心里有话,只能上来说说

来源: 08小老鼠 2009-10-20 12:38:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5219 bytes)
本文内容已被 [ 08小老鼠 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
心里实在很难过,没有人可以倾诉。或许,这就是网络的好处吧~~
为什么让我遇见你?为什么我们一定要在同一个班级?
我已经过了懵懂的时期,为什么一看到你,心情变得如此复杂又甜蜜?
开学的第一天,我就知道你的眼神一直随着我,我的骄傲,我的虚荣顿时得到了满足。在这样一个国度里,享受着被异性关注的眼神,是一种怎样的沾沾自喜?
不自觉地,偶尔会看见你的眼睛。深邃的眼瞳,浓翘的睫毛,多美的眼睛啊,似乎会说话。那一刻,我情不自禁关注你起来。你说西班牙语,来自哥伦比亚。今年20岁。天哪,我比你大了5岁!我顿时清醒许多,我只是来修部分课程,而你,恐怕才刚刚高中毕业!
你就坐在我的隔壁,可是我们从来没有说过话。我知道,你的眼神一直随着我。这种沉默一直持续到一个月前。那天放学,我和好友坐在门口的台阶上,你和你的同伴们走来。其中一个帅哥跟我们很熟,热情地跟我们打招呼。我对你笑了笑,以示礼貌。看着你们离去的背影,我突然意识到,什么时候开始,我的眼神也随着你了?我看着街上的汽车来来往往而发呆,突然一辆车停下来,三颗脑袋齐刷刷得看向我们,三双手冲着我们打着飞吻。。。是你们!~~~ 我的脸一下子红了。第二天,我们有同班的课。我们依然没有说话。正好有个quiz,我专心的做着卷子,快结束的时候,听见你对老师说bye,才知道你已经做完要走了,走到门口,转过身来冲着我说“bye,xx”。我下意识的挥挥手,表示再见。心里砰砰直跳,赶快做好了卷子。那天,是我们正式的第一次说话。
几乎每天,中午在cafetiere,你总会在我身边转来转去,我们就这样,一直不说话,但是好友总是会笑着小声说,哎,有人又在看你艾。然后我就会低头闷头吃饭不说话。
我意识到我的问题很严重,因为以前有人来搭讪,我都不是这样的反应,我觉得我反常了。我很害怕,我告诉了我的好友,我说我害怕自己要犯错误。她建议我凡事要扼杀再摇篮里,于是我告诉了那个小帅哥,你的朋友,我结婚了,去年有了个宝宝。告诉他的时候,他呆在那里,5分钟后反复看我,从上看到下,从下看到上,还看看我的肚子,然后很认真的问我的年龄。我告诉了他。他说他一直认为我跟他们一样大。那天,我们没有一起的课。
第二天,上课的时候,你没有来。过了好久你才来,一堂课你都很严肃,没有再看我,下课走了,也没有跟我说过话。我顿时很难过。我一直再猜,你的朋友告诉你了么?我也不知道自己怎么了。第三天是周五,我们没有在一起的课,我在cafetiere里看见你的队友(你是校队的)却没有看见你。下午,我和好友躺在床上,她看着我郁闷,毅然决定在facebook里加你,你居然在线。于是你们就聊起来。你不知道,当时我就在旁边,看着你们聊天的内容。你说你今天没有上课。好友问你,你喜欢我么?你说我有家庭了,连孩子都有了。反复的说,反复的说,反复的说。好友默默地看着我说,我有点心疼他,他是受到刺激了。我心里也挺不是滋味的,于是让好友告诉你,我也是反常的。你顿时反复的回问“Is that true?”问了很多很多遍。
好友说他一定很喜欢你。我也认为是。所以才导致了之后的万劫不复。
之后,你就主动来找我们说话,我们逐渐熟悉起来。我没有发现,我在不知不觉中已经喜欢上你了。同时,当我们熟悉以后,才知道你是有女朋友的,她在加拿大。我在facebook上看着她的照片,多甜美的女子啊,白皙的皮肤,有着明媚的笑容。心里一丝丝揪着疼。
有天,看见你的女朋友永西班牙语在你的wall上留了言,说“你只是我的,不是其他人的,好么?要小心一点” 我看见了以后,特别高兴,真的。说明你已经反常到她发现的地步了,不是么?
后面,我不想说了。打字的时候,也会觉得很难过。
你的女友像是捍卫着自己的爱情,发了你们的接吻照片在wall上。你们共同的朋友都祝福你们。我看着那张照片,很难过,很难过,我觉得我有必要要把我的感受说给你听。好友没有阻止我,因为我从来没有想过要放弃我的家庭。
上个星期,你告诉我你女朋友星期四要来看你。我觉得如果我要说,就必须要在她来之前说。星期三的早晨,我偷偷跟你说,让你下了课来图书馆找我。你如约而至。看着你,我本来要说的话却说不出来,我能说什么呢?你知道我喜欢你,你也喜欢我。可是又怎么样呢?我看见你的女友心里不舒服,可是我又有什么资格要你跟她分手呢?你说你喜欢我,但是你爱你女友。如果我们都是单身,你一定会约我的,可是,现在,能怎么样呢?我轻轻地说,抱抱我吧,我现在什么都不想,只要你抱抱我。在这一瞬间,你忘记你女友,来宝宝我吧。你抱了我,抱得很紧很紧。你轻轻地亲了我的脸颊。然后你说你要走了,要做作业去了,因为女友要来,没有时间做了。我不让你走,让你留下来。你看着我说,要我一定要高兴,快乐,就像第一天看见我一样,脸上永远有小酒窝。我点点头,你问真的?我当时郁闷至极,轻轻的回了声,It is not your business.你转身就走,头也没有回。
我哭不出来,怎么哭也哭不出来,好友看见他走了,走进来,看见我的样子,心疼地眼泪快要掉出来,但是我却怎么也哭不出来。你的朋友也走进来,什么没有说,从后面紧紧的抱我,不知道是不是因为他是你的朋友的关系,我哭了,哭得很伤心很伤心。
第二天,上了facebook,看见你在wall上用西班牙语写了“happy”,6:00.是你起床的时间,你的朋友说你们每天6点起床训练。也就说,你一醒来,第一想到的是你的女友要来,你很高兴。我知道自己不能再这样受伤下去,于是把你删除了。
然后我就病了。延绵的雨持续了整个周末。我的病也是排山倒海般的来,居然嗓子就发不出声音了。痛了几天。以为他很喜欢我,其实根本不是,反而是自己很喜欢他。觉得很没有出息,以前在国内的时候,总是自己伤别人的心,现在不再懵懂的时候,居然被人伤了,很没出息。
星期一的早晨,觉得一定要打扮的美美的出现,我不能被别人看见我脆弱的样子。
看到你,我的心一惊,你没有跟我说话,一整天,我不知道你有没有看我,因为我没有正眼看过你一眼。
就这样结束了吧,我想。
今天,我们有课在一起,你跟我打了招呼,我也微笑回应。你问了我作业,我也很自然讲解给你听。我知道,你是在打破这种尴尬。
心里很不是滋味,但是我的病也快好了,外面阳光明媚,我知道这一切终会过去。你在我的心里,就像是一阵风吹过,风走了,什么都没留下。

