拜山贴----借bambooseven的帖子之光

来源: 故意 2009-10-09 07:51:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4586 bytes)
本文内容已被 [ 故意 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
看到bambooseven的艺术美贴, 听着帖子中叙述的各样艺术境界, 大开眼界。 谢谢分享! 并致敬!

俺最崇拜艺术家了。 小时候也时不时地作过艺术家的美梦。 不过长大以后, 当现实 kicks in, 面包向俺招了招小手, 俺就被哄过去了。 没办法, 谁叫俺爱吃呢? 谁又叫艺术饭厅的门槛那么高呢? 俺这种天生没啥艺术腿的人, 连爬都爬不进去~~~~

看到几位男士们跟在后面关于画模特的贴子。 就借着bambooseven的光, 转一篇以前写的一篇关于画人体模特的博文, 也算是拜山之贴吧! 请各位多多指教哈!

废话少说。 上贴!

-----------------------------------------------------------------------------

第一次与裸体面对面

替百老汇歌舞剧售票经理顶半天假, 一开始就接到一个好玩的电话。 一位妈妈非常好心的特地来电告诉我们, 她上次带她十二岁的女儿去看“Hair”。 看到一半, 突然之间所有台上的演员通通脱得精光。

“我的上帝啊! 我女儿才十二岁啊! 我和我女儿当场都呆住了。 我忙着把我女
儿的眼睛给捂住了。 这个秀儿童不宜啊!” 那位妈妈心有余悸地叙述当时的惊骇场面。

我一边忍住笑, 一边表示我对她当时的震惊感到理解与同情, 一边又感谢她与我们提供信息。 放下电话, 我不禁笑起来。 其实现在十二岁的孩子懂得事那比我们那时候多太多了。 那电视里, 博物馆里真的假的脱掉精光的人多了去了。 不过, 在毫无心里准备地情况下突然看到群裸共舞对一个十二岁的小孩子来说心理冲击也是挺大的吧?

这让我想起第一次面对真实裸体的有趣往事。 那一年去上人体素描。 课室里一大群兴奋激动又有点忐忑刚刚成年的毛孩子, 夹杂着几个气定神闲似笑非笑的中年老年学生。

在简单地讲过一些有的没的的东西以后, 导师往门外小逛片刻回来, 把门一拉,庄严地宣布:“模特来了。” 课室里一阵屏息,二十几双眼睛齐刷刷盯向门口,脑中想来都出现那平常电视里, 杂志里, 博物馆里人体模特丰乳翘臀婀娜健美的身姿(事先教授有说今天是位女模特)。 几秒钟后,那二十几双眼睛,从期盼到惊愕地演变中,一位七八十岁, 鸡颜鹤发的老婆婆颤颤巍巍地走了进来。

当我们非常努力地试图消化方才不同凡响的一幕当中, 老婆婆已经从更衣室精光地出来, 颤颤巍巍地走向课室中间, 登上模特台子, 抓住台中的一根当摆设的金属棍子,上身45度倾斜, 头一甩, 摆好了一个钢管女郎的姿势。 那一回眸的霸气的性感震得坐在她面前的几个毛小子上身不由自主地往后仰了仰。 哇塞! 课室里一片死寂~~~~~~直到导师大喝一声:“开始吧! 五分钟。” 大家方才如梦初醒,抖抖索索地开始调画架, 拿画笔~~~~~~~

第二堂,依然是一位老奶奶。

第三堂, 还是一位老奶奶。

我不禁感慨自己平时思想的狭褴与浅薄。 也许是我生活中的老人家们都是很保守很传统的, 所以我想都没有想过一位七八十岁的老人家能够那样坦然敬业地将自己赤裸地呈现在众人面前~~~~~~

第四堂, 导师透露这次会是一位男模特。 课室里又是一阵小小的骚动。 心头那个紧张啊~~~~~ 虽然在博物馆里画过无数个希□裸男雕塑石膏, 但这活色生香的真实裸男就那样站在面前让自己画, 可还是大姑娘上轿第一回。 不过脸上还是很努力地故作老成地挂上一付满不在乎的微笑。 我问隔壁的一位MM, 你以前有没有画过裸男? MM摇摇头,

“没有。”

“我也没有”, 我小声地说。

顿时两人脸都一松, 卸下那伪装地微笑的面具, 交头接耳彼此此刻的心境, 呵呵!

