捂热你的手,却没有温暖你的心

本文内容已被 [ 平凡往事 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

作者: 平凡往事

你的手总是恨凉,无论四季如何交替,却温度如一。
是神经末梢的问题,还是你的心就是如此?
也曾见你因激动而烂漫在双颊上的红晕,
也知你不是个内敛的人,
怎的就只冷了双手抑或还有那深藏不露的双足?
而让我至今想起还冷颤在心的原因,是在你不经意的疏忽,在你的手碰到我的手时,竟着实让我吓了一跳:
活着的人还有这样冰冷的手温?  我有些恍惚!

从此我就有了一个心愿,去捂热你的手,温暖你的心。
因为我不相信你是病态,而是什么东西把你的心冰镇在不为人知的地方。
我到不因为是可怜你,我知道你不需要别人可怜,这也正是让我心疼的地方。
怜花惜玉本是男儿的自然情怀,不是伟大却也高尚,不是风流却是体贴。

我不怕别人笑我,因为我活的就是自己,行走在思想触及的角落,无所求自然也无所惧。

终于有一天我紧紧的握住了你的手,在紧张中送上我的温暖。果然在我的手里,你改变了温度,你的双颊也被你心中的颜色染成了秋天的红。在你低下头的一瞬间,我看到了你双瞳里绽放的晶莹。

你鼓励了我的情怀,我大胆的抓过你的另一只手,紧紧的。。。。。。
我天真的以为,只要诚心就会驱散在你心中聚集的寒流,从而去温暖你的心。
向上帝发誓,此刻在我意识中没有下流的肮脏,只有为你做点什么的朴素。

当我被自己的行为感动,松开了那双已经被我温暖了的手,又故意做作地用转移话题的方式去帮你掩埋羞涩的情绪。试图用什么都没有发生去遮掩已经发生了的故事,你似有了默契的配合,知趣的一字未提,在以后我们再见的时候。

我没有勇气再去感觉你双手的温度,只是从你忧郁的眼神中,
我知道,那一次我只捂热了你的手,却没能温暖你的心。

或许只有当你的心有了一个家,你的手才不会冰冷,而我却不是让你的心安定下来的那个人。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 捂热你的手,却没有温暖你的心
  • 无题
  • 看清你自己
  • 海外华人,应如何看待和面对生活中的烦恼
  • 秋的浪漫
  • 所有跟帖: 

你真是个善良的好孩子:) -因子- 给 因子 发送悄悄话 (28 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:07:48

回复:捂热你的手,却没有温暖你的心 -sillycool- 给 sillycool 发送悄悄话 (142 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:13:06

用错了第三人称,应该是“她“。 -sillycool- 给 sillycool 发送悄悄话 (110 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:50:19

回复:捂热你的手,却没有温暖你的心 -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (60 bytes) () 10/20/2009 postreply 16:39:47

因为你们喜欢,我就改了一下,认真些算是报答你们。谢谢! -平凡往事- 给 平凡往事 发送悄悄话 平凡往事 的博客首页 (1638 bytes) () 10/20/2009 postreply 22:10:15

请您先登陆,再发跟帖!