那年夏天的导师

来源: 随便2010 2012-06-17 21:13:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1962 bytes)
本文内容已被 [ 随便2010 ] 在 2012-06-24 22:00:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在大厅里正和同事商量着去哪撮一顿dinner

一眼瞧见他走过,赶忙叫了一下他的名字

其实,我知道有可能在这个conference遇见他,但是真的没想就这么巧,心里真的挺高兴的

他马上驻足

上次看见他还是在六年前的conference

问他还在同一所大学教书吗

他说还在

他是committee的chair,估计每年conference都不会错过,加上他的学生也要present paper

他从实验室出来,就去了学术界了

我问了一下他的小孩年纪应该这么大了吧

他说没错,我记性真好

怎么能忘记呢?

那年夏天,在我和S从学校宿舍到美国老太太家租房有一个周末没法交接

S 在那个周末住到她亲戚家

而我的summer intern 导师把我接到他家里住,真的很感谢他对我这个无所依靠的女孩照顾

那时他的太太刚刚生小孩,大概月子刚刚做完

他能在那个情况下,带我这个实习生,特别是多加了照顾,真的很感谢

他们那种情行,当我做了人母才有更深刻的体会和感动他和妻子对我的善意关怀

晚餐,他请我和他的保姆一家人吃饭。我和他家保姆都是来自大陆

他家保姆女儿在上高中,他便请我把申请名校的经验分享给保姆女儿

记得那个周末清晨

他的太太抱着小孩,他放着Yanni的音乐,第一次听到Yanni的音乐,被乐声打动

看着屋外的树林,我的情感随着Yanni音乐起伏,忧伤中带着执著的振奋一定要自己扛过这个情感上坎儿

我问他,CD真好听,请他介绍我也要去买

早餐之后他开车,穿过林荫的小道,把我送到美国老太太家

那时在他的车上真的很难过,不愿离开他家

因为我知道,他把我drop off 后,我就要每天生活起居都要面对酷哥和S两个礼拜

那对我心灵的煎熬是个很大的challenge

那张CD,那一夜,他家人的关怀,多少年过去了,还是那么的清晰和温暖

他看着我,问我还没结婚吗

我哈哈笑了,告诉他我的孩子已经很高很大了

真的也很感谢他对我那年夏天,无所成就的科研,保持了很大的宽宏

唉,女人啊,掉进情感的旋窝就是无所事事,一事无成

男人怎么该干啥干啥,情感完全不影响事业和工作

我已经很久没有干什么正经事了

是时候要开始专心做点事了

所有跟帖: 

不是“男人情感完全不影响事业和工作。”和女人不同,男人要是没事业和工作, -longhand- 给 longhand 发送悄悄话 longhand 的博客首页 (25 bytes) () 06/17/2012 postreply 21:17:23

男人其实比女人脆弱很多! -yiwang- 给 yiwang 发送悄悄话 yiwang 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2012 postreply 21:19:04

你估计没带戒指 -howcan^- 给 howcan^ 发送悄悄话 (230 bytes) () 06/18/2012 postreply 07:10:44

真心的爱会让人心安定下来做自己想做的事 -西西:)- 给 西西:) 发送悄悄话 (30 bytes) () 06/18/2012 postreply 15:03:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”