幸福婚姻在哪里【4】大龄剩女求偶记

来源: 美国慈光 2015-02-06 19:02:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (27582 bytes)

大龄剩女求偶记

最近,身边有好几位师兄为找不到合适的另一半而发愁,我也曾经作为大龄剩女,在围城门外久久徘徊,所以他们的心情我很能理解。幸运的是我通过修行六部曲,成功地在一年前摆脱了单身,找到称心的菩提眷属。下面我介绍一下我的求姻缘经历,希望能给单身的师兄们一些参考。

写求夫疏不如写修行心得

记得我大学毕业后曾找算命的帮我算过姻缘,说我晚婚。当时我还不信,但后面谈了几段恋爱都无疾而终,当时也弄不明白怎么回事,后来学佛后才明白,可能是邪淫和缘分不到,导致虽恋爱了而没办法走进婚姻。

女大当婚,随着年龄越来越大,家人不断地催促,亲朋好友的“关心”询问,着实让我压力不小。就在我为婚姻、为未来迷茫时,佛菩萨善巧方便把我引进佛门,给了我新的希望。2008年我25岁,下半年我回老家,看到老妈在寺院结缘了很多善书,我闲着无事就翻着看,才发现佛法里面讲的很多道理,对现实生活很有指导意义。在人生旅途中,我们无疑是摸着石头过河,佛法无疑是到达彼岸的大法船。以前我也曾和妈妈一起去寺院烧香拜佛,求财求福,姻缘不顺时也曾经自己跑到寺院去求佛菩萨给指点迷津。原来把佛教只是作为一个心灵的寄托,现在才发现佛法才是指路明灯。“众生有感,菩萨有应”,我曾经跪在佛前求佛菩萨帮帮我,佛菩萨慈悲以善巧方便让我接触了宝贵的佛法,从此心不再迷茫。虽然现在也会说那些仅仅表面上烧香拜佛的行为是迷信,但我心里还是很认同烧香拜佛的做法,至少这样做,跟佛菩萨结了缘,有缘才能得到佛菩萨救度啊,据说佛菩萨也没办法救度无缘之人。

接触佛法后,我知道可以跟佛菩萨求姻缘,于是就照着网上师兄写的求夫求妻疏,按自己的喜好写了个求夫疏,然后开始求菩提眷属之路。记得曾有高僧大德说过,佛菩萨有求必应,但要如理如法的求才能有感应。网上也有很多成功求得的例子,我当时对此还是很相信的,但求了2年没求到。为什么呢?找原因啊。以前也看过《了凡四训》,里面的袁了凡先生通过不断地改过行善,改变了自己的命运,求得儿子,寿命也得到延长。我为啥求不到姻缘呢?答案是对于改过、行善,我没精进去做,所以我命运变化得就慢。当然也是有好的转变的,比如遇到贵人帮助,佛菩萨加持我2009年以较低的价钱在珠海买到称心的房子,户口也落在珠海了。

20109月,我去道场打了一个基础七,地藏七是实修的道场,修行内容和现实生活结合很紧密,很适合在家居士在家修行,而且效果显著,有很多师兄通过修行身体得到健康,家庭越来越和睦,工作也越来越顺利。我也希望能通过打七系统的学习,改变自己以前的盲修瞎练。打七第3天忏悔后,我也出现了一些消业现象,对这个法门很认同。但回去后,由于惰性,功课没坚持下来,只是偶尔会读读《地藏经》。期间,广东这边的亲戚也都张罗着给我找对象。说实话,我对相亲不感兴趣,原因有二,一是我吃素,相亲对象大都不吃素,二是由于原来感情上受过伤害,我怕找的男人不可靠,以后他花心。所以每次相亲都心不甘、情不愿的,相亲回来都被我拒绝掉了。

