第五天

来源: 浅堂草云 2020-02-23 15:42:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5482 bytes)
本文内容已被 [ 浅堂草云 ] 在 2020-02-23 15:54:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 去年有一次抬脚就走的秘鲁旅行浅堂草云2020-02-23 15:02:32

11/29/2019

今天早上不到3点就起床准备,乘1个半小时的小巴士,5:30到达Ollantaytambo 火车站。然后6:10火车出发去Machu Piccu.不愧是专营的铁路,车厢比较漂亮,而且有天窗,但是出来了站台没多久就没有Wi-Fi了,也没有办法给手机充电。

虽然旅游景点大部分是一对人或者一个小组,但今天早上在酒店大堂等车时,遇到两个年轻单身女生,一个是今天去明天回的两天团,另一个是花了5天Hiking,昨晚刚回来的女生,她说Exhausted ,but incredible景致。今天一起乘小巴的一个西班牙女士好像年纪和我差不多大。昨天的团里也有两个比我还老的单身女士。好像愿意出来乱闯的女生是不分年龄的,我只是泱泱大众的一员。

出了火车站,竟然有个大姐拿着写我名字的牌子迎接我,感动到我了。下了火车后,还得再乘巴士才能到马丘比丘。这个姐可能是我预约的当地旅行社的,她在火车站门口拿了写着我名字的牌子接到我后,一个劲的带我插队,不排队上了去马丘比丘的公交车。没排队就上车的我后知后觉,底下还有近一百人等着[Smile]。我的邻座是一个来自加州的帅小伙,一起拍了照片。

来得太早也没用,9点的票子,时间太早马丘比丘门口检票的人不让我进。听说里面没厕所,但看到门口写着2 Sol一次,我就不想去了。马丘比丘的Wi-Fi信号很好,但是商业气息太浓了,门票152sol。这里的旅行社的导游大概几十个在门口接人,每个人都急吼吼的,很紧张的样子,一点旅游的轻松感都没了。

进去其实就是爬爬山,看看一些石头墙。前两天没看到华人游客 ,但这里倒是看到了很多。中午12:30打算回去公交车时,已经排了很长队了。排在后面一点估计得站一个小时。好像大家都是玩2-3小时就够了,准备撤离了。我打算去那个热河镇找个好吃的饭店坐着慢慢等回宾馆的火车。[Joyful][Joyful]在秘鲁的马丘比丘旅行,有种当年和上海的同事一起去张家界旅游的感觉。[Chuckle]

稍微偏离车站的一点位置竟然给我发现了原生态的小溪流水潺潺,没有人工雕琢的石头边泡泡脚,离上车还有近两小时时间,竟然有一个面向溪流的雅致咖啡馆,心情奔爽。坐在咖啡馆喝了两小时的咖啡,一片祥和,真的一下就更觉得来这度假是对的了。

明天去徒步高原,Humantay Lake,据说路上至少要徒步走一小时,才能看到美丽的湖景。后天我要去的彩虹山Montaña De Colors,看着别人的游记觉得更恐怖3:00am-3:am,当天来回要去12个小时,我不知道我能行吗?据说会被冻死的。其实今天这个Machu Picchu 虽然是最有名的景点,但真正好玩的是那些周边可能不太有名的。昨天去的那几个没啥名气的地方,我觉得也不见得比马丘比丘差什么。

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]