接过钱谦的枪, 做芙蓉花的人 (八)(九)(十,完) 作者:钱嘻嘻

来源: 北方1 2014-03-17 16:31:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (24376 bytes)
本文内容已被 [ 北方1 ] 在 2014-03-20 11:40:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

《接过钱谦的枪, 做芙蓉花的人》 (全)

节目主持人:下面,我们有幸请到了来自西南边陲的丑角小生,让他来给我们讲讲钱嘻嘻和芙蓉花的故事,现在,让我们大家以热烈的掌声欢迎钱谦钱嘻嘻!!(在热烈的掌声中,网友们齐声高喊:钱嘻嘻,钱嘻嘻,钱嘻嘻。。。。。。)

咚咚咚。。。。。。咚咚咚。。。。。咚咚咚。。。。。

在热烈的掌声中,在喧天的锣鼓声中,钱谦嘻嘻笑的提着小步跑了上来,拉了拉身上的旧毛衣,环顾四周后:XDJM们,大家好!!我想你们啦!你们喜欢我吗?什么?大声点!啊,喜欢?好,好,那太好了!喜欢我人是可爱的,喜欢我的人是会得到幸福的,嘻嘻。借此机会,我要谢谢把这个id借我一用的朋友,没有他的帮助,我无力娱乐我的朋友们。

完了,钱嘻嘻放下慕容兄弟送的小马扎,往哪儿一坐,“啪”的一声把桌子拍的老响,把大伙儿吓个哆嗦,“都醒了,好,现在开讲:<接过钱谦的枪, 做芙蓉花的人>

(一)

上回说到钱谦战死沙场,马革裹尸,英名永驻,青史长留。芙蓉花为钱谦生下了个遗腹子。

我,钱谦的身前好友,有幸耳闻目睹了这场动人心悬的,荡气回肠的爱情故事。在钱谦的墓地,我见到了芙蓉花和他们三岁的儿子豆豆。打那起,我主动承担起豆豆的抚养义务。 芙蓉花,在豆豆五岁那年把他从乡下奶奶那儿接回来,送进了遵义市的一个幼儿园去接受良好教育。

钱谦牺牲了,前线的战事却还在继续进行着。我被调到有着“丛林猛虎”称号的1440师任班长(听着以为是去当师长呢,嘻嘻)。因为我和英雄钱谦的兄弟关系,加上我平时喜欢嘻嘻哈哈,没个正形,战友们直接称我钱嘻嘻,有的还在暗地里管我叫钱花痴。到底什么原因,不详,nnd。嘻嘻。  

14军是成都军区的部队,原属刘邓的二野。渡江战役后,就直插大西南,经收了山地、丛林作战的锤炼。解放后,又长期驻扎在大西南,针对热带山地丛林,训练出各种热带山地丛林的特色战法。(13军和14军皆是解放后中国军队里善打能打山地丛林战的两只著名雄狮。)军队的兵源大都来自云贵川三省。据说那儿战士个头小,作战勇敢顽强,熟悉丛林地形地貌,善长在云贵川一带打山地丛林战。老山,者阴山大规模拔点战斗就是我们军打的。

记得那次我们在占领了阴山全线,推进至松毛岭前沿时,上级要求我们立刻构筑工事,把它视为是保护祖国南大门的第一道防线。我们班的战士个个都是好样的,没个孬种。每次上前线,我都嘱咐事务长,如果我牺牲了,就把我的储蓄和抚恤金直接寄到遵义去。

前线的战斗是惨烈的。 敌人为了抢占高地,不惜代价一次次的以连排级单位发动进攻(少有的)。每次进攻前都会动用远程大口径火炮和六零迫击炮对我们阵地进行2030分钟的轮番轰炸。真悬,有颗炮弹就落在我不远处,把躲在洞里的我震出了五肠六肺来。有的就直接落在了战友的猫耳洞顶上,等硝烟散去,一看,人都炸没了,就剩个大坑。在战斗中越军也很顽强,在高射机枪精准的点射下,他们不惜一切代价的发动冲锋。他们也有敢死队,冲上来一个个都关着上身,每人手里一把AK47,腰里别了五六个手榴弹,叽里呱啦不要命的往上冲。我看见里面还有女卫生员跟着,她也光了个膀子。我都不忍心对她开枪。 敌人太多,打不过来,我们就呼叫师部火炮支援。我们有二个炮师,125155毫米的火炮在看不见的远处一齐开火,咚咣,咚咣,几次试射后,大规模的齐射开始了,炮弹准确地落在我们眼前的这个山坳里,顿时山坳像是开了锅的水,一片悄烟弥漫,炮弹爆炸时带起的尘土遮天蔽日,把低下越军打得没脾气。炮击停止后,探头一看,下面活着的没剩几个了。这时,我们就用机枪,冲锋枪乱扫一气,最后一个不剩。

