南行漫记。秘鲁 玻利维亚 之最后的故事

来源: ontheroad 2010-11-15 04:45:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5685 bytes)
本文内容已被 [ ontheroad ] 在 2010-11-16 23:38:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

南行漫记。秘鲁 玻利维亚 之最后的故事

今天看完“搭车去柏林”, 忽然感觉到自己喜欢在路上的原因,读万卷书 行万里路。。那些路要真正的走过才知道,世界是那样的精彩。。那些地方真正的去过才知道世界是这样的美丽。。 比起一个人穿越无人区。更喜欢这样的人文旅行。什么样的人,什么样的景色,什么样的照片不重要。重要的是背后的故事

游记因为各种俗事放量很久没有结尾。今天似乎在这部片子的冲动下,想结束好久的记忆。给那段短短的日子画一个句号。 或许有一天我还会回去,或许不会。在人生的路上没有定式。只是那段记忆确实是有些意义。 朋友们问我: 一个人在路上会不会寂寞。 我说,路上有那么多的风景,有那么的朋友怎么会寂寞?但是今天再回头想想, 我在城市里,在人群中经常会有强烈的寂寞感,在巴黎的街头,在伦敦的酒吧,甚至在剑桥康河的柔波里,内心是那样的寂寞。可是15天在高原 在荒原中,在路上的我似乎真的没有了寂寞,更多的是快乐和喜悦。或许这就是真正的我。永远在路上的我。

离开盐湖满身的尘土,回到优妮青年旅舍洗个澡,给相机冲电,晚上8点上车开始回程。8 个小时回到首都拉帕斯 继续换车回秘鲁。

再次回到秘鲁

一路向北,继续向北。 本来想在阿拉奇葩短暂的停一下。去看看世界最深的峡谷,似乎已经疲惫的我也没有了精神。 只想纳斯卡神秘的地画。 看看天外的来客在我们的星球山留下来什么样的记号。 早晨5点,连续坐车48小时 从盐湖到了纳斯卡。 还好大客车舒适的环境。虽然不是卧铺但是椅子都可以放到160度。 很舒适。 因为看地画最好的方式就是坐小飞机。小飞机会带你从空中看美丽的神奇。 机票价格在70-80美刀之间。

是谁把美丽的鲸鱼刻在这神奇的大地。。千百年的阳光下

箭头是否在告诉我们未来的方向。

这只可爱的猴子,在着山坡上在等待中 微笑了千年。。

奇怪的卷尾巴的猴子。。

独立特行的牧羊犬在看护着什么

美丽的鸟儿不只是在天上飞。。

不知是哪里来的神鸟。。将自己深深的印在大地上

是树还是花, 没有人知道它们来自何方。在这里开放了多少年

看完地画。。下午去看印记王国的古墓。。墓地已经被现代人的贪婪破坏了。。尸骨遍布山野。 曾经辉煌的贵族们在死后多年也竟然逃脱不了身首异处的命运。 考古人员见残存的尸骨受伤起来有整理好残存的古墓。。在这干燥的荒原上搭出一个个棚子也算是对过去的纪念吧

人们来到这个世界的时候,在母亲的肚子中是蜷曲在一起。。印加人相信死尸骨也应该用同样的姿势离开。面向太阳升起的地方,就会再次的轮回

印加王朝后现代的贫民只能在这简陋的墓地借助十字架的力量寻找未来的希望。

疲劳了几天, 放下过去和未来。还是活在当下。纳斯卡夜市的饭菜似乎很不错。味道的确不错,特别是牛肉。

或者喝一杯PISCO 美味的烈酒。。热情的大叔要让我这个中国的游客和他妹妹认识。。呵呵 说声谢谢,留一张照片。可爱的人们。

最后一天回到利马,利马一直阴沉的天气竟然晴朗了起来,呵呵世界真是美好。网上大家看了太多利马的照片我就不再凑热闹了。。本来我也不是很喜欢都市的氛围。但这辆车还是让我惊讶了一下

热情的艺术家邀请我参观他的画廊。。很不错

当然这座教堂还是不得不提。。下面有超过2万5千具的尸骨。因为信教的人们相信埋在教堂会离天堂很近。教堂是通向天堂的梯子. 当年的利马人们很贫穷没有钱买棺材。大多的时候只是将尸体放到教堂地下室直到腐烂后再把剩下的白骨扔入四个万人坑。。现在之留下可以辨认的尸骨。供人参观。 在阴森的地下室走过。只留下遗憾。不知这些尸骨的灵魂是否真的去了天堂。

或许只有教堂上空盘旋的鹰知道答案。

总统府换的士兵 唉。。竟然还是那么古老的AK-47 都那么旧了。。背后的大院里进行着从欧洲贩来的仪仗队换岗仪式。。

结束了,旅行结束了。。利马的中国朋友请我喝一杯。在路上只有你敞开胸怀,才有朋友热情的微笑。

不知道那一天,我或许会再次背起背包走在路上。。去看看不同的人文,不同的世界。听听不同的故事。。认识不同的朋友。在这里也想起路上或长或短一起走过的朋友们。一起喝酒的朋友们,每一个故事都是那么的精彩。 路上天空每一颗星星都是那样的明亮美丽。每一次的夕阳都是那样的绚丽。

在这里再次谢谢好友 KUKU 她曾经两年前一个人用一个月走过了这些路。也是她的游记让我产生了对南美向往。我所走过的路线是按照她的游记。。

所有跟帖: 

拍得很有特色!小飞机真便宜:-) -蒙老乡- 给 蒙老乡 发送悄悄话 蒙老乡 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 05:19:55

地画有意思。最后一张的菜很健康。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 06:29:45

地画好神秘,画家的楼梯,嗯,就是去画廊了,好看。 -femi- 给 femi 发送悄悄话 femi 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 06:54:04

回复:南行漫记。秘鲁 玻利维亚 之最后的故事 -meathead- 给 meathead 发送悄悄话 meathead 的博客首页 (26 bytes) () 11/15/2010 postreply 09:02:23

呵呵 你跑这里来了 -ontheroad- 给 ontheroad 发送悄悄话 ontheroad 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 19:47:25

地画好奇特。文字很有共鸣。 -离离:)- 给 离离:) 发送悄悄话 离离:) 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 09:37:23

很精彩的游记。 -G_Rainbow- 给 G_Rainbow 发送悄悄话 G_Rainbow 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 11:43:19

利马"教堂"叫San Francisco修道院。我住的旅馆的服务员强烈推荐 -南极人- 给 南极人 发送悄悄话 南极人 的博客首页 (108 bytes) () 11/15/2010 postreply 13:35:52

这开头就是那种只有global trekker才有的感叹和胸怀:-) -dztang- 给 dztang 发送悄悄话 dztang 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 16:19:25

写的真好,照片更好。做完小飞机晕菜了吗? -headachefree- 给 headachefree 发送悄悄话 headachefree 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 18:50:36

呵呵 没有晕。很喜欢那种感觉 -ontheroad- 给 ontheroad 发送悄悄话 ontheroad 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 19:42:45

真是好地方! ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 22:31:21

让人好羡慕。这些地画究竟是谁画的? -aranjuez- 给 aranjuez 发送悄悄话 aranjuez 的博客首页 (48 bytes) () 11/16/2010 postreply 12:13:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”