根据我自身的情况,我最后锁定的目标群是吃素、守五戒的学佛师兄,最好是修地藏七六部曲。我之所以这么选择,是因为我没安全感,还怕麻烦。而且也听过开示:“不一定非要找学佛的同修做另一半,我们同修都想找一个打过七学佛的同修,这样方便,有共同语言,方便吃素、方便佛化方面的生活。但是这不是绝对的,不学佛的很多人依然很优秀。我们可能学佛也没多长时间,我们过去可能也没学佛,所以我们不要歧视没学佛的人,就一定要找一个学佛的同修。当然如果有缘,能够找到同修这样很好;如果没缘,找不到,社会上优秀的青年还很多,我们找善良的、有责任心的这些年轻人,经过长期交往、了解以后,也是可以结为家庭的。当然结为家庭,我们可以影响对方,但是不要强迫对方,不学也不要紧。” 这方面,我执著了点儿,想要找个菩提眷属。但缘分迟迟不来,没办法,我只好又重新捡起功课,后来在珠海精进师兄的帮助下,在共修力量的带动下,20118月份后,我慢慢也精进起来了,随后的几个月基本每天保证101经,坚持3个月后,心清净了一些,我能看进去《修行次第》了,明白了很多道理。偶尔也会在登记功课时写写修行心得。呵呵,就是这些修行心得,成就了我的姻缘。我未来的丈夫星宇师兄就是无意中看了我的心得,加了我QQ,我们才相识,后面的故事就有点顺理成章了。

相信佛菩萨的安排

记得刚开始聊的时候我没想那么多,后来通过了解觉得他人还蛮真诚,就决定见面了。由于在两个不同的城市(星宇在上海,我在珠海),离得比较远,当时,我家人听说网上认识的,还担心是骗子呢,所以除了我妈来珠海过年,我姨和我姨夫也一起来了,帮我把关。他过年过来待了几天,经过几天的相处,家人觉得他人还不错,就赞成我们交往下去。2012428日是释迦牟尼佛圣诞,我们选在这个有纪念意义的时间,领了结婚证。20127月,星宇从上海跳槽到广州,薪水也随之差不多翻倍,并且我们的地理距离更近了。几个月后星宇升级成了律师所的合伙人,2013年春节过后,星宇所在的律师所在珠海设立办事处(也是他要求的),我们终于在一个城市了(星宇的经历比较有戏剧性,大学毕业后到珠海工作,后辞职考研到广州读书,毕业后到广州工作一年后到上海工作四年,随后又回来广州再回到珠海,他和珠海这座城市缘分真深)。

现在结婚一年多了,星宇师兄对我很好,我脾气不好,他性格温和,对我很是包容,结婚一年多从未对我发过脾气。我也在不断地改我的毛病习气,现在拜忏量虽然不多,刚过了40万,但佛菩萨还是帮我消了很多业,别的不说,我的脾气比以前好了很多,已很少发脾气了。星宇师兄也慢慢开始精进了,拜忏量达到了23万多,比如20134月,日均约9个忏,做道场义工也做得欢欢喜喜。2013428日,也就是我结婚一周年的纪念日那天,我测出早孕试纸阳性,感恩佛菩萨赐给我们一个小佛子。

当时我跟地藏王菩萨求另一半时,曾要求对方最好家境殷实,为什么这么求呢,一是当时相亲,亲朋给介绍的条件大都不错,如果我找的条件差的话,怕他们说我;二是我也想“树典型,挽世风”,毕竟世俗的人们还是比较看重这套的。但是求到后面,我突然有所觉悟:自己业重慧浅,不知道什么才是最适合自己的,佛菩萨最有智慧,我还是求佛菩萨帮我安排吧。于是我去掉了所有的附加条件,全权由佛菩萨做主。这样决定后,大概过了个把月,就认识了星宇师兄。

说说星宇师兄的情况,他比我大2岁,长相还算斯文,但个头不高,168厘米,我们俩一样高;有过婚史无小孩,无车无房无存款还欠了债。星宇离婚时基本算净身出户,开始搬出去都是信用卡套现去租房住的。他离婚前从单位辞职帮前妻做生意,离婚后又回去了原来单位,他是办理离婚手续后一个月去参加了两天的地藏七共修,回来几天后在地藏七网站登记功课认识我的,随后去打了一个普通七和备孕七。星宇师兄老家是农村的,爸妈都是农民。本硕学历都是名校法学院,工作也不错,认识他时是国内规模最大的一家海事律师事务所的律师。

