整座楼里最幸福的自行车

来源: 嘿嘿哈哈 2010-03-30 22:13:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1856 bytes)
本文内容已被 [ 嘿嘿哈哈 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
整座楼里最幸福的自行车

每天早上出门的时候,我都习惯性的望一望那个放置自行车的车位。

因为自己的自私加上小气,在可以选择的条件下,自己选择了第二层的自行车放置处,每每去取自行车的时候,心中都不由地涌起一阵愧疚之情,因为放置在第二层的自行车,被孤零零地支撑在空中,没有那种支撑在地上的安稳感,似乎有点浮萍的感觉。然而对于放置在第一层的自行车,我也有些愧意,每次要把自己的自行车拿下来的时候,都不得不移动下面的自行车,免得一层前后的大筐子阻碍我的行为。

所以,这样子看来,楼里的自行车不是面临在下面被随意移动的命运,就是面临凭吊在上面高处不胜寒的命运,但却不完全是这样,有两辆自行车放置处就是例外,那是一个小小的隔角,一个被挤出来的空间,那两个就是简简单单的自行车放置处,其中一个斜45度左右的支撑杆,稍微有些让自行车锻炼减肥的嫌疑,剩下的一辆就是那彻底挑不出任何问题的自行车放置处了。

转了一圈,往那里扫了一眼,就让我意识到那就是整座楼里最幸福的自行车。

于是,我每次经过都会刻意地把头拧过去,感受到那种穿越一切的丝丝的幸福。常常有人提到幸福,“你要独处的时候我就是孤独,你在微笑的时候我就是幸福。。。”“我曾那么接近幸福,你却让我冷冷放逐。。。”幸福,也许是你我通常感受不到,却又无处不在的一种特殊的物质,聪明的人绝不会脱了鞋子刻意去寻找。

早上习惯性地拍拍票进了电车站,上楼梯的时候突然一阵恍惚,怎么昨天还好好的栏杆,今天就没有了?是自己进错了入口吗?仔细看看地上,还有曾经的栏杆的痕迹,就又恢复了平静,莫不是要修滚动电梯了,盼这一天盼了好久了,总算来临了。很快就可以乘坐幸福的电梯了。

别以为电梯是理所当然的,机场的那个没有电梯的入口,想起来就让我有些头皮发麻,每次拖着自己都怀疑拿错了箱子的行李上去下来,那时候就意识到电梯原来也是一种奢侈的幸福。

昨天得知一个总喜欢到处玩像小孩子一样的朋友,竟然开始自我反省,实在是忍不住替她开心,个人认为,只有懂得反省和感激的女孩子才更容易接近幸福。

-----------------------
别说你只看到我闪亮的发带,却看不到我机灵的脑袋。

所有跟帖: 

看懂了,自行车因为它的特殊位置,可以快乐 -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (79 bytes) () 03/30/2010 postreply 22:20:39

faint。白码字了。 -嘿嘿哈哈- 给 嘿嘿哈哈 发送悄悄话 嘿嘿哈哈 的博客首页 (28 bytes) () 03/30/2010 postreply 22:24:36

哈哈嘿嘿~ -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (8 bytes) () 03/30/2010 postreply 22:31:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”