其实,我军的伤亡也不小。光我这个班,几个月下来,就补充了三批新兵,原先班里的老人就剩俩。至今,我屁股上还有当年手榴弹留下的弹片呢,差一点点,那啥就没了(有人听了心疼死了,担心地问,那生活不影响吧?),嘻嘻嘻。

中越边境一带的气候白天稀湿,炎热,到了晚上气温下降的7-8度。白天猫耳洞里的湿度一下子结成了寒冷的水珠,滴滴的浸湿每个战士的白天留下的还没干透的军衣。许多人的下身都烂了,散发着一股霉臭味。记得连长钱谦常对我说,上了前线,对军容风纪看开点。私下还他偷偷地教导我,那天我们要进猫耳洞,我第一个把短裤脱了。“连长,那是为啥呀?”我大惑不解。“傻小子,你想把小鸡鸡烂了不成?我反正有五个娃了,不怕。你怕啊!”说完,他哈哈大笑起来。

想到钱谦的教导,我命令全班要么脱短裤,要么脱长裤,留一条。有向光屁股的,我当没看见。每天都有人牺牲,每天都有人负伤。 等到战事结束,我们班有被子弹打死的,打伤的;被炮弹炸死的,炸的缺胳膊少腿的;有鸡鸡被炸飞的,但就是没人烂鸡鸡。后来,到了地方,遇上战友,他们个个都感激的不行,说是我的教导保住了他们的种子深根开花,呵呵。

(二)

后来,我被抽调去西安炮校当学员,毕业后分配到贵州某重炮团任排长。有一年,我约了芙蓉花一起去探望钱谦儿子钱豆豆。这年豆豆十岁,小学五年级。这小家伙长得跟钱谦一个德行,浓眉大眼,虎虎生生的。据说,在学校他还特别受女孩子们的喜欢。这不禁让我想起钱谦洗手的故事来。。。。。真可谓是龙生龙,虎生虎,老鼠的儿子会打洞。嘻嘻嘻嘻。

我几乎每年都去看他,他先跟他妈学叫“叔叔”,后来看我有胡子,就擅自改口叫“伯伯”了。这回,他过来认真地说,我爸不在,妈妈说你待我像爸爸一样好,你就做我爸爸吧。

我看了看芙蓉,她低着头。“豆豆啊,这样吧,”我压低了嗓门,“你妈不在,你就叫我爸。她在,叫叔叔,行不?”从此,我当半个爹。

(三)

芙蓉花在钱谦牺牲后的第二年,谈过男朋友,关系都挺那啥的了,对方还是个地方硕士生呢。

“芙蓉花,这几年你是怎么过来的?一个人挺不容易的。钱连长牺牲都快十年了。”我不知道芙蓉花是什么打算。

芙蓉花把她妈给我泡的水金龟,贵州特有的香茶,端了过来,“嘻嘻(奇怪,她是怎么知道我这外号的?)你怎么样?你也不小了,二十四了吧?”

十年前在钱谦墓地,刚见到芙蓉花那会儿,我介绍过自己,没想到,她居然还记得这么清楚。 “嗯,还不是瞎忙么。老家给说过几个。可地方上的跟咱当兵的说不到一块,也没机会见面,光靠写信,“恋”个啥?”

“是这个理儿。我们都是活人么。”芙蓉好像也有同感。

这时,芙蓉花的母亲从里屋走出来,接过了话题“那男的书读不少,就是不懂人情世故。上回来住了一星期,都没带豆豆出去玩过一回,你说,咋办?”

