赠红袖

来源: 元梁 2013-01-04 02:08:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4218 bytes)
本文内容已被 [ 元梁 ] 在 2013-01-05 15:36:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

四古
    赠红袖

久慕此姝,浊世明珠。
守真抱朴,不染尘污。
花羞净颜,鱼惭素服。
眸似星烁,发若云舒。
心贵童初,性喜自如。
袖舞西天,梦萦故土。
义生燕赵,情传巴蜀。
国风续写,汉韵新书。
泉自山下,诗从心出。
人文天然,感我肺腑。
妙句偶读,芳颜未睹。
瞻前顾后,代代有汝。
千秋风雨,几世寒暑?
皆重锱铢,谁识人物?         

2010.08.09 一稿于加州平凡居
2012. 12. 21. 定稿于返美客机上
PS: 这首四言古风与其说是送给这位从未谋面的红袖诗妹的,不如说是送给世世代代的那些有情有义,有才有貌的奇女子们的。这些精灵方是人间真正的宝物。她们的所作所为,所吟所唱,时常让不可一世的枭雄们为之汗颜。在这喧嚣浮躁的尘世,也正是因为她们的存在,庸俗乏味的生活才显得精彩无比。我毕生敬爱着她们。惟愿 今生以及后世,能看到更多的这样的奇女子出现。
愿上苍保佑她们!
再PS:

返美翌日即得知:东岸的一位师妹因癌症不治而过世,,,两年前在新泽西,我还夸赞着她翩翩的舞姿,我们还一起笑谈人生,,,,,可忽然一日,人就消失得无影无踪了,,,连个告别的机会都没有,,,,这几年,身边友人的不断离去,时常让我唏嘘不已,,,,
不知道哪一天,我也会默默地就走了,去一个陌生又不陌生的地方,,,在走之前,感谢二字那是一定会说,一定要说,并且现在马上即时立刻就要说出口的,,,
文学城是我半生中首次发表作品的地方,是我很有感情的地方,,,感谢众多网友们的鼓励和支持!元梁感铭在心!但仅就诗坛的网友而言,我要特别地感谢那些给予过我指点和帮助的朋友:(按交往的顺序)

感谢小望君!感谢未平君!感谢小雨(狐狸)君!感谢小临川君!感谢红袖君!
感谢朗宇君!感谢伊梅君!感谢林木君!感谢犀利君!感谢万家君!感谢雨清君!
感谢东篱君!感谢海上云君!感谢安静君!感谢野诗君!感谢秦照君!感谢麦五君!
感谢英华君!感谢阁主君!感谢阿方君!感谢柳烟君!感谢玉舟君!感谢南风君!

当然还要深深地感谢那些一直热情支持我,鼓励我的众多诗友们:
-------------------- 感谢 ------------------------------
LingYuan君,渭原君,点点儿君,鸟瞰红尘君,苏茉儿君, zhaozijun君,数峰君,
ling1984君,林曦君,XL太阳君,雷声大君,枫丹白露君,飘侠君,把酒话桑麻君,淼君,
一书生君,TBLACK君, 老醋君, nuts000君,新篁君,见鸣君,红帽君,梦江南君,Thinkmyself君,
千山我独行君,Wuyiwuyian君,渔樵耕读君, zhaochenhou君,平凡往事君,大漠长河君
天端君,closeby君,诗性大发小白兔君, Eragon君,水波蓝影君,ILoveHere君, 布鸣君,
WXCTEATIME君,-11>2-君,石蝶君,愚训君,彩云舒君, ee888君, 且蘸君,乐天陶陶君,
人老了,眼花了,,,如有遗漏的诗友,请勿怪罪。听凭您处罚。
如果以前哪里有得罪各位的地方,请大家多原谅,多包涵吧。感谢所有亲爱的诗友们!!!
元梁给大家鞠躬了!
祝福诗友们新年吉祥如意!
2013-01-03子夜
这版面怎么乱七八糟的啊?????????
什么编辑破功能,,,,,

所有跟帖: 

元兄久违,新年愉快! -*东篱*- 给 *东篱* 发送悄悄话 *东篱* 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 08:11:30

给东篱师傅拜个早年!玩个四古接龙吧,, -元梁- 给 元梁 发送悄悄话 元梁 的博客首页 (719 bytes) () 01/04/2013 postreply 11:10:06

元梁兄新年快乐! -ling1984- 给 ling1984 发送悄悄话 ling1984 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 10:09:40

给玲妹也拜个早年吧! -元梁- 给 元梁 发送悄悄话 元梁 的博客首页 (33 bytes) () 01/04/2013 postreply 10:37:31

这首应该让红袖MM来评,纯粹以文字而言,很顺畅,很到位,尽写到点子上。 -ling1984- 给 ling1984 发送悄悄话 ling1984 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 10:46:44

那我就放心了,,, -元梁- 给 元梁 发送悄悄话 元梁 的博客首页 (15 bytes) () 01/04/2013 postreply 10:59:21

谢谢元梁兄赠诗。过年收大礼,真开心。很珍贵,收藏了。 -*红袖添乱*- 给 *红袖添乱* 发送悄悄话 *红袖添乱* 的博客首页 (420 bytes) () 01/04/2013 postreply 10:16:35

呵呵,袖儿说的好! -元梁- 给 元梁 发送悄悄话 元梁 的博客首页 (116 bytes) () 01/04/2013 postreply 10:48:57

先生好诗,袖儿姐姐当之无愧!同赞!新年吉祥如意! -阿童木牧- 给 阿童木牧 发送悄悄话 阿童木牧 的博客首页 (76 bytes) () 01/04/2013 postreply 10:44:43

瞧瞧,该打不是,,, -元梁- 给 元梁 发送悄悄话 元梁 的博客首页 (162 bytes) () 01/04/2013 postreply 10:58:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”