非性别差异也,女人操心80%以上的家事的时候就会这样。

来源: 莉莉百合 2010-09-25 14:10:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (659 bytes)
本文内容已被 [ 莉莉百合 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 怨者无赢尘凡无忧2010-09-24 12:00:43
男人抱怨孩子家务的,我也见过一两例。关键在于两个人但当不平均或是不平衡。

现代的家庭是两个人都工作的,凭什么一个人下班回家忙活做饭擦洗,另一个人在睡大觉?我刚结婚的时候可以容忍,但决不会容忍几十年。女人也是人,也要休息娱乐。女人不工作的家庭女人包揽家务是当然的,但现在的家庭多是平等合伙人关系,一个人像个要人伺候的大少爷就会有问题了。

抱怨的一方,你不在她的鞋里,很难体谅她的辛苦。特别是有了孩子以后,那事情就象排山倒海一样上来,如果一方偷懒另一方日子就很难过。

说要满足现状是好办的,但现状不好的时候不要阿Q,老公做得不好就是要好好敲打,女人先要对得起自己,继而对得起孩子、对得起家庭。女人被累成了黄脸婆,就是态度再好,恐怕老公也不要看了。

所有跟帖: 

我同意,两人都工作的情况下,女人如果承担了绝大多数的家务,一定会有一些抱怨的。谁都不是铁人,谁也都不欠谁的。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (1124 bytes) () 09/25/2010 postreply 20:44:34

我赞成当着外人绝对不要职责老公的不好。她处理的方式有问题。 -莉莉百合- 给 莉莉百合 发送悄悄话 莉莉百合 的博客首页 (228 bytes) () 09/26/2010 postreply 16:01:58

是,女人最好的武器是撒娇,以柔克刚。谢谢你,大家都是苦中寻乐吧。:) -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2010 postreply 19:08:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”