我走的那天,芙蓉花和豆豆去送我。临上车了,我跟芙蓉花说,再过几个月我们部队有场文艺联欢晚会,家属可以参加,你就带豆豆来吧。”

芙蓉花笑着调侃我,“你又不是俺的人。”

听到芙蓉花把她自己和我说在一起,我心神荡漾,“你还让不让我开车啊?”。

芙蓉得意地哈哈大笑。 之后又一脸关心的对我说“小心开车。”

(四)

从那天起,我和芙蓉花擦出火花,泯生出爱意来。于是,悄悄的,我们开始了一段爱情旅程。

许多年前,从第一次见到芙蓉花起,说心里话,我就喜欢她了。在我眼里,芙蓉花知性,直率,有爱心。剥开层层面纱,其实骨子里她就是个小女生,调皮捣蛋,活泼可爱。我就喜欢她那样。只是苦于没有表白机会,这份感情我就默默的埋在心底里。

回到驻地,我提笔写下了这样的信:“芙蓉花,这次联欢活动,我很希望你来,但又怕你来。有你在我的视眼里,我过得踏实。 但我知道我一开心,就乱说话。我是怕说得不好,把你给气跑了。每次见到你,有些个话就老在我嗓子眼里转悠。幸好没说出来。这次去遵义,我挺开心的,好久都没这种感觉了。谢谢你的感情,和带给我的美好。”

不过,想了想后,我又把它整整齐齐的折叠好,夹在了日记本里,没敢寄出。 还是等等再说吧。我钱嘻嘻从小胆儿就不大,啥事儿都要等别人先说。不管满不满意,就光会瞎点头。感情的事,更是,都快二十五的人了,见了女人还直结巴。你说咋办?

(五)

不料,让连做梦都不会想到的是,几天后的一个下午,我竟收到了芙蓉花的来信。

来信说:“嘻嘻,这些个年多亏有你,我们娘儿俩的生活过得踏踏实实。豆豆在梦里都把你喊成爸爸了。你也不小了,还当上了干部,个人的事有考虑吗?前几天,当你面,我不好问。老实说,从你的眼神里,我知道你喜欢我。可我都二十七了,怕不可适。我不喜欢幻想,那对我来说不够。你是个很有趣的人,我很有兴趣了解更多的。但我不知道除了外貌上的互相认同,我们是否会有其他层面的互相吸引。年轻时我和钱谦一见钟情,但现在我需要从朋友做起,不想因为心跳加速就一头栽进去。你想听什么,就提问吧,从最想知道的问起。

我买了台电脑,在学打字呢,太慢了啊。好吧,先说这些。

芙蓉花

xxxxxxx日”

我的手不住地颤抖,还差点儿把信纸给撕破。那天是我嘻嘻一生中少有的一个艳阳天。

钱排长今天怎么啦?钱嘻嘻中了什么头奖?我还听到有个女卫生员在问别人,“钱花痴,当上八戒啦?这么开心。”

当天晚上,我急不可耐的取出信纸,给芙蓉花回信。

“花(寄出前,又改回到芙蓉花,胆小),刚学打字,还给我打这么多,你是用心对我的。我记着。以后有机会一定加倍报答。

你的信让我很激动。 我同意在外貌认同过程中,双方尽量忠实的自我,以便更多更好的了解对方。你直率,敢爱敢恨,我很喜欢。你比我有经历,懂得如何如何的,以后要多帮助我,嘻嘻嘻。

你是个主动的人么?我不是的。不过对你,我已经是很很很很主动了,你知道吗?

知道你喜欢听故事。我在参加一个写作进修班,以后就写故事给你看。你开心,我也就开心了。

你我从今天正式开始了,是吗? 喜欢你,也想你。 嘻嘻(这里是钱嘻嘻签名)”

(六)

钱嘻嘻和芙蓉花的爱情故事一切顺利,他们你来我往的交流着感情。随着感情的慢慢积累,我头脑里整天想的全是她,心里疼的也是她。

有一天,出事了。我结束了一天的训练回到寝室,打开台灯,写下了以下些字:

“花(不知从何开始这么称呼),你知道么,我有个希望。希望有一天你会爱上我。希望有一天我会有五个娃。这五个娃的任务就托付给你了。 除了你,谁都不准。

还有,我给你取了个外号,是个歇后语来的。 ‘钱的布袋子’, 猜猜歇后语是什么?

算了,还是我告诉你吧。答案是:宝贝。

嘻嘻嘻嘻笑。往后啊,我就叫你“宝贝”了。”

贴上邮票,我把信寄出。

两天后,芙蓉花的回信到了。打开一看,吓一跳:“不理你了!你不要把我吓跑哦。咱能不用称呼吗?你好好说话,你这样我就躲着你。俺比你含蓄。我需要的不是攻占山头式的爱。

对了,我隐隐感到你是会管很宽,比较爱吃醋的那种,是吗?

