婚礼那天她逃了

来源: 茹菲 2009-01-09 13:51:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22098 bytes)
本文内容已被 [ 茹菲 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

斯里兰卡和印度的家庭都喜欢生很多孩子,眼看部门里一个
38岁的斯里兰卡同事已经有了三个孩子,同事们就鼓动在另一个部门工作的她的好朋友Manisha也多生几个,因为这个Manisha也是斯里兰卡人,才36岁,却只有一个4岁的女儿。同事们热烈地起哄,让Manisha赶紧也多生几个的时候,不料Manisha笑问:“跟谁去生呢?”

“当然跟你的hubby了,还能跟谁?”大家齐齐回答。

“我都不知道他人在哪里,还跟他生?” Manisha回答着,同时告诉我们她hubby的故事……

跟绝大多数斯里兰卡女子一样,Manisha也是通过亲戚的介绍跟一点儿都不了解的hubby结婚的。Hubby原本住在英国,在那里大学毕业,学的是会计。跟Manisha结婚后借夫妻团聚移民到了加拿大,一来这里就努力学习,拿到了注册会计师(CGA)证书。从此大功告成,闲赋在家,不去工作,也从来都不曾想过去找份工作。在他们的孩子还不满一岁的时候,离开了Manisha和与他们同住的Manisha父母, 从此杳无音信。

昨天吃午饭的时候,不知道为什么Manisha又谈到了她的这个hubby。原来他去年刚刚结婚了。大家就很奇怪,在Manisha嘴里这个“只肯读书绝不工作”的人到底跟什么样的奇女子结婚了呢?

oh, 跟他结婚的那个人,是个Doctor呢!是我的嫂子的一个表妹,就因为这层亲戚关系,我才知道了他还活着。” Manisha提到Doctor这个词的时候,明显地口气中带着揶揄。

Doctor?! 这回有这个Doctor可以养着他了。”Lady们齐叫。

于是又引出了这个Doctor的故事……

Doctor本来是从斯里兰卡拿到的Doctor,也一直住在斯里兰卡。在那里,她一样摆脱不了婚姻由父母包办的命运。但是……

就在婚礼要举行的那天:新郎在等,所有邀请来的亲朋们在等,父母在等,而Doctor本人失踪了。她跟另外一个男子私奔了! 

私奔后,两人在一起待了不到两年,然后离婚了。

就是在这种情形下,有亲戚问Doctor,愿不愿意嫁给一个在加拿大的男子。

“当然她说‘是’了。一个是被所有人骂着的Doctor, 另一个是从来都不上班的我那个前hubby, 于是他们结婚了。在斯里兰卡是Doctor, 等她来了加拿大,不见得好找工作。让她来养着他!” Manisha得意地说。

“那也不见得她来了后他还不上班。说不定这个Doctor是个动力,他为了她,想去上班呢。Doctor不想跟第一个结婚,为什么不事先通知自己的家人和新郎本人呢,干吗要在所有人都等着的时候消失了呢?不想跟那个人,事先跟自己的父母反抗不就行了?”我们七嘴八舌地说着。

“还害得男方家里花了很多钱!你知道结个婚得花很多钱呢,” Manisha付和着。

我说:“Doctor早计划了会在婚礼那天跑掉,为什么不事先跟父母这么说‘你们逼我嫁那个人,我就在那天跑掉’呢?”

“她要敢这么跟父母说,他们肯定会kill她!” Manisha的回答斩钉截铁。

听了太多来自斯里兰卡的离奇事,觉得我们长在一个开化和婚姻自主的中国,真是件幸运的事情。

请阅读更多我的博客文章>>>
8226;  婚礼那天她逃了
8226;  他将奔赴阿富汗战场
8226;  老外用了我们的伤湿止痛膏
8226;  又是一年圣诞
8226;  一件漂亮的游泳衣

所有跟帖: 

看看这些传统的做法有多害人。 -不明则问- 给 不明则问 发送悄悄话 不明则问 的博客首页 (103 bytes) () 01/09/2009 postreply 13:56:48

题目这样比较醒目:婚礼那天她带着小情人逃了 -whywhy4u- 给 whywhy4u 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 13:59:25

要是后来有了幸福呢? -曲线救国- ♂ -whywhy4u- 给 whywhy4u 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 14:00:52

没有这样曲线的。说小情人是你不就得了? -茹菲- ♀ -whywhy4u- 给 whywhy4u 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 14:01:56

那个小情人后来和主人公又咋啦?-不明则问- ♂ -whywhy4u- 给 whywhy4u 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 14:03:19

明知故问 -茹菲- ♀ -whywhy4u- 给 whywhy4u 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 14:03:54

如果你这样把话塞到别人的口中, -不明则问- 给 不明则问 发送悄悄话 不明则问 的博客首页 (84 bytes) () 01/09/2009 postreply 14:12:40

没事儿, 封吧。 省我一事。 -whywhy4u- 给 whywhy4u 发送悄悄话 (6 bytes) () 01/09/2009 postreply 14:21:19

《士兵突击》日本获大奖 一刀不剪上映 -aqua_kid- 给 aqua_kid 发送悄悄话 (94 bytes) () 01/09/2009 postreply 15:45:06

那你就再试试看。 -不明则问- 给 不明则问 发送悄悄话 不明则问 的博客首页 (12 bytes) () 01/09/2009 postreply 17:51:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”