两难困境

来源: 心想路得 2010-07-18 12:46:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1497 bytes)
本文内容已被 [ 心想路得 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

找工作的时候, 经常回碰到这样的情况. 简历发出去如同石沉大海, 毫无音信. 突然之间接到一个面试通知, 这边正努力准备, 另一个面试通知又来了. 哪个工作, 也没定下来, 哪个你都得全力准备. 直到你最后两个工作都拿到OFFER, 你可以从中选择, 比较优劣得失, 从而作出最后的决定.

找朋友呢? 也面临着同样的情形. PROFILE 放在网上, 好久无人问津, 突然之间, 就收到几个人同时跟你来信联系. 哪个你也不能确定是否能最终和你走到一起去, 所以哪个你都得抖擞精神认真对待.

有些人你看看他的PROFILE, 就让他出局了. 有的人你联系一两次, 就决定不适合你.

麻烦是, 有时侯你看着两个人都不错, 怎么办? 谈朋友不同于找工作. 一个月两个月, 终归有个结果. 必要时, 你也可以和用人单位提一提, 你另外得到的OFFER, 借以刺激这个单位的办事效率. 谈朋友不一样, 结婚的事可能一年半载, 可能十年八年才会有结果. 再说你怎么能对一个说, 我处的另一个男朋友快要提出和我结婚了, 你到底怎么想的早拿主意.

你说我忍痛割爱, 选择忠心的对待其中一个感觉稍微好一点的, 可是, 等到处了一段, 你开始发现他的大量缺点, 或是, 他开始对你不冷不热, 那时候, 你再回头找另一个, 人家再搭不搭理就难讲了. 可是你总不能对一个说, 我先把你放在POOL里面, 等我试用另一个人有了结果再决定用不用你. 或者, 骗一个人说, 我最近要出个长差, 不在市内, 电话也不固定, 我们EMAIL联系吧. 然后集中精神对付另一个人, 发现, 他不和胃口后, 再回头找前面这一个. 这样撒谎, 必然冒着西洋镜被戳穿的危险, 变得猪八戒照镜子里外不是人. 

苦啊, 好事儿为什么要么全没有, 要么一块来.

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 两难困境
  • 约会随想
  • 给我撑住
  • 咒诅?还是祝福?
  • Values and Leadership
  • 所有跟帖: 

难吗? 觉得你"变得猪八戒照镜子", 而他们全都就"是"猪八戒呀! -铁塔哥- 给 铁塔哥 发送悄悄话 铁塔哥 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2010 postreply 14:35:19

回复:两难困境, Learn from Hillary Clinton. She can help you make a dec -pjx- 给 pjx 发送悄悄话 pjx 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2010 postreply 14:41:15

是挺苦于没有真爱的,让我告诉你,婚姻就是一个选择决定的结果,爱是可以日积月累的,爱和不爱在你做决定的时候并不会很清楚 -我边走边问- 给 我边走边问 发送悄悄话 我边走边问 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2010 postreply 20:24:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”