再说,我不想再生了。你还要我一口气给你生五个呢,我不就真成你布袋子了么?上回和钱谦要不是他耍鬼心眼,我才不想生呢。跟你这么远,咱们连恋都没机会啊,我们还是做朋友好了。你还不了解我。我们看造化吧。哦,我搬家了。”

从此,没有芙蓉花的新地址,就连电话,也没有。钱嘻嘻也没有再收到芙蓉花的信。

(七)

为什么呀?这到底是怎么啦?难道就不给我个改正的机会么?我这么称呼你难道不正是因为我喜欢你么?你不让人喜欢,又干嘛说那些让我爱上你的话呢?你让人当了真,你却又这么断然绝然的走了。这让我百思不得其解。痛不欲生。

终于,无心继续当兵了,我请求转业,回乡务农。

时光飞驰,一转眼,三年过去了。这三年中,我可以去芙蓉花的工作单位找,却从没前去打扰,怕坏了芙蓉花的生活。心中,我却无时不刻的在想念她。 记得对芙蓉花,我说过这样的话:你一直在我心里,我疼着呢。这是真话。

有一个晚上,我闲得发慌,就走进了一家酒吧。“来杯威士忌加冰”,在酒吧的前台,我找个空位坐下。听着从天花板后面的喇叭里传来的jazz音乐,我一口气喝了好几杯。 好像只有在这种环境里,我的心才得以宁静片刻,忘记难过。

这时,我听到一个声音,一个熟悉的声音,从隔壁二楼的窗户里传来。再细细一听,没错,这不是芙蓉花的声音吗?她怎么在这儿?我撂下酒杯,冲出酒吧,上楼敲响了那个房门。

里面有个女声透过门缝向外说,“嘻嘻,求求你了,不要再纠缠我了,行不?”

“你不用怕,我不纠缠,只想问,你是不是芙蓉花。”我恳求者。

对方沉默着,无声无息。

这时一个面目丑陋的矮胖男子走了过来,拿眼角瞅我一眼后,恶狠狠的说,“你要是再敢敲门,我杀了你。杀你,就像捏死只苍蝇。”

我抬起头,看着他说“我会再来”,说完,离开了那栋楼房。

(八)

第二天的晚上,当路过那栋楼,我又一次听到那个女声。我上楼再一次敲响了那个门房。这次,没人回应。

我走下楼梯,正要踏出前门,只听“呯”的一巨响,一颗子弹从黑暗的角落射出,正击中我的胸膛。低头一看,我知道这是个致命伤。不加思索,靠着墙,我用尽剩余的那一点点力气,想从兜里掏出点什么来,似乎是要去完成一桩最后的心愿。

清晨,随着一声凄厉的尖叫,人们发现有位男子半躺在楼梯口,浑身是血,人早已没了气息。他手里捏着一张写有密密麻麻字迹的纸,流出的血浸湿了半边纸,模糊不清。

透过斑斑血迹,原来这是封没有寄出的情书。

“宝贝,你还好吗?真的对不起,我说过了头,最后把你吓跑了。这让我心痛至今。我知道我称你宝贝错了,可这是真心话,它来自我的内心深处。

不敢给你写信,怕会惊扰你。但我还是忍不住漫无边际的到处去找寻找你的足迹。

我知道等你消了气后,你会来信的。我等,默默地,一直等到你来。到时,就算看看你,我都心满意足了。

一个念你,疼你的人

(无日期)”

(九)

一个晴天,瓦蓝瓦蓝的天,白云点点。一个公墓里,钱嘻嘻的好友‘微软’一身牧师打扮, 正在主持钱嘻嘻的葬礼。他的面前停放着三尊棺木,四周站立着前来送葬的人群。 他们中有桑麻,波斯猫,碧海蓝天,虎背熊腰大象腿,科夫,平凡羽佳,星星,司马南瓜,fpxjz,热擦亮了,hutu45678,兴趣23,晃荡晃荡,黑衣女侠,花飘零,枯叶蝶,longhand,罗玉凤,青昀,尘凡无忧,a.k.a,人哪人,铁塔哥,银花花,风吹草低见灰狼,还有,还有。。。。。。

‘糊涂’好奇,“钱嘻嘻咋用得上三口棺材啊?”

