读《健听女孩》电影介绍有感

来源: 槛外長江 2022-04-03 18:24:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12956 bytes)

今年奥斯卡最佳影片奖给了《健听女孩》。CODA, Child of deaf adults. 女主角,扮演健听女孩的Emilia Jones 没有得奖,而影片中扮演父亲的演员 (Troy Michael Kotsur)获最佳男配角奖。 七绝 读《健听女孩》电影介绍有感 平水十二文 聋哑最怜生与共,人权天赋逊三分。严慈育我健康体,难觅词章组谢文。 七绝 读《健听女孩》电影介绍有感 用新韵再写一个 最怜聋哑难开口,天赋人权弱几分?幸我五官全且健,不知何处谢祟恩。 自由体 朋友,你可知道? 这个世界上有一群人, 有耳听不到琴声, 有口诉不出爱心。 我们整天标榜着, 天赋的人权,与生俱来的平等。 可是他们, 才出娘胎就已经输了不知多少分! 幸运的我, 耳聪也目明,五官也算端正。 我应该如何向我的父母,还有那位上帝 答谢这份崇恩?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

聋哑最怜生与共。。。 问好先生! -阿童木牧- 给 阿童木牧 发送悄悄话 阿童木牧 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 22:05:21

谢谢阿童(老)班长!问好! -槛外長江- 给 槛外長江 发送悄悄话 槛外長江 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2022 postreply 12:51:47

若能一直站著,五官不全也無妨 -秦照- 给 秦照 发送悄悄话 秦照 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2022 postreply 09:13:16

腰一定要努力挺直滴。待会儿找一找旧作。 -槛外長江- 给 槛外長江 发送悄悄话 槛外長江 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2022 postreply 12:50:35

雨后春阳佳境入, 心无旁骛弄茄椒。 束修已足身康健, 五柳南山不折腰。 -槛外長江- 给 槛外長江 发送悄悄话 槛外長江 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2022 postreply 15:12:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”