【老翁寻花奇遇记之一:集市奇遇】

来源: 天玉之 2024-02-24 12:41:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11463 bytes)
本文内容已被 [ 天玉之 ] 在 2024-02-24 14:34:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

【老翁寻花奇遇记:集市奇遇】

文/天玉之

沂蒙山下集市摊,

七旬老妪颤巍来。

曾经春露红梅绽,

如今白发步履蹒。

雨打风吹不遮善,

眉眼依旧杏花妍。

老奶摊前怯声问:

“诗纸能换几两钱?

挨千刀的酸书生,

负我欺我惹泪盈。

忽发良心老来癫,

寄来一摞薄纸情。

与其撕来散茅厕,

不如换斤地瓜干。。。”

【后记】

老翁寻花未得意,

颤颤巍巍潭边趋。

见有娇艳自如开,

憋气不打一处来。

唧唧咕咕吱吱歪,

残牙臭嘴摧花残

。。。

2021.5.9 戏题 ^_^

*重发旧诗。有人故作深沉淡定,立高问他,却忘了自己也是俗人,有风流韵事,未还的风月债 。。。你今天的问和几天前的问不过是醋意涌来,恨老不再逢时而已。诚实点儿好吗?就不要再自作清高了吧。简单的答案:花若蝶扑,踹了八年的都踹不掉,贼心不死,抓住机会,无理取闹,太不自尊自爱。更不用说野草了, 这个您很清楚,在坛里有时间了。恕我对您直言,是您先开始挑起的。

这个请您看一眼,回忆一下,您是那年欺玉辞主事件的主魁之一。。。那一巴掌,我一直想替宝总扇回去,今天就这么做吧,这朝脸两巴掌是你应该得到的,一巴掌为宝总,一巴掌为我,晚了两年半。这链接里有对那次风波的回首:

https://blog.wenxuecity.com/myblog/77704/202402/2569.html

至于 YY 西邻携酒来访,那是您等到死都不会发生的事,您已过了吃高剂量蓝片片都不顶用的年龄,还是喝点家酒聊以自慰算了,呵呵

我承认,这两年你老实多了,招惹是非之语也少了,直到最近,又开始嘴欠。善恶有报,你还是管好自己的事吧,少闲话别人的私事,因为你看到的只是表面,何必随便妄言呢?

欣赏您的绝句。何不写下来,寄给临沂妇呢,很应景,也了了您的一怀愧疚。我纳闷您那么信佛,为何不从一而终呢?可以把她接来呀。。。您自己都做不到的,为何要求别人呢?您如此论他人长短,这很不符合佛的心性教悔啊,至少不够宽厚,仁善。说他人短时,多想想自己 ~~

阿弥陀佛。。。元宵节快乐!~~

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

您若真是心慈,应该先从自己做起把临沂妇接过来,从一而终。自己都做不到的事,何必要求别人呢?说长道短,若圣人,阿弥陀佛 。 -天玉之- 给 天玉之 发送悄悄话 天玉之 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2024 postreply 14:37:50

我纳闷您当初为什么离开她?遇到了您生命中的阿尼玛?如果真是这样,您可能会比现在善解人意,懂得爱是天赐。。估计不是 ~~ -天玉之- 给 天玉之 发送悄悄话 天玉之 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2024 postreply 14:54:42

你怎么喜欢写那些一地鸡毛的事情啊? -东西方不败- 给 东西方不败 发送悄悄话 东西方不败 的博客首页 (244 bytes) () 02/25/2024 postreply 07:45:57

不是我喜欢写,是他们欺负,数落我,你不知道背景。我写这个只不过奚落他们一下而已。看过那个电影,喜欢!:) -天玉之- 给 天玉之 发送悄悄话 天玉之 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2024 postreply 13:55:38

原来是这样。有没有可能是这样的呢? -东西方不败- 给 东西方不败 发送悄悄话 东西方不败 的博客首页 (263 bytes) () 02/25/2024 postreply 17:20:58

呵呵,很有可能哎,喜欢这样看问题!我那么不容易,谁再为难我,肯定是他们的问题 :)谢谢!你这个侠客可爱! -天玉之- 给 天玉之 发送悄悄话 天玉之 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2024 postreply 21:53:07

你不是说过江湖上,要有来有往么?:) -天玉之- 给 天玉之 发送悄悄话 天玉之 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2024 postreply 13:57:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”