不说其他条件,就离过婚这点,我妈说什么也不能接受。而我以前听说过我们地藏七菩提眷属09对的故事,男师兄也离过婚,但后来学佛后转变很大,特别有善心。基于此,我对对方有过婚史并不是很在意,而他们离婚的原因,我也了解过,责任不在星宇,离婚也不是他主动提出的。后来终于说服了老妈,当然也是家人见到星宇,相处了解后,才同意我们交往的。长辈们比我们阅历深,看人比较准,所以他们的建议我们最好听一听,而且孝顺父母,要顺着父母的意思哦,得不到父母祝福的婚姻大都不会幸福的。

再说说我们婚后生活,星宇真的很适合我,他脾气很好,我脾气很大,他从不跟我计较,结婚1年多没见过他对我发脾气,把我当小孩宠。我幼年时爸妈离婚,父亲几乎没管过我,所以我没体会过父爱,现在星宇师兄对我的关心爱护,多少弥补了我没有得到父爱的缺憾。而且星宇师兄工作认真、负责、有上进心,以他现在的工作情况,35年内完全有能力买房买车,当然我们现在也有地方住,以后要不要买,要看是否需要,比如家里老人过来住了。所以说外在的家庭条件真的不是我们选择的首要标准,求佛菩萨安排,自己精进修行改过行善,自然会感召来如意伴侣的。

现在,我们组成了佛化家庭,志同道合,日子过得平淡又充实,对此我很满足。平时两个人在修行上相互鼓励督促,生活上星宇师兄也经常帮我做家务。从打算要孩子时,我就辞职了,星宇赚钱养家,我在家做做功课,有时去道场带带七,做做义工,心情一直很平静愉快。现在老妈也对星宇赞不绝口,我常笑着对她说:“星宇是我求来的哦,佛菩萨给我安排的菩提眷属。”也确实是这样,星宇曾对我说,以后要走在我后面,他要帮我助念,把我送到极乐世界去。呵呵,我要自己精进修行,求生净土,不依赖助念,但对他的这份心,每每想起我还是很感动。

脾气改好了孩子怀上了

再说说求子,婚前由于学习了印光大师关于求子的告诫,也想婚后按印光大师说的求子,结婚半年后才开始要孩子,但当时由于按《寿康宝鉴》的戒淫及修行月历算的日子,错过了排卵期,第一次要孩子失败了,第二个月又要了一次,也没怀上。后来过年回老家,旅途疲惫,加上星宇呼吸道有炎症,一直吃药,就停了3个月。四月份再次准备要孩子,这次我们算好了排卵期,时间上刚好也和戒淫及修行月历要戒淫的日子不冲突,同房后我们一直念佛号、念地藏王菩萨圣号。然后排卵后第12天,我用早孕试纸测出怀孕。星宇师兄和我本来都属于大龄了,结婚后双方父母一直都在催,前2次没怀上时,我们还以为有什么问题呢,还打算再要不上就去医院检查呢,很感恩佛菩萨没让我们等太久,也没让我们去医院折腾。分析之所以这么顺利,可能跟我们精进修行和注重营养有关。备孕这段时间,我和星宇师兄还算精进,双双加入了视频共修组,早起精进功课,特别是我现在的脾气比以前好了很多,如果像以前那样爱发脾气爱生气,怀孕了肯定对胎儿不好,现在改好了,佛菩萨就给我们送来了孩子。都说“佛菩萨会给最好的安排”,从我的经历来看,确实如此。营养方面,以前也没太讲究,前段时间开始,我们做得比较丰盛了,早上我们一般都喝五谷粥,两个人炒两小钢盆的菜,里面有四五种的菜。外加馒头、玉米、红薯等。中午米饭加几种菜的大杂烩,晚上一般吃面条,里面也放了很多菇类、青菜和豆制品,平时也会吃些水果,所以营养还是很均衡的,这对怀孕也很有好处。

修行3年多了,从不精进到慢慢稳定坚持功课,虽然其间也有一些小小的曲折,但总体来说,蒙佛菩萨厚爱,我的一切越来越往顺利的方向发展,可以说我的命运就是通过学佛修行改变的。

珠海 顺缘(女30岁)


请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”