一张贺卡,一个拥抱,一股暖流和感动

来源: 随便2010 2012-12-21 18:26:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3390 bytes)
本文内容已被 [ 随便2010 ] 在 2012-12-26 21:47:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一年的最后一个工作日,skip Gym,一早跑到公司灭火。

cubicle的桌上,放着一张贺卡,一打开jingle bells 音乐就响了起来,突然忍不住想哭的感动。J在贺卡里这么写的:

"It has been a pleasure to work with you.....blah, blah, blah.

...I appreicate your sense of humor...blah,blah,blah

...... I always give you a hard time...have a fun trip...blah,blah,blah

.....Merry Christmas and see you after the new year"

On the other side, J wrote

"I know what Christmas songs make you feel"

.........................................................

在实验室里,坐在椅子上累的喘不过气来,J就开始得不得,得不得,老婆,儿子,band,parents meeting... 他就像home improvement 里的 Tim Allen, 字里行间说不尽的幽默,有therapeutic effect.

太累了,就给自己放了一礼拜假,结果老板一个email就把我从床上打了下来。

J一见我,笑开花了,说我走的一礼拜,啥都不work了。

到实验室,trouble shooting 完,和J一起testing,想起去年竟然竟然疯了一样一天工作16个小时,只因为他的一句话,突然一阵鼻酸,操控仪器的速度老是跟不上Jrecord data的速度。What's wrong? J问我。

"nothing, don't you love this season? seeing Christmas light, hearing Christmas songs, that just makes me happy"

J马上移到电脑边,开始放起online的radio station。

Christmas songs 响起,我开始随乐摇头晃脑,乐起来。

J抱着头,一脸痛苦扭曲,"This song is killing me, I can't stand it, I can't stand it"

我就更张狂大笑不止

J猛地回头瞪了我一眼,我举起双手,摆了摆,得意说道,你看不到的,我比你动作快。J点点头,"Christmas songs do make you concentrate better"

"yup, all I need is a dose of high from Chirstmas songs to cheer me up" 我答到。

。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。

在电脑边,J跑过来问我到底怎么了,一脸雾水,我问:what do you mean?

J就一脸愁容的说,N告诉他我要度假三礼拜,问我谁答应的。

"Who is your boss? Who approved it? Who give the autherization to prove it? I got to tell him to un approve it, you can't leave me alone working on the project. What will I do if I get stuck and you are not here...."

我对J讲,老板早就批了,没事,我不在你也行。

"oh, you told everyone but me? you hurt my feelings"

这才恍然明白y原来J在捉弄我,"I didn't know you have feelings"

J瞪了我一眼,然后哈哈我们就大笑起来。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

两天前,把最进系统测量数据拿给R看,R把大老板拉了进来,非常高兴的介绍新的系统设计感念测试成功了。今天最后离开的时候,跑到R的cubicle跟他道别,我把手伸向他的时候,他从椅子上站起来,对旁边的program manager说,"I need to hug this girl for her hard work and achievement"

快两米的个头,弯下身躯的拍着我的后背和肩膀,给我一个拥抱,突然又一阵感动。被组里最资深聪明的R夸奖和肯定,真的有点想哭。

在我冬眠梦里,曾梦见一个年轻的男子拿了一个AM hand radio,那是个救命的通讯仪器。后来我才意识到,R每次周末加班的时候,都带一个AM hand radio。十分感谢他带领我学习新的系统领域,让我的大脑在人生艰难的痛苦日子里找到生存空间,好好冬眠,Working with R kept my mind occupied with learning new knowledge and kept my mind stimulated with technical challenges. 让我在工作的环境子中淡忘我必须淡忘的人和事。。。。。。。。。。

一年的最后一天,一张贺卡,一个拥抱,一股暖流和感动。

所有跟帖: 

可爱的同事们~ :) -碧海蓝天~- 给 碧海蓝天~ 发送悄悄话 碧海蓝天~ 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2012 postreply 06:54:06

是的,跟充满幽默感同事共事是个很快乐的 -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 随便2010 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 11:32:19

随便很能干 :) -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2012 postreply 20:44:51

需要在家里更能干才行 :) -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 随便2010 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 11:30:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”