你可愿意,并能够从apple 变成orange?

来源: flower315 2009-01-31 00:57:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1321 bytes)
本文内容已被 [ flower315 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

星期三去打了羽毛球,最后一局我和Ann一组,对Eymi和Jeff.我以为我会输。因为作为女生中打得最好的两个,Eymi的技术上要比Ann好。而我又自认为比不上Jeff 一个男人打球有力气。本着要尽力一博的念头,谁想经过激烈的胶着,我们竟然以25:23赢了他们。我和Ann忍不住呼啸着庆祝我们的意外惊喜,引得我们邻近的高手一组,几个帅哥不停的侧目。

我有点窘,意识到自己没有什么淑女风度。也是一把年纪的人了,怎么从来也没搞出个美好形象出来给自己?倒是处处出糗。唉,还想给帅哥留个好印象呢,这回,又砸了。

回家来细想,我到底要是个怎样的人?我喜欢做个什么样的人?我想和一个什么样的人在一起?好像我好久都没有想过这样的问题了。

记得在“My good friend's wedding"那部由茱丽亚,罗泊茨和卡梅隆,荻亚兹合演的轻喜剧。大概的剧情就是:茱丽亚因为嫉妒她曾深爱的男人要娶卡梅隆为妻,坏心眼儿地跟卡梅隆说:放弃他吧,他不爱你这个类型的人。就比如他喜欢apple,可你却是orange一样。那个年轻的,为爱痴狂的傻女立即两眼放光地说:我可以变成apple,我可以变成他喜欢的那个样子,只有能够和他结婚,我可以变成anything he likes。
刚看完那会儿,我还为她们感动了一阵,对于她肯为爱情做出的牺牲。但N多年过后回想起来,扪心问自己,我是什么?apple or orange? 为了取悦我喜欢的人,我肯改变多少?可否有底线?如果我爱的人需要,我可否愿意,并能够从个黄桔子彻底变成个红苹果?光有意向和勇气到底够不够?
太晚了,头脑不灵光了,先写到这了。

所有跟帖: 

Be yourself -不明则问- 给 不明则问 发送悄悄话 不明则问 的博客首页 (101 bytes) () 01/31/2009 postreply 01:32:43

回复:Be yourself -flower315- 给 flower315 发送悄悄话 flower315 的博客首页 (198 bytes) () 01/31/2009 postreply 10:46:26

回复:回复:Be yourself -不明则问- 给 不明则问 发送悄悄话 不明则问 的博客首页 (245 bytes) () 01/31/2009 postreply 15:14:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”