请教:里面这首词《天下第一侠少》属于哪个词牌?

来源: 竞选 2009-04-17 18:13:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3475 bytes)
请问以下这首词属于哪个词牌?请注意,最后一句原来是“天下一侠少”,我给它加了一个“第”字,变为“天下第一侠少”。如果它不属于现有的任何词牌,那就给它创立一个,叫“侠客行”如何?

江湖路,万水千山,仗一身,惊才绝艺,英雄侠胆。
一生飘零,一世侠名,一身是胆!
在江中斩蛟,剑气冲霄。
在云间射雕,愧煞英豪。
在小桥路头,杨柳树下斜倚,但见满楼红袖招。
恩怨一挥手,只求得朋友间,肝胆相照。
问此人是谁?天下第一侠少!

江湖路,万水千山。仗一身,惊才绝艺,英雄侠胆。

一生飘零,一世侠名,一身是胆!

在江中斩蛟,剑气冲霄。在云间射雕,愧煞英豪。

在小桥路头,杨柳树下斜倚,但见满楼红袖招。

恩怨一挥手,只求得朋友间,肝胆相照。

问此人是谁?天下第一侠少!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 电影《被爱情遗忘的角落》全剧
  • 电影《人生》全剧
  • 翻身道情 山丹丹花开红艳艳 叫一声哥哥哟你快回来
  • 叫一声哥哥哟你快回来 -- 电影《人生》主题歌
  • 几个常用在线查毒、杀毒网址
  • 所有跟帖: 

哈, 谁家孩子这么帅~~~ -点点儿- 给 点点儿 发送悄悄话 点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2009 postreply 19:00:51

谢谢,那还不是他最帅的时候。 -竞选- 给 竞选 发送悄悄话 竞选 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2009 postreply 19:07:09

好一个英气少年! -渭原- 给 渭原 发送悄悄话 渭原 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2009 postreply 19:18:01

谢谢,这首词也写得带劲,既有侠客刚毅的一面,也有少年柔情的一面 -西方男人- 给 西方男人 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2009 postreply 19:36:29

但见满楼“红袖”招,添乱啊 -鸣凡- 给 鸣凡 发送悄悄话 鸣凡 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2009 postreply 22:31:40

是啊,不是有人说“红袖添乱”吗? -竞选- 给 竞选 发送悄悄话 竞选 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2009 postreply 18:52:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”