那一年夏天(上)

来源: 随便2010 2012-05-10 22:53:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (45443 bytes)
本文内容已被 [ 随便2010 ] 在 2012-05-13 20:18:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那一年夏天,在世界著名的研究所,我遇见了他。

人的一生往往会被一个决定而完全改变。大三那年去哪家公司做internship的决定,注定了我今生会走的路,遇见的人。

那时我也知道这是个人生的分叉口,心里咀嚼不定。

A 是在Houston的大公司,internship 是一套package,从大三,大四,到 graduate school 的学费,research thesis全包了。而且,graduate school完就可以直接进公司,工作也解决了。我的死党也在那里,所以条件真的是太诱人

B 是世界著名的研究所,internship只有大三那一个夏天。这就意味着,大四,和graduate school 我自己还要在张罗,找导师和解决学费问题。

AB做的东西也完全不一样。如果我选A,那这辈子的专业就定了。而B,不能确定我今后的专业。做不了决定,就找我的导师请教。导师说,要选B,因为今后你能把B写在resume上是very 响亮名号。别人会刮目相看。

我的导师是我非常敬佩的超级女强人,所以就听了她的话,再也没犹豫去了B

这是一个十个礼拜的internship,很多intern来自全美不同的大学,大家都住在附近一所大学的宿舍里,每天有专门巴士接送去实验室。我所在的部门,一共六七个intern就我一个女生。和我从同一所大学来的还有一个abc女生S,在不同的部门。

他是和我在同一个部门的intern,从美国中部来,abc, 不高但很酷很帅,lean builtmuscular sporty 。一点也不像个PHD的书呆子学生,倒像个不学无术的坏坏的teenager。不知道为什么,对太帅的,太酷的男孩我有点天生的反感和resistance。因为我会马上会把他们和arrogance,虚伪和花心联系在一起。

刚到实验室两天,他有一次来到我的office,傲慢的从眼角里斜视的瞟了我一眼,漫不经心的说道:我有车,如果你想多做事晚点回宿舍,我可以给你ride。我嘴里道谢,心想,他妈的,我才不会找你给我ride

我自从和上个男友分手后,就一心扑在学业上了。那时我就对自己发誓,在大学毕业前再也不交男朋友,把所有精力注入学业里。向上帝祈祷,把心锁了,请你不要让任何一个男人闯进我的世界伤害我,我唯一的目标就是学业的成功。除了学习还是拼命的学习

十个礼拜的intern,从没有想过要romance,而且更是不可能,大家都来自不同的州。之后在办?long distance?我们groupintern大家经常在一起吃lunch,为了提前预备和防止感情出差错,我马上把S也找来到我们的lunch group里。她也很高兴,因为她的group就她一个intern。我心想,酷哥,你想摘花拈草,找你们自己abc吧。别惹老子的麻烦。

lunchtime,我口无遮拦,想说什么就说什么,大家在一起慢慢熟了聊的挺开心的。而酷哥,我也发现不能貌相,不像我以为的那么清高和坏。慢慢的,希望每次酷哥都和我们一起吃lunch。他偶尔若没有来的话,不免有一点点遗憾。每次lunchtime,我都是七嘴八舌的谈着自己的怪点子,酷哥有时被我的歪点子逗乐。有一次,我们突然聊了一个问题,问如果以后结婚生子,会要几个孩子。我一直心里想的是五个(当然这是不知柴米油盐年代的幻想),三女两男。但是怕说出来会吓到人。没想到,酷哥说他会要五个。当时心里一惊,暗暗欢喜怎么和我想的一样。

至于给我ride,头两个礼拜,酷哥提了两三次。我都嗯嗯支吾过去,没有接这个,真的不想惹是生非。因为我祈祷过,发誓过,我大学都不要任何romance。我希望,S的存在,如果有事也是她和酷哥的事。我觉得他俩外表成长经历都很般配,除了S是基督徒,酷哥不是。就这样,大家开开心心的过了四个礼拜。

July4th 长周末前的最后一天,很多intern都早跑掉了。中午就我和S在吃午饭,不一会儿,酷哥也跑过来了,坐在我身边。酷哥问我们长周末都有什么计划。S说要回家。我说礼拜五晚上去城里找朋友,一起去朋友的high school reunion dance party,周六周日都会呆在宿舍. 酷哥一听眼睛就亮了,问我,你要穿什么去Party。我说随便啊,酷哥说,不行不行,你要dress up. 我说,好吧,那就随便找条裙子吧。酷哥又问,你要找谁当你的date。我说,什么date,没date也不需要date。酷哥说,不行不行,你一定要有个date。我说,又不是我的high school reunion dance party,需要什么date?连我的朋友都没有date,我就是蹭蹭热闹。酷哥说不行,一边tease我,一边坚持我需要找个date。一遍一遍的,搞的我脸红白一阵被他无赖的坚持搞的不知怎么对付而且也不知道他哪根筋出了毛病一直要我找date。这时,坐在我对面的S 笑了。她说道:嗯嗯,看来酷哥想跟你去Party。她一出口,酷哥马上脸红一下,连忙backoff说他没有,就不再继续纠缠这个话题了。我,傻的要死,被S这一语点破,才晃过神来明白为什么酷哥今天这么怪的胡搅蛮缠。

