心碎

来源: loveisheartbroken 2009-01-11 17:49:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4360 bytes)
本文内容已被 [ loveisheartbroken ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
心碎

敏的心是被一条突然跳出来的短信打碎的。

敏和阳是大学同学。敏的家庭比较富裕,父亲是省里的高级干部,母亲是高级知识分子,她又是家里兄弟姐妹中最小的一个,所以从小没吃过什么苦。但她并不骄纵,而且同情心很强,爱帮助同学,学习也很好。阳是农民的孩子,从小艰苦,所以造就了坚强的性格,学习不怕吃苦,再加上自己天资聪明,学习一直是班里的前几名。阳一开始对敏很不友好,是从小带来的对城里人的敌视,敏对阳也是泛泛地同情,并没什么特别的。两人的故事开始于大二的一次班会。班会后,敏和阳不知怎么成了最后离开的,于是两个人一起往宿舍楼走,短短的十几分钟,使敏重新认识了阳,阳也重新认识了敏。敏看到了阳刻苦学习背后的幽默风趣,阳也看到了敏的真诚善良,俩人一下觉得距离拉近了。从此他俩的身影总是同时出现在校园里。一开始人们很不理解,认为阳和敏来往肯定是想利用敏家的关系,将来毕业好帮他,而敏太天真,被事故的阳骗了。但敏做事坚决,认定的事是不会改变的,她相信自己的眼光,也相信阳对她是认真的。转眼该毕业了,正当大家忙着找工作时,阳已经悄悄地考托考G,联系到了美国的一所名校,先行出国了。敏在人们怜悯地目光中依然坚定,我行我素。就在人们以为敏被阳甩了的时候,阳又帮敏也联系到了他所在的学校,俩人相隔一年,又在美国相聚了。

说好了毕业再结婚,俩人一头扎进学习里,用最短的时间拿到了博士学位,并分别在自己喜欢的公司里找到了工作。顺理成章,俩人结婚了。那段时间快乐、舒心、相亲相爱,成了甜蜜夫妻的榜样,美满生活的典范。

过了几年,孩子到来了,没有请任何人帮忙,俩人一起承担起了家庭的重担。敏每天接送孩子去Day Care,阳一下班回家就接过孩子,好让敏能休息一下。敏经常会为自己有一个贴心的好爱人而感动地流泪。

又过了几年,阳拿到一个国内公司高管的职位。虽然周围的朋友都在劝敏,说回国的人都会“沦陷”,阳回去万一变心了怎么办?可敏对阳是从心底里信任的,十几年的感情,哪那么容易分开。为了爱人的事业,为了一家人在一起,敏放弃美国的一切,带着孩子陪阳一起回到了中国。渐渐地,凭着女人的直觉,敏觉得阳开始变了。在外面应酬多了,回家也没话了。敏有时问他是不是累了,他就会不耐烦地说:公司那么大,当然累了。敏心里开始敲鼓。

有一天敏在网上看新闻,突然一条MSN跳了出来,原来是阳没有退出他的登录,一看就是一个女孩子的ID。“今天看你精神不好,是不是昨晚回家太晚,太累了。”敏的心就被象被刀子扎了一下似的疼,因为昨晚阳说有应酬,很晚才回来。她犹豫了犹豫,回道,“我没事,谢谢你。”“今天你好奇怪,怎么了?该我说谢谢你,昨晚让我那么快乐。”敏的心一下就被打的粉碎, 心中猜疑了那么多天的不愿看到的事终于发生了。女孩子好像发现什么了,马上下了线。敏开始无望地在机子上查找起来,眼泪哗哗地流,她看到了他们半夜里的聊天,亲密疯狂的话语。

敏呆坐在沙发上,几个小时过去了,她冷静了。准备了一顿丰富的晚餐,先安排孩子吃了,弄睡了。然后一个人坐在餐桌旁静静地等阳回来。阳回来看到了一桌子的菜说:我吃过了。敏淡淡地说,我知道,但我还是希望你能吃点,因为你以后可能再也吃不到我做的菜了。阳奇怪地看着她:“你怎么了?神经兮兮地。”不过还是走到了餐桌前坐了下来。敏看着阳,阳低下了头。

“我们分手吧。”敏的声音不高,但阳却好像听到了一声炸雷一样,哆嗦了一下。
“为什么?”阳依然低着头,底气不足地问。
“你应该知道为什么。我不想大家都没面子,我想在我们撕破脸皮前和平分手。十几年在一起美好的生活,我不想让结局变的太丑陋。”敏的眼泪开始默默地往下流。
“。。。”
“我会自己先回美国,你和孩子在这里,等我过一阵子安顿好了,我会回来接孩子的。财产,你分一半出来存在孩子的名下。”敏控制住自己,哽咽着说。
“我从来没想过和你分手,我爱你,爱孩子,爱这个家。”阳终于说话了,话音里带了哭腔。
“那是以前,以前我信任你,但你太辜负我的信任了。我想我们在回国前已经谈的很明白了,如果你有外遇,我会绝然离开的,我们不会有机会重来的。你当时抱着我说,谁也没有我老婆好,体贴温柔,外遇,不可能出现在我这里。现在出现了,我们7年时没痒,到14年时终于还是痒了。我无法接受我们的生活里住着别人。我们可以先分开,如果分开后你觉得还是和我在一起幸福,而我也觉得离不开你,那时我们再合起来好了。不过现在,我们还是给对方一个重新开始生活的机会吧。不过我可以保证,你永远都是孩子的爸爸,我会教孩子永远爱你的。”敏说完,转身走到了卧室。