‘晃荡晃荡’上来,刚要解释,‘青昀’抢着说,“你不知道啊,那里有钱嘻嘻,钱花痴还有钱八戒。

“老婆,你也来了?快回家躺着去吧,一会我就去做你爱吃的塔吉锅煮豆芽,啊?” ‘热擦亮了’心疼的对‘青昀’这么说。

‘桑麻’更是感慨万千,“和钱谦兄弟接龙逗乐才没几天,人说不在,就不在了。咳,人生苦短啊。希望华佗再世救活她。”

平凡羽佳’点点头,在一旁附和着,‘嘻嘻人不错,可惜了。’

‘波斯猫’接上话,“钱嘻嘻后来写的故事还是不错的。”

“咳,”‘人那人’悄悄走到‘碧海蓝天’身边,见她满脸的忧伤,不禁说,“请不要难过,人死焉能复生?”随手递过去一块秀花手帕。看着眼熟,‘碧海蓝天’大惑,但又不便追问,只好作罢,只是手却把那块手帕抓得很紧很紧。

“钱嘻嘻就这样离开了我们。但是他的英灵将永远在蓝天白云间无时不刻地与我们同在。他是个热爱生活,珍惜生命,向往爱情的‘坏’人。但是他给我们带来过无数的欢快和喜悦。安息吧,阿门。” ‘微软’手捧红宝书,面无表情地说着,心里却在想‘今晚,俺搬了小板凳上谁家呢?’

(十)

听说,芙蓉花后来外嫁去了美国。可是,二年不到她离婚又回到了中国。她在一个向阳的山坡上买了块好地,把钱谦和钱嘻嘻都搬了去。在他们的中间留了一块绿茵茵的草地,草地的正中央立着一块黑色的大理石碑。

碑上刻着这么一首诗:

我愿是蓝天里的一片云

陪你漫步在清清的江河边

生命没有回程

但心中始终有你

欢快的竹笛声声绕耳

像滴滴晨露,

浸润我的心

让寂寞的灵魂再一次获得新生吧

你碧海的一角,

闪动著为我牵挂的犹豫

你的优美的曲子,

流连著为我盎然的深情

串起了心路的旅程

你最深的痕迹

有我的季节,

你的情怀渐渐丰满

有你的岁月,

我的世界日益充盈

我愿永远化做伴你的那片云。

音乐声:掌声响起来 我心更明白,你的爱将与我同在,掌声响起来,我心更明白,歌声教会你我的爱。。。。。。

我飘摇在蓝天白云间,俯视着芸芸众生,心中有说不出的人间留恋。这时,我仿佛听到一个女孩内心深处的传来的呜咽声。。。。。。

注:故事纯属虚构,如有雷同,怕是巧合,愿博您哈哈一笑。

所有跟帖: 

立正 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (27 bytes) () 03/17/2014 postreply 16:47:02

稍息,向后转。回寝室,把个人卫生在打扫一遍。 -北方1- 给 北方1 发送悄悄话 (11 bytes) () 03/18/2014 postreply 00:56:57

安息吧,阿门~ :D -碧海蓝天~- 给 碧海蓝天~ 发送悄悄话 碧海蓝天~ 的博客首页 (29 bytes) () 03/17/2014 postreply 18:55:45

辛苦了,写的很立体,安息吧,阿门~ :D -兴趣23- 给 兴趣23 发送悄悄话 (19 bytes) () 03/17/2014 postreply 19:02:03

不辛苦。 为人民服务。 -北方1- 给 北方1 发送悄悄话 (6 bytes) () 03/18/2014 postreply 00:58:39

你好么?见到你,很开心! -北方1- 给 北方1 发送悄悄话 (83 bytes) () 03/18/2014 postreply 01:09:08

谢谢。 -碧海蓝天~- 给 碧海蓝天~ 发送悄悄话 碧海蓝天~ 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 05:51:16

:) -北方1- 给 北方1 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 08:50:59

你越躲吧,他越来劲儿。你反过来给他写几封情书,他就熄火了。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (6 bytes) () 03/18/2014 postreply 05:03:44

+1 鼓动 -a.k.a- 给 a.k.a 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 05:38:03

听上去象经验之谈~ -碧海蓝天~- 给 碧海蓝天~ 发送悄悄话 碧海蓝天~ 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 06:09:26

要听星星的劝 -黑衣女侠- 给 黑衣女侠 发送悄悄话 黑衣女侠 的博客首页 (40 bytes) () 03/18/2014 postreply 06:22:37

