你的问题很好,我仔细想了想,再结合niersi MM提到的看法,我意识到了原来在潜意识里的选择他交往的原因。

来源: 新夏 2020-04-22 00:46:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1352 bytes)
本文内容已被 [ 新夏 ] 在 2020-04-22 00:52:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

其实还是跟我过往经历有关。

如果是个我很心动的人,我会有不安全感,这时一定要对方让我觉得他至少和我一样心动才行。

如果是我不算特别有感觉的人,那么对方最好也别太过热情,不然我会担心与第一个男友的情况再次出现。

那么最好的就是两种情况。一种是双方彼此都特别心动,这当然是最理想的,梦寐以求的爱情了。当然潜在危险是因为两个人都太在意,可能容易由于误解误会等而彼此受伤并导致不稳定。

另一种就是两人都有感觉,在一起足够愉快,但又没有魂牵梦萦死去活来的感觉。最高点时的幸福指数也许没那么高,但是也相对更稳定些,更有可能持续下去,甚至在细水长流中渐渐滋生出更深的感情来。

我想我心中是认为和台湾人可能成为第二种情况吧!

至于他是否谈吐有趣,出手大方,博学,给面子,温暖,绅士等等,可以说是哪样都说不上特别如此,但哪样又都还过得去。也就是说除了我在原帖中提到的那两件事外,还没有其他特别的turn-off。谈话也能很smooth地进行。

那么是不是可以平平淡淡总是真呢?

所有跟帖: 

个人成长和学习沟通都会有帮助, 无论哪种。。。:) -niersi- 给 niersi 发送悄悄话 niersi 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2020 postreply 03:41:13

想的太多,花都谢了 -银花花- 给 银花花 发送悄悄话 银花花 的博客首页 (68 bytes) () 04/22/2020 postreply 04:47:39

嗯,谢谢你的建议,我同意。 -新夏- 给 新夏 发送悄悄话 新夏 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2020 postreply 12:38:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”