有录音机。什么时候发明录回忆机?

来源: 西西:) 2012-03-05 07:53:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (37004 bytes)

上周五因为没有请假

偷偷溜出去玩

所以特怕领导找我

而周四的时候德国专家发邮件给我

通知我四月份他要到美国来给客户做workshop的行程

假定我会参加。竟然问我还有谁会参加。还有请我帮忙看看怎样能订到客户优惠的旅馆

我又不是领导。哈哈。真是问错了人

我把邮件发给项目组的大头。还好周四就都有了着落

我发回邮件给德国专家。告诉他是我们项目组的VIP。头儿都非常重视他的来访

如果workshop成功。这个大客户极有可能就开始这个项目。

应该是一个相当有深度和广度的项目。头儿们怎能不重视

我也好希望能成为德国专家这样的人。被人重视。被人需要。被人尊重

可惜现在上班这么混。哈哈。好像很难成为自己的楷模咯

20082月曾去德国参加这个专家的workshop

当时很多参加的人都是做sales的。而我也是刚刚接触这个领域

专家那么详细地介绍。可大家都像鸭子听雷一般

我把三天的课程全部录音。想着到时好好研究消化

从德国回美国的飞机上。我的心就开始紧张。

因为回去马上就要给我们的客户做演示

一路上我都没有休息。拿几张破纸写写画画

虽然没有领会专家的精髓。但也照猫画虎。搭了个框架

回美国的第二天。内部先预审。

我早上600钟就跑到总部开始自己演习

等到800钟开会。

项目经理。做sales的头儿都一脸期待地看着和我一起出差的先我参加项目的印度老同事

结果。我的那个印度同事说。没什么好介绍的。

sales的头儿当场就怒了。转头和项目经理说:你听到了么。他们没什么好介绍的

我以前是一直都不爱说话的人。这时轻轻地说了句:那我来讲一讲?

等把我的设想讲完了。做sales的头终于露出了笑脸。冲着我说:you go! Girl!

所以我特别佩服这个德国专家。

能学得一鳞半爪。也够我受用一些时候

前两天把那时的录音拿出来听。想好好在workshop前准备一下

四年都从来没听过。一听感觉很震动

因为勾起了自己很多的回忆。

如果时光也能象录音这样定格回放

人不知道应该欣喜还是忧伤

那次的workshop结束后。正好是情人节

谢绝了印度同事和他老婆的热情邀请。没有和他们同游。

很识趣地留二人世界给他们

我自己跑出去订了个莱茵河畔的游船一日游

那天天气有些阴沉

两岸是古老神秘的城堡

我哼唱着《莱茵河畔》和《没有情人的情人节》那两首歌

心里感觉非常的落寞

时过境迁。原来真的是一切都可以过去。一切都可以好起来

对了。德国专家回信感谢我的帮忙

我主动和德国专家客气一下。说如果需要我帮忙shopping也没问题的

欧洲的东西都贵的不得了。到了美国应该可以给家人买些礼物

德国专家还真没客气。说他周六到。周日真想去shopping

我好像有点拍马屁的嫌疑哟。哈哈

还不知道老公能不能批准呢。我就一口应允了。 D

贴几张那次去德国照的照片。唉。只有存在我计算机的照片才幸免于难

所有跟帖: 

不是都录在我们脑海中吗?:D 还是有选择性的, -碧海蓝天~- 给 碧海蓝天~ 发送悄悄话 碧海蓝天~ 的博客首页 (89 bytes) () 03/05/2012 postreply 10:40:54

导游说夏天的时候。莱茵河畔两边欢歌笑语的 -西西:)- 给 西西:) 发送悄悄话 (174 bytes) () 03/05/2012 postreply 10:45:56

我也不能啦,不过有一天会的~ :D -碧海蓝天~- 给 碧海蓝天~ 发送悄悄话 碧海蓝天~ 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2012 postreply 10:50:05

西西显然是个好士兵,能打好有准备的仗~~:) -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2012 postreply 17:11:11

呵呵。桑美太了解我了。知道我不想当穆桂英。 :) -西西:)- 给 西西:) 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2012 postreply 17:13:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”