可是S这一句话,让我心里突然有了涟漪,酷哥会真的喜欢我吗?那晚,我失眠了。去朋友的Party,心里心不在焉的,总想着酷哥的问话,想着如果他真的喜欢我简直不太可能。他太帅和cute了,怎么会喜欢我这个衣着土土的英文也不好的女生?Party搞的很晚,回来我就生病了。那晚,我祈祷神,我不想打开我的心,但是如果他是真心喜欢我的话,神觉得这是一段可以开始的并可以得到祝福的恋情的话,那么请神让他在礼拜六这天来找我。如果他这天没有来,那我的心就要永远关上,不要节外生枝。

礼拜六(七月四日)一早,咚咚咚,有人敲门。我好兴奋跑去开门,一开门,不是他。另外一个intern,说组织大家去海边玩,问我要不要join他们。我说我sick,没法去。其实,更重要的是,我和神的这个约定。

整整一天,我一步都没有离开宿舍。晚上,吃过晚饭,我已经心灰意冷了。神已经很明白的告诉我,是我自己幻想多了。一边刷碗,一边自嘲,醒醒吧,酷哥怎么可能会喜欢自己呢,还是努力学习吧。就在这时,咚咚咚,有人敲门。我擦了擦手,跑去开门。

酷哥,就站在门口,手里拿了一个篮球。一脸严肃,问:how was your day? 你在干什么。

我说sick在家呆了一天,我在洗碗

看到篮球,就问问他是打篮球了。然后我们突然都变得沉默找不到话题。

我们已经很多次吃饭聊天,这么自然和自如,可是那一刻我却心里那么紧张。我们就这么尴尬,我不知道要说什么。那他站在门口也不是个事,我就问:你要不要进来一起看电视。

酷哥马上笑了,一脸严肃没了,回复往常的轻松。开心的说,好,他去洗个澡就来找我。

(待续)

所有跟帖: 

芳芳叫我找别的事做,我就讲讲一段孽缘吧。为什么呢,因为和狼曾有和他 -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 (23 bytes) () 05/10/2012 postreply 22:56:30

他是喜欢过的人里,长得最帅的吧 -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 22:57:30

原来都是怎样疗伤的呢,可以试试是否可以用在狼这里? -lullaby_g- 给 lullaby_g 发送悄悄话 lullaby_g 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 23:10:06

很难,他和狼不一样的人。我们的互动也不一样 -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 (119 bytes) () 05/10/2012 postreply 23:35:41

忘掉大概是不可能的。但要减淡这样的痴狂。 -sweetbug- 给 sweetbug 发送悄悄话 (55 bytes) () 05/11/2012 postreply 10:32:57

更正一下,他是top 2吧,还喜欢过一个西班牙帅哥 -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 09:04:52

已经很多日子没哭了,而我现在开始怀疑,要多久才能ready面对狼,2年还是十年? -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 23:01:24

不能急。2年之内,是肯定的吧。 -lullaby_g- 给 lullaby_g 发送悄悄话 lullaby_g 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 23:04:37

因人而异,因情而异 -林间鹊- 给 林间鹊 发送悄悄话 林间鹊 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 06:28:27

好看,等下集。写东西时抒怀的好方法,哈!我呼去了。 -lullaby_g- 给 lullaby_g 发送悄悄话 lullaby_g 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 23:02:31

晚安,早睡!:) -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 23:16:37

呵呵,不早了,我们与你哪里有3h时间差。希望你也睡好了。哎还是老了,此前都不知道什么叫失眠。 -lullaby_g- 给 lullaby_g 发送悄悄话 lullaby_g 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 06:18:21

知道,想叫你早点睡:) -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 09:02:03

我可是刚刚figure out 这3H的时差。:)还是因为看见来往email的时间段不对,才想起的。:) -lullaby_g- 给 lullaby_g 发送悄悄话 lullaby_g 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 14:58:47

好看!等着看下集 -西西:)- 给 西西:) 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 00:25:42

好看,继续。 -howcan^- 给 howcan^ 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 05:38:23

好看,等看下集。预感是段伤心往事,会不会让你越疗越伤呢? -林间鹊- 给 林间鹊 发送悄悄话 林间鹊 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 06:17:52

嗯,是悲情,不过早过去了 -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 09:06:31

要学会整个地忘情有点难。如果仅仅想要忘掉狼还是比较容易, -longhand - 给 longhand  发送悄悄话 longhand  的博客首页 (62 bytes) () 05/11/2012 postreply 12:00:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”