祝师友们新春快乐,万事如意,诗潮滚滚--先搭车同祝,稍后再送礼。:)

来源: 安静 2014-01-31 01:26:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2244 bytes)
本文内容已被 [ 安静 ] 在 2014-01-31 15:30:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

诗路:只要不负疯狂足矣!
梦醉:有君一梦醉,不吝几魂销==有这两句,便前面有多少不足也补齐了,不过我还没找到不足。
透知:信天翁逆旅,丹顶鹤冲襟==这两句夹在中间挺独特的。
给诗:何处不天涯?相逢无咫尺。这两句怎么念,都该倒过来舒服,在仄韵里也罢了。
栖栖:喜欢这篇尤其是:亭台万里远,莺曲几重啼?
风轻:巧的很,扶风、望月句和尾联遥相呼应,以清心、海远做结,有豁然之感。
余烟:很喜欢:情关望不穿。不喜欢结句,模糊了,个见。
泓:   感觉这句的绝味是非常足的,喜欢转句,但没有结句,转句如空中楼阁,这就是绝的绝处了吧。我摸索着学。
红窗迥:核桃填这小令,究竟喝了几杯酒,一个“杯杯”就有了将进酒的气氛。欣赏最后的“才瞬時、薄雾困瘦。”
十二时:小令难写,长调也不易。星语微微兰气。很堪回味,在我读来情景交融。梦若深潜,分明似夜,盼着闻消息==大爱!
夜半乐:第一节,倒像核桃嫂子在花园里修花弄树一样:小腰细力,柔难铲舞。风华无数却消了诗意,都给核桃写了。
               第二句,浪漫的海边漫步,还是月下风情,感言的却是一早一晚,可怜的人们白天是要劳作滴。
               第三节,哎,重返青春我就不想了,可是你为何就能:想此佳境,独倚兰屏,字浮凝絮。我很难浮字的,惭愧先。
窗: 邂逅==说的不差,我经常站着上网,久坐伤身还会肥。哈哈。
        反光==很有意思。开个玩笑地说:一个瞎写,一个瞎看,理解对路了,就赚了心。理解错了,则赚了一首诗。
        阳光==说得好==借助我的角度 ,看清了自己 。好像经常会这样,在别人的文字里找到自己,而自己却找不到这些文字。
                                      这是藏猫猫的节奏么?
        缘==其实有的时候不是需要,是恰到好处。
        悟==如果要我悟,我不会要最后5个字:徜徉就很好了。浅见。

核桃真是诗潮滚滚,佩服学习!大年初一忙着请年客,稍后再来。 再祝新春吉祥!

所有跟帖: 

读静MM诗评与读核班诗一样过瘾~~~~ -ling1984- 给 ling1984 发送悄悄话 ling1984 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2014 postreply 13:55:45

嗯,每次她一评 -nuts000- 给 nuts000 发送悄悄话 nuts000 的博客首页 (138 bytes) () 01/31/2014 postreply 17:53:10

谢谢安静百忙中还细细点赏,什么时候都受益 -nuts000- 给 nuts000 发送悄悄话 nuts000 的博客首页 (943 bytes) () 01/31/2014 postreply 18:25:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”