原创小说:《前夫是怎样变成的》 (24)观感

来源: 酒吧里的美国 2010-09-28 12:29:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16827 bytes)
本文内容已被 [ 酒吧里的美国 ] 在 2010-09-28 21:15:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

24、观感

一觉醒来,窗外大亮。

我赶紧瞄了一眼李姨一家送给我的雷达表,都已经快12点了。

屋里静悄悄的,看样子吴宇辰和刘静静都走了。

这是我到美国后的第一个早晨啊。

我跳下床,四处打量了一番,然后试着拉开百叶窗,朝窗外张望。

窗外的树枝上压着少许白雪,一月下旬了的草地上竟然还在泛着绿。

天,湛蓝湛蓝的,说明美国的空气质量好得可以。说心里话,我出国的动力之一是实在受不了沈阳的那个空气,有时候闻着真要背过气去。

我正在洗手间洗漱,外屋有动静,伸头看过,是刘静静回来了。

还好,我穿着线衣线裤,不然光膀露背的可就尴尬了。

“大哥,你睡得真香,我们在里屋都听见你打呼噜了。”

“哎呀,”我有些过意不去了。“那不影响你们睡眠了吗?”

“没事儿,我们的睡眠质量也挺好的。”

这要是在国内,我肯定会开玩笑地问:你们打不打呼噜啊?可到了美国,我觉得自己不光幽默感没了,智力好像也废了,连那个卖货的黑大妈看我都跟看个野蛮人似的。

刘静静走进厨房,见我不说话,便关切地问:“大哥,你想家了?”

我吓了一跳,纳闷了,你又不是我肚里的蛔虫,咋知道的呢。我穿好衣服,惊讶地问:“静静,你为什么会说我想家了呢?”

“你以为我是木头呀。”刘静静道:“昨晚,我听你在洗手间答我话时鼻音重重的,还以为你感冒了呢,后来看你眼睛红红的,知道你伤感了,就知道你可能想家了。”

“静静,我不得不承认,你的观察力挺强的。”我走进厨房,问:“用我帮忙吗?”

“不用。”刘静静一边煎鸡蛋,一边道:“我姐能干,会把国内的所有事情都处理好的。你就甭惦着了,大哥。”

“那是。”我只好道:“我还不如来点实惠的,赶紧想办法挣钱。静静,美国真有刷盘子的活儿吗?”

“大哥,你先倒倒时差吧,找工慢慢来。”

我忽然发现,一个蟑螂正沿着刘静静的裤脚往上爬,便讶异地问:“美国这儿也有蟑螂啊?”

刘静静道:“岂止有,多得都杀不完。”

“你别动,静静。”

刘静静听我这么说,不解地扭头看我。

我只好指了指她裤脚上的蟑螂,没成想,刘静静弯腰就把蟑螂掸到脚下,一脚碾死。

我佩服地道:“到底是我军勇敢的女战士。”

刘静静笑道:“勇敢啥,习惯了。”

当晚,吴宇辰和刘静静两口子请我去一家叫作“汉堡王”的饭店吃饭,让我有生以来第一次吃到了汉堡包。当时,我真的觉得,汉堡包太好吃了!炸土豆条太脆美了!西红柿竟然做得跟甜面酱一样精细!

意犹未尽地走出“汉堡王”,我发现一家标有中文字的店铺,叫作“幸福园”,马上问刘静静:“那个‘幸福园’是中国餐馆吧?”

刘静静道:“是,他们菜可难吃了,都是骗老美的。”

我道:“不知道他们需不需要刷盘子的人?”

“大哥,别总惦着刷盘子,行不行?”

“静静,带我去看看吧。”我几乎要央求身旁的两口子了。

吴宇辰通情达理地道:“静静,我们去问问。”

进了“幸福园”,一个说一口平舌汉语的女人接待了我们,说店里正需要一个洗碗打杂的,月工资八百美元,明天就可以开工。

我心里核计着,八百美元啊,相当于我在国内不吃不喝存5年的钱呐!

我看刘清清还要同人家讨价还价,真怕这好活计给她搞砸了,当即插话道:“行,干好了能涨就行。”

那女人说:“当然能。”

我赶紧道:“明天见。”

出了店门,刘清清就埋怨我,说我傻。

我不接话,光傻呵呵地笑。

在国内时,我总是心想事成,没想到自己一来美国,又开始心想事成了。我能不高兴,能不笑吗?当时,在我的眼里,美国啊,咋看咋好。

所有跟帖: 

老白也真不容易,一下飞机就刷盘子。 -RainBamboo- 给 RainBamboo 发送悄悄话 RainBamboo 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2010 postreply 12:40:48

这个字有着读纸印书的感觉, -悉采心- 给 悉采心 发送悄悄话 悉采心 的博客首页 (41 bytes) () 09/28/2010 postreply 12:59:43

美国啊,咋看咋好:) -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2010 postreply 15:16:33

赶紧攒钱,老夫还等着转病院呢。 -嘿嘿哈哈- 给 嘿嘿哈哈 发送悄悄话 嘿嘿哈哈 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2010 postreply 18:30:42

sorry,是 父 -嘿嘿哈哈- 给 嘿嘿哈哈 发送悄悄话 嘿嘿哈哈 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2010 postreply 18:31:59

为什么叫观感呢? -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 00:11:51

没想出好“标题” -酒吧里的美国- 给 酒吧里的美国 发送悄悄话 酒吧里的美国 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 08:54:37

请您先登陆,再发跟帖!