夏游 加拿大 蒙特利尔,渥太华,大瀑布11天 -渥太华 – 第二天 – Peace Tower

来源: iceox 2016-07-29 05:44:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10771 bytes)
本文内容已被 [ iceox ] 在 2018-05-18 18:03:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

夏游 加拿大 蒙特利尔,渥太华,大瀑布11天 -渥太华 – 第二天 – Peace Tower

参观这 Peace Tower 是免费的,当天发当天的票。 谁都可以去看, 够早排队就可以拿到票。 具体参观时间可以到他们的网站参考。早九点开门。 不像米国白宫要三个月前申请,还要经过背景调查,才可以两个礼拜前被通知什么时候可以参观。想想看,加拿大比米国还真自由不少。

我到的这 6/30 号只能看中间的Tower。专家看的是历史什么的,我只是看个热闹。 在早上九点到 90 Wellington St, Parliament Hill 正对面排队。我好像是八点四十五从公寓出来,来到这已经很长的队。 我排到了 West Block 的对面。

发现怎么每张 DSLR 的照片都有这么一个黑点,前几天才搞定,sensor clean。哦,对面在准备7/1加拿大日。

排队,快到了。

差不多一个小时的等候,拿到票。

但刚刚开始交换仪式,change guard, 这张是我们在开车走的时候拍得,原来他们要从别的街走到广场,然后再change guard。日复一日,年复一年的坚持。赞一个。

拿到票,已经没有好位置,看到左下角这位小兄弟,包放在前面,防范意识十足,呵呵。

六十磅的女儿压在我脖子上,看不懂, 就交换么,怎么花这么长时间,脖子,后腰都僵了,还要举着我的 GoPro作记录。

这位老兄福利不错。

走完了,再走回去。 大热天的,这绒帽子顶着,不热么?

韩国的,听到他们说话了,和小帅哥的集体照

大家也都一样,找这些老兄一个个的合影。

安检过后,收票进场。 安检时不可以拍照,但进去后很多地方可以拍照,留作纪念。

我们的英文讲解员,满开朗的。

第一道门,历史

介绍了这大厅的四周和头顶的由来,我真的不成,听过就忘。反正你去了就知道了。

一直在想,他们是谁?

往上看

往左看还是右看?

排队等待进入图书馆,超级得漂亮,安静再安静,只能看2-3分钟左右。

里面

图书馆的上面

从外面看顶部

和英国皇室有关的。

不会解释,只能说真的很漂亮。

里面是为国捐躯的名单,里面我就不照了。

讲解完了,又排了很长的队上来从Peace Tower 顶部望下去,就是时钟下面的那些小窗户。

看到我们住的地方。

里面

有些地方是不可以去的。

回去时看到米国大使馆的禁带品, 不禁一笑, 唉。。。:

回去休整,午睡一阵子,然后就走路到艺术馆看看。除了 这个 Vigee Le Brun, 都是免费的,当然有些不让照相,像 Picasso 的手稿集。记得有一张很小的油画好清淡,让我看这很舒服,但不可以照相。一直忘不掉。

这张画我懂,美加大瀑布, 厉害吧。

这框金光闪闪的,会不会比画还值钱?

看了很多画,作品,我还是倾向于看大自然的。看这让人舒服。

也很喜欢这个,记得女儿小的时候,也会像她这样玩脚,照相的时候,甜甜的对你傻笑,感觉心里都被她溶化掉了。

在里面边看边坐,有些地方专门给你一个椅子,然你可以独享整个房间的作品。安静,Take it all in...
还有两个静思的地方

一晃眼,又过去了几个小时,出来回家 Yelp 吃饭去。

这住的地方真不错vuo,离Byward Market 也是一条街。

酒店的生意永远是最好的。

甜品,好像蛮不错的。

喝酒 & Good Night, 哦,现在是早安。

所有跟帖: 

BeaverTails是加拿大的特色甜品了,分店很多,很喜欢但不敢多吃,超级甜!Steamwhistle是俺们多伦多的,去他家的 -心灵之游- 给 心灵之游 发送悄悄话 心灵之游 的博客首页 (187 bytes) () 07/29/2016 postreply 06:05:50

93年第一次去渥太华,回来和左邻的意大利二代说起,他说从没去过,也不想去,收稅的地方。渥的欧陆风比多伦多浓 -五湖以北- 给 五湖以北 发送悄悄话 五湖以北 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 06:48:35

我想去大瀑布---- -风铃叮当- 给 风铃叮当 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 08:52:55

是很壮观,从加拿大就近看,还有晚上的灯景,就是 TIF 讨厌 -iceox- 给 iceox 发送悄悄话 iceox 的博客首页 (618 bytes) () 07/29/2016 postreply 09:38:12

谢谢!等---- -风铃叮当- 给 风铃叮当 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 14:58:35

请您先登陆,再发跟帖!