大海的囚徒(7)---你走你的阳关道

来源: 沧淼 2009-01-20 18:59:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3267 bytes)
本文内容已被 [ 沧淼 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

丛姗躺下来,她怎能睡的着?加上恋爱,他们已经有近10年的感情了,点点滴滴涌上心头,就这样轻易被别的女人偷走了?
  我丛姗哪里不好?哪里配不上你佩文?当年如果不是你千辛万苦地追求,我能看上你吗?你这么平庸,外语不行,科研也不行,什么事情一点主意都没有,关键时刻一点忙也帮不上。如果不是我,你能来日本吗?你能住在这样的房子里吗?也不过在原来单位混日子罢了,一点大志向都没有。
  我丛姗哪里做的不好吗?从来没有嫌弃过你什么,穷有穷过,富有富过,不贪钱,不图物质享受,勤俭持家,一心一意和你过日子,经常还给你讲讲笑话,只希望两人都能天天开开心心的。然而你佩文居然能够暗渡陈仓,这样对不起我?
  丛姗的脑子是混乱的。她有太多的委屈,太多的不甘,她开始一条一条清算佩文的缺点和错误,只是越想越生气。

第二天是周六,不用上班,他们一般会睡到11点以后起床,今天丛姗9点就起了,或者说,她一晚都没睡。佩文10点左右起床,看丛姗坐在电脑前,也不说话。
 “起这么早,今天有什么活动?”佩文问。
 “也许吧。”丛姗没有回头。
  佩文没有再说什么,洗漱,弄早餐,牛奶热热,面包烤烤,再煮两个鸡蛋,两碟在超市买的小菜,比较简单。然后叫丛姗吃饭。

丛姗过来坐下,并没有吃的意思。
 “我想问你点事。”丛姗说。
 “什么事,说吧。” 佩文没在意,继续剥他的鸡蛋。
 “你和那个陈舒到什么程度了?”
  佩文手一抖,鸡蛋掉在桌上,手停在半空,眼睛怔怔地看着丛姗,不知说什么。
 “上次去名古屋是专程去看她的吧,你们上过床了吧。”
 “没有。”佩文回答坚决。“她还没结婚呢,一个姑娘,你不要多想。”
 “那么你爱她吗?” 佩文没有正面回答。“你都从哪听来些什么?不要自己找事。”
 “那么给我解释一下‘错误的时间遇到对的人,痛苦。’你现在很痛苦,是吧?”丛姗紧逼不放。
 “你怎么知道这句话?” 佩文知道情况不妙,泄了气,开始坐不住了。
  丛姗看着他,泪水夺眶而出。她一夜间积累的所有怨恨在这一刻全面爆发,她说了昨晚聊天的事,说着这些年来的委屈和无助,痛斥着佩文的忘恩负义。

佩文一直没有说话,他感觉很累很累,这么多年来,他一直在努力,在按照丛姗的要求不停往前奔,但她还是对他不满意,他累了,而陈舒懂他,能够让他的心灵得到休息。看着面前这个情绪激动的女人,他不知道该说什么,但他知道应该先让她平静下来,不要出什么事才好。

“你要她还是要我?” 丛姗终于停下申诉,问了个实质性问题。
 “我要你。”还用问吗?这么紧要的关口,以丛姗的脾气,一语不慎,会出人命呢,况且他和陈舒之间并没有什么承诺。
  而丛姗还要不要他,他的心已经不再属于自己,他背叛了他们近10年的感情,但又能怎样?离婚,为这?丛姗还没有勇气想像离开佩文的日子。她并不擅长家务,对家里的帐目也不十分上心,在日常生活中事实上在依赖着佩文的照顾。

“那把你的电话给我。”丛姗说。
  佩文把电话交给她,丛姗很容易找到了陈舒的号,拨过去。
  很快接通。
 “我是佩文的妻子丛姗,昨天晚上最后和你聊天的人是我。错误的时间遇到对的人,痛苦。”
  对方没有说话。
 “你们到什么程度了,你们已经有那种关系了吗?”丛姗显然并不信任佩文,需要再次核实。
 “没有。”回答很肯定。这让丛姗松了口气,佩文没有说谎。
 “你爱佩文吗?”丛姗又问。
 “什么是爱?和他在一起我很开心,我们相处很很默契。”陈舒说。
 “他刚才说,他要我,我还要不要他我会考虑,请你在我们的事情解决之前,不要再联系我的丈夫。”丛姗挂了电话。

“你要我是吧?从今天起,你就住书房吧,好好表现,不要再和她有任何联系。否则,你走你的阳关道。”
  当天晚上,一床被褥从卧室扔了出来,他们开始分居生活。丛姗可不想身边躺着的男人心里却想着别的女人。他们都需要时间。

所有跟帖: 

有没有心理学家写书讲发现配偶有外遇时的最佳处理方法?很多 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 (36 bytes) () 01/20/2009 postreply 20:02:42

芳姐觉得怎样处理会更好呢? -不明则问- 给 不明则问 发送悄悄话 不明则问 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2009 postreply 21:28:34

我想人和人不同境况,处理也不一定相同。 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 (232 bytes) () 01/21/2009 postreply 09:12:02

这段说的精辟: -那一朵紫花- 给 那一朵紫花 发送悄悄话 那一朵紫花 的博客首页 (536 bytes) () 01/20/2009 postreply 21:38:26

2007年最著名的小三事件? -不明则问- 给 不明则问 发送悄悄话 不明则问 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2009 postreply 21:41:07

3377事件。天涯最高楼。呵呵。 -那一朵紫花- 给 那一朵紫花 发送悄悄话 那一朵紫花 的博客首页 (192 bytes) () 01/20/2009 postreply 21:46:08

晕!这么长! -不明则问- 给 不明则问 发送悄悄话 不明则问 的博客首页 (28 bytes) () 01/20/2009 postreply 22:13:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”