妈妈,你听说过康妮这个大坏蛋吗?

来源: fpxjz 2012-03-28 20:25:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3285 bytes)
本文内容已被 [ fpxjz ] 在 2012-04-01 18:14:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那天,儿子一坐进车,就这样问我。

我正还想着自己的事情,就敷衍着eng eng 了下。

“他专门绑架小孩子。”儿子是下决心要引起我的注意。

“哦?”我认真起来,一边把车开出学校,一边问:“康妮什么?”

“Joe Kony.”

“哼”。我心想,还是个犹太绑架犯?“没听说过。警察抓住他了吗?”

“差点抓住,不过,他听到风声,就又失踪了。”

这听上去太糟了,”他不在咱们州吧?“我有些紧张。

”不在。“儿子好象对此不太在意,他把问题上升到更恐怖的情况:”他绑架了好多小孩子,然后逼着他们回去杀死父母。“

”喔!等等“我有些不相信。”小孩子要是给放回家去杀他们的父母,那些小孩子应该趁机逃跑,报告警察,没必要杀人呀?“

”那个康妮会逼小孩子杀人的,小孩不杀,会被杀死的。“不知道儿子什么时候对这么恐怖的杀人事件感兴趣,以往他从不听新闻,也不关心这类事件。

”你哪里听来的?“我开始有些怀疑。

”我们历史老师说的。“

”奥,那是哪个时代的杀人狂?“

”不是,他现在还活着呢。好些明星/歌星都号召去抓他,在油管上有号召的录像。“

我真奇怪这么大的杀人犯我怎么会没听说过,这么严重,电视上还不成天追踪报道了。我忽然明白了些,问儿子:“这个康妮,不是美国人吧?是不是在什么其它国家。。。”我琢磨着那些战乱的地方,“像是中东呀,非洲呀。。。”

“他在非洲,好象是乌干达?”

“咳,”我舒口气,“非洲?非洲有的是战争狂人,到处是战乱,到处是杀人,大人,孩子。。。没啥奇怪的。”

“可是他绑架小孩子,杀害小孩子和大人呀!”儿子反倒不明白了,对他来讲杀人犯在哪里都是一样的,不管是非洲的还是我们州的。

“他是很坏,很应该给制止。但是要想制止和惩罚世界上所有的杀人犯,特别是战争犯,那就太多了,到处都是,不可能的。”

“所以,有人组织了kony 2012的抗议活动,到了四月的那一天,在每个街头都会张贴出康妮的照片,并且让全世界的人都来注意他,那样一定会抓住他的。”儿子很认真地说。

我没在吭声,确实,只有我们这样很成熟的成人会忽视那些不直接影响到我们的坏人/坏事。我们也许只会说“太糟了,真可怜”,也许再受点感到时,还会捐上点钱,祈祷下世界和平。大概不再有功夫去理会这些不关我们的事情,说实在的,去关心又有什么结果呢?有那功夫不如到网上灌水有趣,呵呵。学会忽视世界上所有不公正的事情,也是成熟的一部分吧。

于是乎,我想起了最近听到的这首歌“we are young”

we are young, so let's set the world on fire....

那就让年轻人去放把火吧。。。。

-----------

现在,世界的新闻是通过网络来传播了,下面这个油管片就是这个“新闻”传播的起点,现在已被看过85 million遍。虽然,kony的新闻早就被新闻媒体报道过了,只是对于大部分美国年轻人来说,看电视和广播新闻已经是上世纪的事情了,更何况是一个从没听说的,没准是“外星”国家的事情,哪里会有人注意。网络媒体就不同了,传播网络里的热点新闻是时尚的代表。。。

Kony 2012

歌曲:we are young

所有跟帖: 

哈哈。很有悬念 -西西:)- 给 西西:) 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2012 postreply 20:34:15

我先吃块饼干,再接着打 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2012 postreply 20:42:12

打着打着芳芳趴在计算机键盘上睡着了。早上起来一看 -西西:)- 给 西西:) 发送悄悄话 (62 bytes) () 03/29/2012 postreply 07:28:04

小孩子真好 :) -碧海蓝天~- 给 碧海蓝天~ 发送悄悄话 碧海蓝天~ 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 09:25:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”