过了一会,阳走了进来。“老婆,对不起,我错了,我糊涂了。我明天就和她断了,我们重新来过。”“太迟了。我也想给你这个机会,可我知道自己没办法忘掉这些,忘掉你们的甜言蜜语,和你在一起太折磨我自己了。这么多年我的重心都在你那里,从来不关心自己,现在我要给自己一个机会,对自己好一点。我们先分开过过试试吧。”阳知道敏的性格,从小就说一步二,认定的事很难改变,只好选择无语。

第二天,敏坐上了回美国的飞机。

一个月后,敏将孩子接回了自己身边。

半年后,阳给敏发了封信:我还是一个人,我们能重新来过吗?敏回信:我正在粘合我那破碎的心。

所有跟帖: 

回复:心碎 -那一朵紫花- 给 那一朵紫花 发送悄悄话 那一朵紫花 的博客首页 (40 bytes) () 01/11/2009 postreply 17:57:42

谢谢紫妹。也想给他机会,可想起他的背叛就难过,我们已回不到从前了。 -loveisheartbroken- 给 loveisheartbroken 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2009 postreply 21:41:46

国内的诱惑很多,要回去是应该一起回的,好男人也不一定能顶住。不过复合是应该的。 -千年缘- 给 千年缘 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2009 postreply 18:38:34

什么叫“复合是应该的”?她也跟着回去了呀!结果呢? -listenanddo- 给 listenanddo 发送悄悄话 listenanddo 的博客首页 (29 bytes) () 01/12/2009 postreply 07:17:59

真的假的? 不知说啥好... -贫农:- 给 贫农: 发送悄悄话 贫农: 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2009 postreply 18:49:07

是真的,现在很犹豫要不要给阳一个机会。可忘不了这段出轨怎么办? -loveisheartbroken- 给 loveisheartbroken 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2009 postreply 21:20:40

该饶人处且饶人,有爱情为什么一定要分离,除非你死了心真想把他往外推? -千年缘- 给 千年缘 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2009 postreply 21:50:01

离也好,和也好 -好看?- 给 好看? 发送悄悄话 好看? 的博客首页 (132 bytes) () 01/11/2009 postreply 18:59:55

欣赏敏的这种冷静处理的态度和做法。 -不明则问- 给 不明则问 发送悄悄话 不明则问 的博客首页 (90 bytes) () 01/11/2009 postreply 19:34:58

原来是LZ自己的事,那我就说几句 -lavendar~- 给 lavendar~ 发送悄悄话 lavendar~ 的博客首页 (577 bytes) () 01/11/2009 postreply 22:38:59

hehe,我是劝和不劝离的因为你们恩爱。人是可能犯错误的,更何况长距离(见内容) -千年缘- 给 千年缘 发送悄悄话 (246 bytes) () 01/12/2009 postreply 05:34:52

我着急:你有为孩子想过吗?缺少父亲的关爱他/她能适应吗? -千年缘- 给 千年缘 发送悄悄话 (110 bytes) () 01/12/2009 postreply 05:49:03

说这种话,一定你没痛过。一个人, -listenanddo- 给 listenanddo 发送悄悄话 listenanddo 的博客首页 (50 bytes) () 01/12/2009 postreply 07:15:54

我是没痛过,但总得给人一次改过的机会吧。 -千年缘- 给 千年缘 发送悄悄话 (100 bytes) () 01/12/2009 postreply 08:58:29

有的错误可以犯,也可以被原谅;有的不可以!!! -说实在的- 给 说实在的 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 09:38:20

在什么都不确定的情况下,冷静下来比较重要。跟那样的老公 -listenanddo- 给 listenanddo 发送悄悄话 listenanddo 的博客首页 (180 bytes) () 01/12/2009 postreply 10:10:56

这个肯定痛过!嘻嘻 -chuqibuyi- 给 chuqibuyi 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 16:22:38

谈复合之前,得先确定,他是否真的跟那个女人断得干净 -listenanddo- 给 listenanddo 发送悄悄话 listenanddo 的博客首页 (75 bytes) () 01/12/2009 postreply 07:21:51

回复:心碎 -yesIbelieve- 给 yesIbelieve 发送悄悄话 (2139 bytes) () 01/12/2009 postreply 08:20:08

One more thing, -yesIbelieve- 给 yesIbelieve 发送悄悄话 (161 bytes) () 01/12/2009 postreply 08:46:21

好文!非常具体。 -千年缘- 给 千年缘 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 09:23:59

又是一个,,唉,,可叹女人痴情, -aqua_kid- 给 aqua_kid 发送悄悄话 (71 bytes) () 01/12/2009 postreply 10:37:38

回复:心碎 -loveisheartbroken- 给 loveisheartbroken 发送悄悄话 loveisheartbroken 的博客首页 (400 bytes) () 01/12/2009 postreply 16:41:46

其实, -aqua_kid- 给 aqua_kid 发送悄悄话 (117 bytes) () 01/12/2009 postreply 20:16:35

即使我不知道,出轨也是在伤害我。 -loveisheartbroken- 给 loveisheartbroken 发送悄悄话 loveisheartbroken 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 01:26:16

同意,再给自己和他一些时间。不管他人如何说,日子还要你自己过。 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 21:12:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”