嘻嘻。胖头鱼头太大,鲨鱼头小,游得快。哈哈。 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:47:23

哈哈哈,是这样啊~~~要相信自己,有了信心,就有了胆量~~~耶~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:49:26

趣途 厉害 -wxy431- 给 wxy431 发送悄悄话 wxy431 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:46:17

只要心中有趣,时时都是趣途~~~ :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:48:04

图文并茂,描述的生动有趣啊 -十三大叔- 给 十三大叔 发送悄悄话 十三大叔 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 19:03:54

嗯,描述出来可能就是生动有趣了,在路上等油的时候就没那么有趣了啊~~~哈哈哈~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 21:38:54

只睡2小時又繼續開高速,厲害! -66的山梁- 给 66的山梁 发送悄悄话 66的山梁 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 19:43:13

算吧,我的睡眠是有些奇怪~~~ :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 21:39:45

女侠啊 佩服:) -偶尔闪闪- 给 偶尔闪闪 发送悄悄话 偶尔闪闪 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 20:19:27

我一直渴望做女侠的啊,哈哈哈~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 21:40:15

勇敢的玩,羡慕。 -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 21:13:10

你也可以的,呵呵~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 21:40:39

特别赞,但是这番折腾不适合我:)) -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2021 postreply 02:51:27

其实,一开始也没想到会这么折腾的~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2021 postreply 06:29:52

你这个好精彩,好惊险!还图文并茂呢! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2021 postreply 05:23:30

嘻嘻,挺刺激的吧~~~嘎嘎嘎~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2021 postreply 06:31:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”