有关巴黎NAVIGO周票和退税问题

来源: trase 2016-03-22 22:07:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1850 bytes)
本文内容已被 [ trase ] 在 2016-03-24 17:50:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

下2个星期就会出发去西欧,行程是英国->比利时->法国.

有2个关于巴黎的问题想问下各位.

1. NAVIGO周票
我会星期三早上到巴黎,星期天夜机回美,住在歌剧院附近.
之前一直都想着一次性买10张单程票来用,去凡尔赛宫跟去机场的ROSSY BUS票再另买.
近两天做功课发现2015年9月开始NAVIGO周票取消了1-5圈的限制,只要给5欧(工本费)+21.25欧,就可以任搭地铁,RER,巴士等,最重要是可以搭去凡尔赛宫跟去机场的ROSSY BUS.
以上是我SEARCH回来的,请问我有没有理解错?我只要自己带一张证件相就行?

2.退税
因为要帮人在老佛爷买CHANEL,直接在那里把税也退了,可以选择现场退现金吗?还是只可以选择在机场退现金OR退信用卡?
另外就是只有在巴黎的退税单可以用电脑SCAN,如果英国/比利时有退税单就必须到海关盖印?如果全部选择退信用卡,是不是SCAN完/盖完印之后入信封然后放进邮箱就行?

不好意思,第一次去比较多问题.THANKS!

更新,我看到Delsey Paris拉杆箱sale哦,要买的看看
http://www.amazon.com/b/ref=lp_12179905011_gbps_tit_s-3_4742_79825431?srs=12179905011&rh=i%3Aspecialty-aps%2Cn%3A12179905011&ie=UTF8&smid=ATVPDKIKX0DER&node=12179905011

所有跟帖: 

退税的我了解点:): -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (704 bytes) () 03/23/2016 postreply 03:52:38

补充一点,如果选择在机场退税,多留出1 小时排队时间 -QKA- 给 QKA 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2016 postreply 07:42:46

哦,搞忘了这点:),一个小时估计都不够,能早点去就早点去吧 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2016 postreply 08:27:06

我遇过一次悲剧。在北欧买的东西,德国出境冰岛转机回美国。德国办退税时让我去冰岛办,到了冰岛告诉我应该在德国办。皮球一踢,没退成。 -边学边吃- 给 边学边吃 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2016 postreply 09:05:57

周票是给当地居民的,游客享受不了。 -朵儿妈- 给 朵儿妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 10:19:21

游客可以的。我朋友来正在用。 -jolmai- 给 jolmai 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2016 postreply 14:49:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”