今天上来发这个帖子,只是想让大家安慰我一下。我心里很难过。我知道过了就好了,只是这个过程很难。

所有跟帖: 

抱抱~~ -Jessica22- 给 Jessica22 发送悄悄话 Jessica22 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 12:47:54

谢谢。:) -08小老鼠- 给 08小老鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 12:50:13

回复:心里有话,只能上来说说 -sillycool- 给 sillycool 发送悄悄话 (78 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:03:48

回复:回复:心里有话,只能上来说说 -08小老鼠- 给 08小老鼠 发送悄悄话 (16 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:09:16

回复:回复:回复:心里有话,只能上来说说 -sillycool- 给 sillycool 发送悄悄话 (116 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:27:20

回复:回复:回复:心里有话,只能上来说说 -sillycool- 给 sillycool 发送悄悄话 (144 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:32:55

好深奥啊~~不过老鼠是注定要逃的。他在不在那,不重要了 -08小老鼠- 给 08小老鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:28:58

言之有理,一定要找有光的地方逃:) -sillycool- 给 sillycool 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:36:51

你很勇敢啊,所以一定会挺过去的~~ -南瓜子- 给 南瓜子 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:05:27

也许以后会,但是现在。。。。 -08小老鼠- 给 08小老鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:11:00

现在你已经迈出了第一步了。 -南瓜子- 给 南瓜子 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:18:44

这是人生的一课,有机会修修也不错。。。 -不明则问- 给 不明则问 发送悄悄话 不明则问 的博客首页 (80 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:19:41

多经历一下,多感受一下,以后就不会跳油锅了,共勉!:) -因子- 给 因子 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:52:43

再也不会了,不敢了:) -08小老鼠- 给 08小老鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:29:22

好羡慕你啊,偶咋对小男生从来没胃口。 -因子- 给 因子 发送悄悄话 (16 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:54:45

他起来没那么小,哈哈 :P 主要是最近看韩剧看多了,小帅哥看多了,所以缺乏免疫力 -08小老鼠- 给 08小老鼠 发送悄悄话 (77 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:29:53

所以不要看韩剧,都是垃圾。 -因子- 给 因子 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:35:31

是啊,不看了。人长的帅,一点用也没有 -08小老鼠- 给 08小老鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:37:06

抗腐蚀能力比较弱,要多锻炼一下 :D -yonder- 给 yonder 发送悄悄话 yonder 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 18:02:34

抱抱,一切都会好的:心里有话,只能上来说说 -forever99- 给 forever99 发送悄悄话 (140 bytes) () 10/20/2009 postreply 18:38:29

家庭永远是最重要的 -小佛- 给 小佛 发送悄悄话 小佛 的博客首页 (29 bytes) () 10/22/2009 postreply 18:08:37

这种经历象发烧,烧过了就好了.多少年过去以后,你可能会想不起这个人来了.抱抱...自己保重 -六喜- 给 六喜 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 14:13:44

恭喜楼主青春依旧啊。 -何僧- 给 何僧 发送悄悄话 何僧 的博客首页 (36 bytes) () 10/24/2009 postreply 08:07:36

回复:心里有话,只能上来说说 -知秋2009- 给 知秋2009 发送悄悄话 (104 bytes) () 10/25/2009 postreply 13:18:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”