这样的情书开头怎么称号? -longhand- 给 longhand 发送悄悄话 longhand 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 07:18:58

呵呵,你帮她起草一份 -黑衣女侠- 给 黑衣女侠 发送悄悄话 黑衣女侠 的博客首页 (58 bytes) () 03/18/2014 postreply 07:26:09

盼望期待星星的代笔情书!!! -微软的年龄- 给 微软的年龄 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 07:32:54

蓝妹子,你可不能听她的。写了,自己看看就是了,别寄给钱谦啊。 -北方1- 给 北方1 发送悄悄话 (25 bytes) () 03/18/2014 postreply 09:48:24

女人主动写情书效果如同网恋见光死。恋爱初期要的是神秘感、中期靠性格维持、后期靠人品和条件才能走一起 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 15:27:30

星星这招厉害,哈哈~~ -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 15:52:06

我以为完结篇是你殉情了涅,原来是被打黑枪了 -黑衣女侠- 给 黑衣女侠 发送悄悄话 黑衣女侠 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 06:34:12

钱兄弟还会唱歌,不错! -微软的年龄- 给 微软的年龄 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 06:48:47

呵呵,你一说我去听了,快窒息了 -黑衣女侠- 给 黑衣女侠 发送悄悄话 黑衣女侠 的博客首页 (80 bytes) () 03/18/2014 postreply 06:56:34

葬礼嘛,讲究的就是崩溃窒息,痛不欲生。 -微软的年龄- 给 微软的年龄 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 07:00:05

哈,微软兄啊,人家活得好好的,咱们都不要太入戏啊~ :)) -波斯猫- 给 波斯猫 发送悄悄话 波斯猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 07:05:25

没关系,钱兄弟这已经是第二次牺牲了。。。咱不悲伤。 -微软的年龄- 给 微软的年龄 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 07:32:03

兄弟说得好,我爱听! -北方1- 给 北方1 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 10:51:54

钱说你不够哥们,一边念叨词,一边还走神。 -北方1- 给 北方1 发送悄悄话 (23 bytes) () 03/18/2014 postreply 08:50:18

嗯。我那时候正在想,芙蓉花这以后谁来照顾?谁在她门前搬小板凳呢? -微软的年龄- 给 微软的年龄 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 09:09:33

准!哈哈 -北方1- 给 北方1 发送悄悄话 (43 bytes) () 03/18/2014 postreply 09:15:42

瞎说!我那是关心她的未来。我可不想挨暗枪。 -微软的年龄- 给 微软的年龄 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 09:17:30

你还是看看蓝妹啥时候把那首‘escape'翻成中文。顺便,也买把黑枪,守着,别让人欺负她。 -北方1- 给 北方1 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 10:13:38

你还真得感谢他,一年后,芙蓉花 -黑衣女侠- 给 黑衣女侠 发送悄悄话 黑衣女侠 的博客首页 (72 bytes) () 03/18/2014 postreply 09:26:11

女侠, 对故人要乃斯。。 -微软的年龄- 给 微软的年龄 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 09:55:33

我是nice呀,我劝他 -黑衣女侠- 给 黑衣女侠 发送悄悄话 黑衣女侠 的博客首页 (36 bytes) () 03/18/2014 postreply 10:01:06

我也就是顺着他的中心思想帮他往下编故事。 -黑衣女侠- 给 黑衣女侠 发送悄悄话 黑衣女侠 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 10:03:32

呵呵,钱谦都没了,芙蓉花的故事缺了个主要人物,还是你写吧,哈 -北方1- 给 北方1 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 10:10:40

死个十回八回的都能还魂,还是别让人代替了。 -黑衣女侠- 给 黑衣女侠 发送悄悄话 黑衣女侠 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 17:10:27

这话说得 -北方1- 给 北方1 发送悄悄话 (25 bytes) () 03/18/2014 postreply 18:15:49

见鬼了。这葬礼上怎么星星和罗玉凤同时出现? -longhand- 给 longhand 发送悄悄话 longhand 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 07:16:53

不要那么认真!别说这俩,再加几个,怕啥? -微软的年龄- 给 微软的年龄 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 07:29:01

“出来混么,迟早是要被打死的“,哈哈~~钱嘻嘻,爱坛有你不寂寞,你太有才了! -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 15:18:54

看到你来,钱谦一定会很开心。 -北方1- 给 北方1 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 15:23:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”