王丹请你爱我吧

来源: blueqiang 2014-05-09 00:11:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14466 bytes)

亲爱的王丹:

你好!

给你写信这件事,让我这个一向直来直去的男人,用了三个月的时间来思考与决定。昨天晚上和一个朋友喝酒,我把自己的顾虑告诉他,朋友一巴掌把我拍醒:“一个大男人,喜欢就去追!磨磨蹭蹭跟个娘们似的,一点都不像你!”

忽然发现,只因为喜欢你,我都已经快变得不像自己了。暗恋从来都不适合我,所以,我才选择用这种方式,将我对你的感情公告天下。

对,我,一个70后愤青,爱上了自己第一个男人,王丹。

八九年的天安门广场,我当时也在。但因为从小调皮捣蛋,勉强挤进二流学校的我,没能和北大清华的高材生站在一起,只能站在外围看着人群最中心的学运领袖。那时候你特别瘦,戴个眼镜,瘦瘦小小的,但嗓门很大,每每对着话筒喊话声音声嘶力竭到沙哑。当时我就很惊讶,是什么能让一个瘦弱的学生,爆发出如此强大的力量。

你在推特和脸谱的自我介绍填的都是同一句话:

一个不可救药的理想主义者;致力于做一个温和,坚定,建设性的政治反对派;期待未来的中国,能够重建政治秩序和生活秩序。

我了解的你,一直都是这样子,从来没变过。

但理想主义者最悲哀之处在于对社会缺乏足够透彻的认知,径自活在自己架构的世界里,与整个人类社会脱节,成为大众眼里的异类,不被接纳。这样被排挤、孤立的你,却正是我最喜欢、欣赏的那个王丹。我知道,正如击缶客等一些媒体所透露的,你和我有一样的取向,而且同是攻受皆可。

大学毕业之后辗转中国、日本、美国,从给别人打工,到自己经商投资,对中国、对政治、对民主随着年纪、经历的增长,态度也满满沉淀下来。忙碌之余不忘关注你的推特和脸谱,也通过很多在台湾的朋友辗转听到关于你的消息。有一个朋友本来很欣赏你,知道你是GAY之后狠狠骂了你一顿,说自己看走了眼。他却不知道那天我内心有多么欣喜——原来我的直觉没有错,我们果然是一类人,无论精神还是肉体。

07年从大阪搬去洛杉矶,刚到的时候租住在UCLA不远的一个公寓,后来网上看到消息,说你0506年的时候就在UCLA访学,之后远赴牛津。心中一直甚为遗憾,如果早离开日本一年,也许就能在大学校园里偶遇你。后来想开了,所谓神交,必须要有一个距离,才能产生足够的美感。

身边的朋友、同事一个个结婚、生子,也曾有热心人做红娘要给我介绍姑娘,被我婉拒——既然知道自己的取向,就不要去祸害好人家的女儿了吧,勉强的结婚,对谁都是痛苦。但年纪越大,一个人生活的孤单感就越重,这大概就是男人的晚熟?人到中年了才有了想建立一个家庭的冲动。想找一个志同道合、有共同话题的人一起,过简简单单的日子,朴朴素素的生活。

鼓起勇气写这封信是因为有台湾的朋友说,前两天在台北的FUNKY见到你,坐在吧台前一个人点威士忌边哭边喝一直到天亮,可能是感情出现问题,与新交的男朋友分手了。虽然我很不屑在感情中趁虚而入,但想来你我的年纪,都没有必要扭捏作态。

王丹,我喜欢你很久了,久到我自己都意外。

我并不在意你的那些过往,伤害过你的那些男人,通通忘掉吧!毕竟咱们这群人,想找一个固定的伴侣,很难。而你,值得更好的。

我虽现在定居美国,只要你愿意,不想辞掉教书的工作搬来LA,我去台湾找你也是可以的。距离并不是我们之前的问题。

关于01号,美国这边至少我周围的圈子里,并没有一个很明确的区分,大家在做的过程中都是相互的,但如果你享受做0号,我愿意为你一辈子做1。而特别要指出的,我爱的,就是你这个人,并不仅仅贪图身体欢愉。与稚嫩年轻的肉体相比,我更在意的,是肉体内里的那颗心。

你说呢?

无论你能否接受这份感情,请给我一个答案,我等你。

爱你的网友 

201459日凌晨于卧室

所有跟帖: 

信贴这里,王丹能瞅见嘛? -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2014 postreply 04:36:23

他头上戴冠呢、挺漂亮的。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (22 bytes) () 05/09/2014 postreply 04:39:59

94。你这么早就醒了?难受睡不着? -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2014 postreply 04:43:45

老毛病:天亮就醒、天擦黑就睡。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (68 bytes) () 05/09/2014 postreply 04:46:06

好。我觉得你的决定都是有道理的。 -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2014 postreply 04:57:20

没关心过,第一次看到照片,鼻子不好看。。。:) -波斯猫- 给 波斯猫 发送悄悄话 波斯猫 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2014 postreply 06:45:55

love letter. sweet. -才迷- 给 才迷 发送悄悄话 才迷 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2014 postreply 07:00:55

飘过,权当见识个事情 -黑衣女侠- 给 黑衣女侠 发送悄悄话 黑衣女侠 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2014 postreply 07:30:42

支持表白!我还头次听说王丹是同志 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2014 postreply 09:48:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”