明眸销万器,浅笑采菱唇.一入江湖后,坐娘心上人.

来源: 墨瑞 2012-08-15 18:38:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1265 bytes)
本文内容已被 [ 墨瑞 ] 在 2012-08-16 11:06:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 请教给女宝宝取名。谢谢!!翡翠湖2012-08-15 16:13:08

这是我一年多前在我自己的老二(小女孩)生日时写的四句。送给你做镇帖诗吧。

我自我介绍一下,我在诗坛比较二,时不时就会跟一句“此帖无诗,可删”。
因为也是做母亲的人,不忍心对您的空帖发飙,就送您一首镇贴诗吧。

我不知道您为什么到诗坛来请求帮助,我也希望您能得到一写帮助。

我没有什么好的意见,但是有几点想法想说出来,希望您不要生气。

1。如果可能并且可以,能不能请孩子的祖父母(们)起名;血脉延承,得长者福佑也是好运气的开始。
2。如果祖父母们不能起名,有没有家族或者工作生活圈子里德高望重的人给起个名;他(她)对你和你的家庭的认识和祝福会折射到名字的选择中,日后提起也是一段佳话。
3。以上若皆不可能,顺理成章的就是你和孩子父亲给孩子起名。你的孩子和你的缘分,不是任何文采典故可以比拟取代的。

话说您吃了秤铊铁了心,就是要来请求帮助,那么您还可以做的是:
4。给一些您比较中意很难取舍的名字,大家七嘴八舌一番,让您拿个主意敲定一个。
5。如果您毫无头绪,毫无准备,请至少应该说一下姓什么。有些好听的名字遇到某个特定的姓,很有可能就悲摧了。
6。真正会起名字的,是需要孩子的生辰八字的,您不妨大概说个预产的日子?
7。姐姐的中文名字是哪两个字呢?如果澄清一下,也会让想帮您的人更有一些线索和头绪吧。

恭喜你就要有两件小棉袄了,有小宝宝的日子是最辛苦也是最甜蜜的。
保重,祝福。

所有跟帖: 

墨师慈母柔肠,赞赞! 特同意墨师说法!:) -阿童木牧- 给 阿童木牧 发送悄悄话 阿童木牧 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2012 postreply 22:42:23

谢谢指点!不知道本坛的守则,以后一定会遵守了.Due date is 8/18. 大女儿叫樊励鸣 -翡翠湖- 给 翡翠湖 发送悄悄话 (109 bytes) () 08/16/2012 postreply 07:15:09

新妈妈才情心气都很高,若能略微放松一点就更好了。 -墨瑞- 给 墨瑞 发送悄悄话 墨瑞 的博客首页 (112 bytes) () 08/16/2012 postreply 10:06:02

我有一对名字供参考: 丽鸣,丽楼。 -墨瑞- 给 墨瑞 发送悄悄话 墨瑞 的博客首页 (128 bytes) () 08/17/2012 postreply 03:47:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”