不可救药 - 网恋往事 (16)

本文内容已被 [ 驿路梨花带雨 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

@@@本文纯属虚构,请勿对号入座! 

人生如梦,梦里情最浓。。。2个人的感觉和感情是最根本的.

这是他对我说过的话,只是我当时并没有参悟到其实他能给我的其实也就是一个梦而已。在这个梦里我曾经醉过哭过,但是梦醒以后好像只是依稀记得当时花开的娇艳画面。我想很多人都有那样的体验,知道花儿很美,但是却只有见过的人才能感觉。我们可以用照片记载住花儿美丽的身影,可是绚丽的感情又当拿什么来展现和描绘?诗歌吗?

还记得那个寒冷的冬夜,天空中还在飘着雪,在继画家之后还没有闯入我的视线,寂寥的夜晚我进城逛逛,感觉很新鲜,自己做一个局外人读读新闻和做一个局内人写写文章的感觉是截然不同的。我还没有多少豆腐块,初来乍到傻乎乎地把所有的真实信息照片等等都放在上面,有人过来招呼一声发个朋友邀请都觉得很有趣。之前与画家的交流只是登了一则广告然后邮件联系,其实没有真实介入网络的世界,在这里看到感受到很多才华横溢的人,觉得很新奇。

在各式各样的招呼中有一个声音问我:莫愁前路无知己,天下谁人不识君,沐浴驿路梨花雨,不知何日迷倒你。我笑道:红楼一梦石头记,终是凄凄两别离,迷人笑魇梦里寻,花开花落自有期。其实这算不上什么好诗,但是妙的部分是我们一直没有说过一句正常的话,在数日里一直以迅捷的速度以诗达意,几天里来来回回写了几百首,彼此都为对方的速度和机智还有妙心折服了。读到这里很多人会觉得其实对对诗也没有什么了不起,但是那种七言五言此起彼伏来来回回几分钟一首的速度和累人指数之高持续几个夜晚的产量还是颇为惊人的,而且我深知今生今世都不会再有如此浪漫的富于戏剧性的相逢。

后来也曾遭遇过以诗会友的人,但是心跳旋律文字节奏内容都很难能够与那些个与他(姑且称他为S吧)的那些个夜晚的频率相近产生的共振感无法相提并论。这是后话了。总之在那几个无比浪漫的遭遇相逢之后,我们之间已经不需要任何其他的言语,两颗心很自然地靠在了一起。。。在寂静的夜晚相拥于网上,彼此望着相同的月亮沐浴着一样的月光,物理的距离好像真的没有什么感觉和障碍,只觉得心儿挨得很近,好像再也不想分离,找到了久久寻觅的那一半的感觉也就是那样了。我心底非常清楚地意识到心中的那个“唯一”出现了,  期待了很久的那个能够灵魂共舞同振的他出现了。

走过了失望走过了找寻画家的迷惘,此时的感受竟然是:冥冥之中自有天意。在那一扇门关闭了以后,上帝真的为我打开了一扇窗。原来任何留不住的东西都是因为后面还有更好的更适合的在等着。

如若大家都这么乐观和充满希望,那是不是世间会少了很多眼泪与忧伤?

请阅读更多我的博客文章>>>

• 不可救药 - 网恋往事 (15)
  • 《把我带走》
  • 不可救药 - 网恋往事 (14)
  • 不可救药 - 网恋往事 (13)
  • 不可救药 - 网恋往事 (12)
  • 所有跟帖: 

哑女又来了。 -longhand- 给 longhand 发送悄悄话 longhand 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 21:52:05

什么????!!!!!呜呜呜呜呜。。。。 -驿路梨花带雨- 给 驿路梨花带雨 发送悄悄话 驿路梨花带雨 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 15:42:11

好梨花,难道这个也带给你的是眼泪和悲伤吗~~~ --南南-- 给 -南南- 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 22:13:50

梨花才女的诗也特别棒! -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (172 bytes) () 09/02/2010 postreply 09:49:42

请您先登陆,再发跟帖!