终于男模特进来了。 四十多岁的年纪, 长得不咋滴。 身上穿着宽大的牛仔裤与毛衣, 也看不出来身材到底怎样。 他进来就直接去了更衣室。 我与隔壁的MM叽叽咕咕咬耳朵。

我: “我希望他不要让我从此患上裸男恐惧症~~~~~~”

MM频频点头: “是啊! 是啊! 希望身材好一点。 希望别那么可怕~~~~~~”

我们屏息以待。 眼角不住地瞄向更衣室, 就怕心理没准备好的情况下, 那男模特就一下出现在我们的面前。 紧张ING~~~~~~

还好, 模特腰间围了一件衣服出来。 身材还挺不错滴, 嘿嘿! (唉, 没办法!
就是会以貌取人 ^_^)模特缓缓走上台, 拉下最后的遮羞毛衣, 胸一挺, 身体往后往柱子上一靠。 哇,显然又是一尊大都会博物馆中滴希□石膏像啊! 太艺术了! 我们为当初对色相的执着而大大的惭愧, 也就没有那么紧张了。 当然, 我们也没有忘记他毕竟还是个真人, 还是会忍不住不时的, 偷偷的, 瞄那个部分几眼, 好奇它的庐山真面目, 嘻嘻。

画到一半, 课堂里的一位韩国MM突然悉悉嗦嗦把个画架子往台前挪, 一直挪到模特的正对面大概两三尺之遥。 一抬头几乎就与模特的下半身形成一条平行线。 大伙儿继续画, 谁也没有说什么。 不过我们一边画, 一边开始偷瞄韩国MM的画作。 不出所料, 韩国MM以她大无畏的精神给模特的下半身来了个局部大特写。佩服佩服! 原来韩国MM已经到了“见山不是山,见水不是水”的崇高艺术境界。哪像我们, 明明可以光明正大地看, 理所当然地画, 却偏偏要左偷瞄一下,右偷瞄一下, 到头来, 却什么都没有看清楚, 只好随便地画个大概的形状意思意思算数~~

接下来的一堂课, 是位身材皮肤好的不得了的年轻女模特。 今天写累了。 以后有机会再写吧! 对不住了, 所有读这篇博文的男士们! ^_^

所有跟帖: 

看过一张图, 忘了在那了,所有画画的都光着,模特穿的很严实, -无银- 给 无银 发送悄悄话 无银 的博客首页 (31 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:07:25

哈哈哈~~~~ 这是美差啊! 无银要是哪里找着了, 知会俺一声哈! ^_^ -故意- 给 故意 发送悄悄话 故意 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:14:35

那多来这上逛逛:)) -无银- 给 无银 发送悄悄话 无银 的博客首页 (39 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:43:29

一定, 一定 ^_^ -故意- 给 故意 发送悄悄话 故意 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:36:29

我觉得最公平的是学生们互相画,一画一,一对模,或轮流当模特。:) -我是瓦伦铁诺- 给 我是瓦伦铁诺 发送悄悄话 我是瓦伦铁诺 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:00:15

有道理。 不过报名的恐怕多半是男的~~~ -故意- 给 故意 发送悄悄话 故意 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:39:35

要是那样,估计到第二节课时学生也没了一大半了,哈哈。 -我是瓦伦铁诺- 给 我是瓦伦铁诺 发送悄悄话 我是瓦伦铁诺 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:45:51

估计在课程开始以前就都先溜了~~~呵呵呵呵~~~ -故意- 给 故意 发送悄悄话 故意 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:47:50

所以只能等到画的时候再宣布。 -我是瓦伦铁诺- 给 我是瓦伦铁诺 发送悄悄话 我是瓦伦铁诺 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:55:10

轮到描述“身材皮肤好的不得了的年轻女模特”时,故意就故意说“ 今天写累了”。 -longhand- 给 longhand 发送悄悄话 longhand 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:30:46

长手明鉴! 还真得不是故意的。码字真得很累啊! 向所有写长篇的致敬! -故意- 给 故意 发送悄悄话 故意 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:41:52

这叫越画越精彩 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 09:59:59

呵呵, 是啊 :) -故意- 给 故意 发送悄悄话 故意 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:42:28

haha, 要画不美的现实也的确有点无奈,不如山水写生呢 :D -yonder- 给 yonder 发送悄悄话 yonder 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:03:16

呵呵, 我以前也是这么想的。不过, 那堂课以后, 觉得什么都有美丽的地方~~~ -故意- 给 故意 发送悄悄话 故意 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:44:51

哈哈哈哈哈! -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:13:37

: D -故意- 给 故意 发送悄悄话 故意 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:46:10

太有趣了!“那一回眸的霸气的性感“,呵呵 -首席聊天师- 给 首席聊天师 发送悄悄话 首席聊天师 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2009 postreply 19:52:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”