桃花和雨 (图)

来源: 英二 2009-01-12 15:35:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5293 bytes)
本文内容已被 [ 英二 ] 在 2009-01-17 10:11:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

my painting: 三月花

桃花和雨

个冷得无雪的冬天, 一只蝴蝶轻盈飞过一枝花。而雨从天而降,打湿了花。 雨是诗人。诗人沉浸在的风雨里。 诗歌含雨桃吟 日复一日, 年复一年

午后梦醒的花,穿梭了一段逐梦的旅痕,找寻着沉迷中的词笔春风。 生命的起落,还來不及做一种時空的观想。往记忆的深处,是一抹永远鬱藍的天色。 看天空不小心落下的雨 , 將花远颺的灵,轻轻召唤。

诗的言语是生命的水,
最初的诞生来自于海,融化了的冰川纪, 遗落在汪洋。 雨知道雨已无法挣脱雨的怀念。 也许是怀念一个不曾记住的梦,  一个梦里才有的传说 从清晨到黄昏, 雨穿行在白的云朵, 蓝的汪洋, 绿的草地, 还有闭上眼时的黑色。在一个云层很低的下午, 那熟识的歌声,从太阳下落的地方淡远传来, 让雨想起曾经体味过的某个瞬间, 然后在这样的瞬间堕落。

没有雨的天空从来没有纯净。 我本来应该这样的度日如年。 在春天到来之前,我的追求荒唐可笑, 我的欲望没人知道。 我只在黑夜里睁开双眼,千年的心事, 那些成灰的相思, 深深浅浅的, 也不过是偶尔的涟漪, 瞬间的顾盼。 低下头审视自己的懦弱, 我躲进一个角落, 就不会遭遇谁的目光。

记忆的水滴汇成伤感的河流。 不可企及的距离, 象两个世纪的别离。想着昨天,落叶般的往事,已经健忘成書籤的紅叶,千年的风尘在雨中簌簌而落。流出的泪水里, 没有一滴再可以洗净铺满尘灰的双眼。只有雨水知道。孤独是伊甸园的图腾。

黑夜变白 , 白昼变黑,每一天都薄如紙頁,每一秒都远隔重山。暗处的安静是我的常态。 在寂然无声的夜幕,在危机四伏的山谷里,你的声音如此能够倾听。 你的面容 , 如八百里外的山峦隐约模糊。 我的梦流落他乡, 夜夜望乡,而刺伤我的阳光啊 , 永远悬在耳下 。从黑夜游到黎明的鱼不知水深。 天边的雨啊 , 只能够擦肩而过, 诗只能够出现在纸上。人世的舞台, 我真害怕啄痛我高蹈的灵魂。

你像一朵鲜花一样地红艳,但你是火焰。 你像一块水晶一样地纯净,可你是冰。我将火放与霜下, 我看见冰在泥土中呼吸,又燃起盏盏火焰。我捧冰而眠,带着我的忧伤于彻骨寒心的期盼,就让你在怀里快乐,又跟着它颠簸出发。我相信风景不在眼前,不在山顶,而在山的另一边,或者更远。

你怀里的,俯視的肉体像一束花,花的顏色淡了,因你的舌曾舔过它的某些地方。 我预感到我的悲哀,我伪装的骄傲, 坚持不了多久。想到过去, 我害怕思考。 在最后一次雨后, 你难道不知道吗? 我喜欢的那首歌,:“我孤独地飞了”。我忧伤极了, 幸福在我的诗歌里, 就像是今夜无声无息的雨。 而雨就这么无声无息地飞。

我知道,宛如一首旧歌词,我喜欢你的节奏 , 那缄默的旋律, 吸引我走向深处的,黑白的转换是最沉重的分量
最初的阳光需要收集。 从想象开始, 请相信, 花儿有雨不会在阳光下枯萎。看天空灿烂,心中的花飘散著清甜的香味仍在盛开

雨水重复着哲言, 留住游龙的柔婉, 留住惊鸿的翩翩。在血液洄流的刹那。生命之河, 我把自己丢到河里。 我的血液渴望奔流, 一泻千里,
让我抓住春天。在三月桃花款款的步履里,谁愿意给它安慰?

天亮起来,花微微开了,灼热并且颤抖,在叠加的幻像里,让我迷惑的是空间的真实,夜莺流啭的嘴唇, 被一种温柔掩埋, 在万籁俱静中泣不成声的。从已燃烧殆尽的忧伤里 , 演绎着这舒坦得让人不忍心惊醒的。然后,我相信,我知道花要开了。

请阅读更多我的博客文章>>>
8226;  美学的思考
8226;  二六市怀旧
8226;  黑夜的歌
8226;  十二平均律
8226;  花叶送旧, 烟雨迎新

所有跟帖: 

基本上没看懂,看样子我的小学毕业还算不上是知识分子。 -精兵- 给 精兵 发送悄悄话 精兵 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 17:12:14

画挺好看的~。 文字是深了点, 静不下心细读~ -Eragon- 给 Eragon 发送悄悄话 Eragon 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 18:42:57

用诗歌去挽留逝去的美好,是一片很好的意识流。 -XiaoLinchuan- 给 XiaoLinchuan 发送悄悄话 XiaoLinchuan 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 18:52:34

[孤独是伊甸园的图腾];伊甸园更是痛苦的根源! -XiaoLinchuan- 给 XiaoLinchuan 发送悄悄话 XiaoLinchuan 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 18:56:30

画很美, -秦照- 给 秦照 发送悄悄话 秦照 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 19:56:52

很优美,耐看耐读! -枫丹白露- 给 枫丹白露 发送悄悄话 枫丹白露 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 12:47:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”