我爱狼, 给亲们交作业!

来源: 随便2010 2012-05-17 05:36:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13650 bytes)
本文内容已被 [ 随便2010 ] 在 2012-05-20 21:07:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

现实的总是和想象的差了一大截。

我想象和酷哥分别的时候我们会有一个离别的拥抱我轻声在他耳边告诉他我曾经的喜欢和真心对他的祝福,可现实是他低沉的脸色和气轰轰的把我的行李一甩,连一个握手都没有。

这一次,再次让我体会到现实和想象的差别,但是是完全意想不到的好。In the best way ever possible.

我一直想的是,我要慢慢的把我对他浓浓的情感和伤痛和所有内心针扎的细节一五一十从头到尾告诉给他听,他听完后拍拍我对我说:I understand it, don’t worry about it, no biggies . 然后我就解脱了,情感就借宿了。而且这可能是需要好几次见面和email 的沟通才能达到的。但事实是我完全不需要告诉他整个细节和情感针扎,我就解脱了,对他的那种男女情感完全没了。但没变的是,他还是在我的心中那么的special。但,这个是没有性别界限可以心灵沟通的special

我们三个小时的吃饭和海边的散步过程中, 真正我对他诉说我的挣扎的时间很少,没有几分钟。

大部分的时候是他讲话,他讲的话几乎跟我们的情感没有任何关系。我没问他,他对我曾经的感觉和感情,他自己在谈话中很淡的几句轻轻带过。他是个非常直白的人,直白的没有考虑任何别人感受的个性,所以我知道他的话没有任何虚伪和掩藏。他很不在乎的口吻告诉我他对我一点兴趣也没有,因为我是个已婚的人。他一般可以读懂别人,但他读不懂我,他看不出我喜欢他。因为他的经历,他在工作中从不和任何人有带着emotion的交流。我,是organization里唯一的女同事,他交流中带了超常的emotion.他喜欢我,他觉得我漂亮,聪明,是个专业能力很强的女人。他说他不想在情感上跟我有任何介入,因为我已婚,所以在报告会后他就故意保持距离了,所以我说要单独请他吃饭,他没理我。他十二年的朋友同事几次想从他口里探消息,问他问什么跟我走的很近,他说let's not go there.

所以我的直觉一直没错,他喜欢我,但是报告会后,他就完完全全的move on 了

我对他的情感陈述也不多,我告诉他我梦见狼时他的名字出现,我就知道我有大trouble了。我的失眠是因为他,我真扎,因为我有一个幸福的婚姻,我爱我老公,我不知道为什么我会那么喜欢他。这辈子从来没有对任何男人有过这样的感觉,一个人时时刻刻他充满了我的思绪我什么事情也不能做,虽然在我的眼里他一点也不完美。

他谈的大部分是成长经历和人生的体悟,我也谈了一点我的。他的情况我不会在这里讲,因为这个是他个人的隐私。但是可以在这说的是,我懂他,我理解他。他也懂我,理解我。因为我们的成长虽然不同,但是有都有过十分痛苦经历。这就是为什么我们流泪我们拥抱。写到这,我又哭了,为他痛彻心扉的伤痛,只是这种伤痛里再也没有男女的情爱成分。他永远是我这辈子会最担心和挂念的朋友。

我不是基督徒,但是宇宙万物里如果有神(美好),他就是这个神(美好)带给我的礼物来治疗我这辈子的情伤。他让我知道,他喜欢我,我的直觉没有错。

我不得不相信缘,命,冥冥之中缘分已定。我从一开始就梦见了狼,在我完全不知道他的背景情况之下,现在才知道那匹狼是代表他和他的孤寂。看过我写新年的第一个梦的亲们,还记得吗?我梦见在温暖而幸福的家里找到一个定情的信物,我的直觉就是它是一段悲伤的情缘的索引,我就是想不起来,我到书房拼命的翻找。妈妈进来给我吃药,我问她信物是什么东西,她说,孩子别问了,吃了药就会忘记,就会好了。我才想起来每天妈妈都会给我吃药,我答应妈妈我一定会吃药,但苦苦求她先告诉我到底他是谁。妈妈流泪了,说不要再问了。我心里突然一阵无比悲哀和凄凉,一下从梦中就哭醒过来了。那时只以为男女的情缘的悲哀。现在,才知道到那个悲哀和凄凉是狼的悲哀和凄凉。

我从来没料到治疗我这个病的药竟然不是我对狼倾诉我对他曾经深情挣扎和他对我的挣扎表示理解。治疗我这个病的药竟然是狼对我的倾诉和我对他的理解。原因很简单:

比起他经历的痛苦,我这种男女情感的痛苦太渺小,太微不足道了和不足挂扣了。

这是我昨天下午写给他的原话:

I thought my true healing would come after I shared with you all the emotional struggles I have been through in detail. Never in my expectation that one lunch would just do. All those details and struggles are gone, done, and you don't ever need to know.

最后想分享给亲人们的是:

Life is a box of chocolate, you never know what you going to get.

我爱狼,但这个爱,永远不会再是男女情爱。

所有跟帖: 

回复:我爱狼, 给亲们交作业! -Lullaby_g- 给 Lullaby_g 发送悄悄话 Lullaby_g 的博客首页 (90 bytes) () 05/17/2012 postreply 05:50:24

演变成了母爱很好 -西西:)- 给 西西:) 发送悄悄话 (72 bytes) () 05/17/2012 postreply 06:29:54

据观察美国人比较会处理这样的事情。 -howcan^- 给 howcan^ 发送悄悄话 (35 bytes) () 05/17/2012 postreply 06:31:17

应该是成熟的人比较会处理这样的事情。酷哥也是美国人啊。 :) -西西:)- 给 西西:) 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2012 postreply 06:33:18

是的,哪里都有走极端的。 -howcan^- 给 howcan^ 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2012 postreply 07:17:35

我相信男女之间是存在深厚的纯友谊的,祝福你们 :-) -林间鹊- 给 林间鹊 发送悄悄话 林间鹊 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2012 postreply 07:13:06

挺好,我一直觉得你更需要是被认知,被了解, -碧海蓝天~- 给 碧海蓝天~ 发送悄悄话 碧海蓝天~ 的博客首页 (88 bytes) () 05/17/2012 postreply 08:02:27

+100 -Lullaby_g- 给 Lullaby_g 发送悄悄话 Lullaby_g 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2012 postreply 09:17:30

你爱狼,狼从没爱过你,而那个酷哥爱你,所以狼能冷静友善对待你。 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (271 bytes) () 05/17/2012 postreply 13:29:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”