接过钱谦的枪, 做芙蓉花的人 (一)作者:钱嘻嘻

来源: 北方1 2014-03-17 16:16:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10735 bytes)
本文内容已被 [ 北方1 ] 在 2014-03-20 11:40:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

重要启示:
1。这时个借来的id。 希望不会再有人把它整丢了。
2。故事纯属虚构,如有雷同,怕是巧合,愿博您一笑。

节目主持人:下面,我们有幸请到了来自西南边陲的丑角小生,让他来给我们讲讲钱嘻嘻和芙蓉花的故事,现在,让我们大家以热烈的掌声欢迎钱谦钱嘻嘻!!(在热烈的掌声中,网友们齐声高喊:钱嘻嘻,钱嘻嘻,钱嘻嘻。。。。。。)

咚咚咚。。。。。。咚咚咚。。。。。咚咚咚。。。。。

在热烈的掌声中,在喧天的锣鼓声中,钱谦嘻嘻笑的提着小步跑了上来,拉了拉身上的旧毛衣,环顾四周后:XDJM们,大家好!!我想你们啦!你们喜欢我吗?什么?大声点!啊,喜欢?好,好,那太好了!喜欢我人是可爱的,喜欢我的人是会得到幸福的,嘻嘻。借此机会,我要谢谢把这个id借我一用的朋友,没有他的帮助,我无力娱乐我的朋友们。

完了,钱嘻嘻放下慕容兄弟送的小马扎,往哪儿一坐,“啪”的一声把桌子拍的老响,把大伙儿吓个哆嗦,“都醒了,好,现在开讲:<接过钱谦的枪, 做芙蓉花的人>

(一)

上回说到钱谦战死沙场,马革裹尸,英名永驻,青史长留。芙蓉花为钱谦生下了个遗腹子。

我,钱谦的身前好友,有幸耳闻目睹了这场动人心悬的,荡气回肠的爱情故事。在钱谦的墓地,我见到了芙蓉花和他们三岁的儿子豆豆。打那起,我主动承担起豆豆的抚养义务。 芙蓉花,在豆豆五岁那年把他从乡下奶奶那儿接回来,送进了遵义市的一个幼儿园去接受良好教育。

钱谦牺牲了,前线的战事却还在继续进行着。我被调到有着“丛林猛虎”称号的1440师任班长(听着以为是去当师长呢,嘻嘻)。因为我和英雄钱谦的兄弟关系,加上我平时喜欢嘻嘻哈哈,没个正形,战友们直接称我钱嘻嘻,有的还在暗地里管我叫钱花痴。到底什么原因,不详,nnd。嘻嘻。  

14军是成都军区的部队,原属刘邓的二野。渡江战役后,就直插大西南,经收了山地、丛林作战的锤炼。解放后,又长期驻扎在大西南,针对热带山地丛林,训练出各种热带山地丛林的特色战法。(13军和14军皆是解放后中国军队里善打能打山地丛林战的两只著名雄狮。)军队的兵源大都来自云贵川三省。据说那儿战士个头小,作战勇敢顽强,熟悉丛林地形地貌,善长在云贵川一带打山地丛林战。老山,者阴山大规模拔点战斗就是我们军打的。

记得那次我们在占领了阴山全线,推进至松毛岭前沿时,上级要求我们立刻构筑工事,把它视为是保护祖国南大门的第一道防线。我们班的战士个个都是好样的,没个孬种。每次上前线,我都嘱咐事务长,如果我牺牲了,就把我的储蓄和抚恤金直接寄到遵义去。

前线的战斗是惨烈的。 敌人为了抢占高地,不惜代价一次次的以连排级单位发动进攻(少有的)。每次进攻前都会动用远程大口径火炮和六零迫击炮对我们阵地进行2030分钟的轮番轰炸。真悬,有颗炮弹就落在我不远处,把躲在洞里的我震出了五肠六肺来。有的就直接落在了战友的猫耳洞顶上,等硝烟散去,一看,人都炸没了,就剩个大坑。在战斗中越军也很顽强,在高射机枪精准的点射下,他们不惜一切代价的发动冲锋。他们也有敢死队,冲上来一个个都关着上身,每人手里一把AK47,腰里别了五六个手榴弹,叽里呱啦不要命的往上冲。我看见里面还有女卫生员跟着,她也光了个膀子。我都不忍心对她开枪。 敌人太多,打不过来,我们就呼叫师部火炮支援。我们有二个炮师,125155毫米的火炮在看不见的远处一齐开火,咚咣,咚咣,几次试射后,大规模的齐射开始了,炮弹准确地落在我们眼前的这个山坳里,顿时山坳像是开了锅的水,一片悄烟弥漫,炮弹爆炸时带起的尘土遮天蔽日,把低下越军打得没脾气。炮击停止后,探头一看,下面活着的没剩几个了。这时,我们就用机枪,冲锋枪乱扫一气,最后一个不剩。

其实,我军的伤亡也不小。光我这个班,几个月下来,就补充了三批新兵,原先班里的老人就剩俩。至今,我屁股上还有当年手榴弹留下的弹片呢,差一点点,那啥就没了(有人听了心疼死了,担心地问,那生活不影响吧?),嘻嘻嘻。

中越边境一带的气候白天稀湿,炎热,到了晚上气温下降的7-8度。白天猫耳洞里的湿度一下子结成了寒冷的水珠,滴滴的浸湿每个战士的白天留下的还没干透的军衣。许多人的下身都烂了,散发着一股霉臭味。记得连长钱谦常对我说,上了前线,对军容风纪看开点。私下还他偷偷地教导我,那天我们要进猫耳洞,我第一个把短裤脱了。“连长,那是为啥呀?”我大惑不解。“傻小子,你想把小鸡鸡烂了不成?我反正有五个娃了,不怕。你怕啊!”说完,他哈哈大笑起来。

想到钱谦的教导,我命令全班要么脱短裤,要么脱长裤,留一条。有向光屁股的,我当没看见。每天都有人牺牲,每天都有人负伤。 等到战事结束,我们班有被子弹打死的,打伤的;被炮弹炸死的,炸的缺胳膊少腿的;有鸡鸡被炸飞的,但就是没人烂鸡鸡。后来,到了地方,遇上战友,他们个个都感激的不行,说是我的教导保住了他们的种子深根开花,呵呵。

所有跟帖: 

Lost了found不回来了,原来还是你 -a.k.a- 给 a.k.a 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/17/2014 postreply 16:21:15

阿卡把AK47收起来啊,我喜欢听故事的~ :) -波斯猫- 给 波斯猫 发送悄悄话 波斯猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2014 postreply 16:33:06

:)) -北方1- 给 北方1 发送悄悄话 (6 bytes) () 03/18/2014 postreply 00:59:55

要我把枪收起来,?没门 :) -a.k.a- 给 a.k.a 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 05:40:44

回复:Lost了found不回来了,原来还是你 -北方1- 给 北方1 发送悄悄话 (23 bytes) () 03/18/2014 postreply 01:01:01

没顾上看前面的几段,现在得空读读,打仗的故事写的好看。 -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2014 postreply 01:34:30

是啊,花了我不少时间。许多人就看结尾,呵呵。以后就给屁股看。 -北方1- 给 北方1 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2014 postreply 21:10:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”