TY拔牙大业成后记

来源: 墨瑞 2016-03-28 09:49:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3382 bytes)
本文内容已被 [ 墨瑞 ] 在 2016-03-28 10:41:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

镇贴有诗。诗云:
燕语化无痕,念成亲子恩。春风催幼小,老树守朝昏。
向远情怀好,从前岁月温。娘心多忘事,要用字来存。

TY的乳牙不错,一粒粒安分守己,就是在笑的时候闪一下蛊惑对面的人。一换牙,就有点天下大乱了。

于是十岁开始整牙,一整三年。那天在D医生的办公室,他特自豪地给我们看了TY整牙前后的全幅口腔X光照片。我的眼眶都湿润了,心想钱真是好东西,可以化腐朽为神奇也。

可是,D医生话锋一转,“妈妈,我们还有很长的路要走。”
什么,什么。我很不争气地都有点结巴了。
“妈妈,你的孩子比正常孩子多一颗牙,在右下牙床里面。”
什么,你说我孩子不正常。我的脸色一定难看极了。
“妈妈,这颗牙三年前还没有被照到。这也是我很困惑的地方。这是一个万里挑一的孩子。”
多么奇妙的语言,虽然还是在讨论这颗不速之客,但是我就觉得医生的英语一下子好听许多。
那怎么办呢,医生。我一边捂紧钱袋一边请求技术指导。

然后我们就被介绍到一个专家诊所。
从前到后,那叫一个热情。结果就是,我们不用拔一颗牙。
我们需要拔五颗牙。

我本来是担心我的钱包。现在我一点都不怕了。
我现在担心的是万一没拔好会有什么后果。
看报纸,乔治亚州十六岁女孩智齿拔除手术失败身亡。
上网,某地病人静脉点滴操作不当住进急症抢救室。
喝口咖啡准备放松一下,突然楼外传来救护车的鸣笛,不知道是不是有人不让道,救的是不是拔牙没拔好的像TY那么大的孩子。
总之,我已经神经病了,还病得不轻。

呆哥说,咱不拔了,不拔了还不行么。那么多钱,医疗保险还不包,咱省下来可以吃好多龙虾的。
嗯,马上把呆哥骂一顿。
一定要拔。

于是分两次拔了。
三个多月前花了三个多小时拔了四颗尚未长出但是已经长斜了的智齿。
上个星期四,化了一个小时拔了万里挑一的罪魁祸首,长在右下牙床深处的有冠有根的一颗牙。

回到家赶紧冰淇淋蔬菜面条鸡汤伺候起来。半夜起来看看TY的呼吸。第二天手术侧肿硬有触痛,晚上去很熟悉的朋友家吃饭,TY吃到最爱的杂蔬碎肉西红柿羹。第三天消肿,晚上自己就去找朋友玩了。
今天早上我上班之前,TY还在睡。我紧盯着看了几分钟,还好,这张从小到大万变未离其宗的脸还很对称精致。

因为这颗牙比较深,医生划开牙床后没找到,所以临时要用一种先进的找牙定位技术,aka(also known as),CT扫描。 我又多花了两百多。
这两百多是真的不能报保险。但是,所有拔牙的费用,是可以报的。
想来是最初向保险公司咨询的时候给错了程序代号。

我不由得心花怒放起来。记之。

所有跟帖: 

祝福小TY! -遍野- 给 遍野 发送悄悄话 遍野 的博客首页 (83 bytes) () 03/28/2016 postreply 10:05:31

俺老伴有一颗一直隐藏的智齿,七十年了,都没有破土。 -曲未平- 给 曲未平 发送悄悄话 曲未平 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 12:19:16

春风催幼小,老树守朝昏,~~伤了我的心了,怎可以用"老树"啊!我的小孩也需要拔牙~ -花菜- 给 花菜 发送悄悄话 花菜 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 14:34:07

不怕,小朋友恢复比成人快。我们十三岁发现,连续三年跟踪,十六岁见专家,寻多方建议,十八岁拔了。 -墨瑞- 给 墨瑞 发送悄悄话 墨瑞 的博客首页 (116 bytes) () 03/28/2016 postreply 16:29:21

温馨啊,温馨,俺当时一次拔几颗(忘了几颗了:),惨!人生第一次全麻。才知道全麻有种生离死别的感觉:) -Eragon- 给 Eragon 发送悄悄话 Eragon 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 14:37:43

祝福小TY! -寒砚- 给 寒砚 发送悄悄话 寒砚 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 15:07:58

祝福小TY! -天朝玉- 给 天朝玉 发送悄悄话 天朝玉 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2016 postreply 10:10:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”