《前夫是怎样变成的》(25)上工

来源: 酒吧里的美国 2010-09-29 12:22:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12980 bytes)
本文内容已被 [ 酒吧里的美国 ] 在 2010-09-30 08:31:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

25、上工

第二天是星期六。

刘静静早上出门取回信,看过后不仅不再反对我去上工,反而主动要开车送我去“幸福园”。

我看吴宇辰没有起身的意思,便问往门外走的刘静静:“静静,你也会开车了?”

刘静静出门就笑着道:“大哥,我不会开车,咱俩走着去呀?”

我道:“看来美国挺锻炼人的。”

我边走边一路打量周遭环境,很有一点刘姥姥进大观园的样子。

坐进车里,刘静静重重地呼出一口气,有些沉重地道:“大哥,有一个不好的消息。”

我以为国内有啥变故,急问:“啥消息。”

刘静静把她刚才看过的信递给我,道:“Sam,不,山姆教授来的。”

山姆教授是发给我入学许可的人,也是我未来的学业顾问。

一听是山姆来信,不是国内有事,我悬着的心马上从嗓子眼那儿归位了,心想,人都已经在美国了,还有啥大不了的事情。

接过信,我只看懂了大概,大意是经济危机深重,学校经费巨减,我的半奖没了,让我先适应适应情况,待秋季入学。

我试图宽慰刘静静道:“这也不全是坏消息,起码我还能挣大半年的钱呢。”

刘静静看我挺乐观,一边发动车一边道:“大哥,如果实在不行,我供你读博士。”

“你别逗了,静静。”我看着美丽的街景,笑道:“我一个大男人让你供我读书,惭不惭愧呀。”

“大哥,你不知道,在美国,真是有理走遍天下,没钱寸步难行啊。”

我自信满满地道:“一个毛泽东时代成长起来的革命战士,在一个刷盘子都能挣大钱的国度,咱能穷吗?没钱就挣呗。”

刘静静佩服地道:“大哥,我觉得美国最适合像你一样吃得苦中苦的人。”

我谦虚地道:“静静,我看更适合像你和宇辰一样的聪明人。我是傻干,只求傻人有傻福了。”

刘静静笑道:“你干脆说我姐找了痴呆儿当丈夫得了。”

我笑着侧头扫了刘静静一眼,心里感叹,长得几乎完全相像的姐妹俩竟然有着截然不同的性格特征,太奇特了。

到地方下车,挥别了刘静静,我跑进“幸福园”中餐馆。

进去后知道了,那位操平舌汉语的是老板娘,台湾来的。后厨房里的小个儿、小眼儿师傅是老板,广东人,是逃到台湾的“反共义士”。还有一位长相非常奇特、举止非常独特、说话非常难懂的师傅,叫阿华,是马来西亚华侨。

后厨房非常宽敞,想必四处漏风,所以感觉冷风嗖嗖的。就那样,老板还非让我脱掉皮夹克,再脱掉厚毛衣。人在屋檐下,怎敢不低头。我心想,叫脱就他妈的脱吧,我就不信了,俺东北来的还不如你们南蛮子抗冻?

我对餐馆厨房不陌生,因为我爸早就是饮食服务公司的经理之一,所以小时候我就经常有机会在餐馆后厨房里“观光”的机会。

美国中餐馆后厨房的特色是:1、布局有些独特;2、挺讲究卫生;3、餐馆用洗碗机洗碗。

老板把我引到洗碗机旁,教我操作要领,然后领我四处看,给我派活计。显然,老板把我的活儿安排得满满的。

看在美元的份上,我干得非常欢实。

两天后,厨房那点儿事儿,我都学出了一点模样。老板见我跟傻冒儿似的,啥脏活儿、重活儿都抢着干,非常高兴,私下告诉我,我头一个月的工资按900美元算。哇,凭空多出100美元!家里换成人民币可是600元,半年多的工资呀!

我兴高采烈地告诉刘清清时,刘清清竟然没有一丝高兴的样子,只是告诉我:“大哥,我跟人打听在餐馆打工的工资了。通常,洗碗打杂的工资是1000,炸东西是1400,炒菜的是1800,大师傅是2200,服务生通常2500左右。”

“这样啊。”我开始琢磨着,赶紧学几手,争取涨工资。

所有跟帖: 

沙发。。小白态度不错啊。 -秦西- 给 秦西 发送悄悄话 秦西 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 12:34:08

刘静静不错啊。 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 12:36:24

伙夫是怎样变成的,呵呵 -xix- 给 xix 发送悄悄话 xix 的博客首页 (62 bytes) () 09/29/2010 postreply 12:47:06

南方人叫北方人一般叫北佬。嘻嘻。 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 12:49:25

北方人叫南方人一般叫南蛮。嘻嘻。 -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (26 bytes) () 09/29/2010 postreply 13:32:48

这点上北方人真小气,不如南方人聪明倒比南方人蛮横,北蛮更贴切:) -xix- 给 xix 发送悄悄话 xix 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 13:38:23

妹妹真好, 是我也喜欢了。 白哥真可怜! :) -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 12:54:17

很辛苦。刘静静很善良,希望不要节外生枝 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 16:46:19

好感当然会有,误会在所难免,节外生枝估计不会 -冲浪潜水员- 给 冲浪潜水员 发送悄悄话 冲浪潜水员 的博客首页 (29 bytes) () 09/30/2010 postreply 05:25:27

ding! -dancingpig- 给 dancingpig 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 20:00:33

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!