最美的爱情 :《离婚之后》出版了

来源: 波城冬日 2021-07-27 19:01:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5771 bytes)

最美的爱情

-《不道离情正苦》作者后记

“写完啦 ! ” 我放声跑下楼,满耳是老公和儿子 的“Congratulations!”

这三个月我大做作家梦,怕本来就很少的灵感被打断,即使大白天都经常不许他们出声音。这下他们可以放开喉咙高呼哈利路亚了!哈哈!

去年11月《不道离情正苦》(网络名《离婚之后》)连载完 篇时的欢呼声犹在耳边,如今纸质书又要出版了,果然生活天天有惊喜!更没想到的是,著名剧作家、第24届“飞天奖” (中国电视剧制作最高荣誉)一等奖获得者,上海师范大学人文学院影视系教授,顾伟丽老师,竟然答应为我的拙作写序!她在第一时间看完我写的故事,并提出了宝贵的修改意见。十分感谢顾老师!感恩很多年前在上海师范大学与你共事的荣幸,也特别致谢我原来的领导,王群老师,您的牵线搭桥使我得与顾老师再次结缘。

手捧完稿,还要感谢作家夏婳对作品的推荐,感谢好友孙兰女士、阿生先生、许彬老师和不愿被提及的何先生为这本书的出版所付出的辛劳!鞠躬!

2018年,刚刚找到初中高中同学群,昔日的同窗开口第一句话就是: “你还记得吗?我们那时好几个同学放学后不回家,聚在教室里听你讲故事……” 于是涛声依旧的青葱岁月,幻化出了 《闻君有两意》(网络名《回国之后》)的雏形。我将故事的完稿第一时间发在了同学群,想对他们说,老同学,这是专门给你们的礼物,希望你们喜欢。

《不道离情正苦》能敲下第一个字源于女儿的提议。去年七月,我在开篇时这样写道:

“周三送女儿去机场的路上,女儿突然问我要不要一起写故 事?而且说好,谁中途放弃就要为对方做一件事。我当时真是震惊无比,因为自她上一本书上架后我就一直期待她能继续她的高中系列。但孩子似乎也犯懒,根本没有开篇的计划。我提了两次 后,人家不仅不理还有些生气。这次突然自己说要写了,而且告诉我已经在联系出版编辑了,这不是惊喜是什么?我这当妈的怎么能不舍命陪闺女呢?”

不过能坚持写完,大多是因为读者的厚爱。这里,还要感 谢“文学城”给业余作者提供写作平台,感谢热情温暖的“文学 城”读者!三个多月的连载期间,读者们的一路跟读、留言和鼓励,都化作了我笔耕不辍的动力。此处摘录一段读者东阳在故事大结局后的留言:“半夜两点半醒来,终于刷到!谢谢博主用丰盛超凡入圣的爱完美结局!仔细品享每一次读后的感觉,惊艳、 赞叹、惊心动魄、五味杂陈全都有过,完全体验了爱之入骨的美丽爱情!”

最后想说,我一直喜欢读爱情故事,每每都在别人的悲欢离合里流泪欢笑,也曾迷茫于“山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”是爱情本身还是爱情童话?

于是我尝试着写爱情小说,在生活里采撷灵感,在意念中推衍情节,写过短篇,如今又完成了中篇,可我仍旧惘然。这世上大多数人的婚姻都是因为“情”字走在一起,可真正在“情”字 中坚守到最后的又有几人?

但无论是读他人作品还是自己写故事,无论是在青春年华还是如今两鬓染霜,我都毫不怀疑地相信:爱情千种万种,爱得一往情深,爱得义无反顾,就是最美的爱情!

波城冬日

2021.5.20于麻州

样书还没有收到, 下面是书的封面与封底的照片:

南方出版社网站购书链接

Amazon 购书链接

巴诺书店Barnes and Noble 购书链接

英国的BookDepository  这个是全球免邮费

Amazon日本购书链接

再加一句哦,两本书的英文名都是闺女给写的,她说“ I am bad with title." 但我爱屋及乌,很喜欢。 哈哈!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

欢迎转发,感谢支持! -波城冬日- 给 波城冬日 发送悄悄话 波城冬日 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 19:04:59

祝贺!:) -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 20:20:22

恭喜啊! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 21:52:18

恭喜。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 05:39:12

祝贺恭喜! -2020的冬天- 给 2020的冬天 发送悄悄话 2020的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 07:19:28

恭喜出书! -孤湖- 给 孤湖 发送悄悄话 孤湖 的博客首页 (213 bytes) () 07/28/2021 postreply 16:06:53

恭喜!真好! -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 18:34:45

出版费贵吗? -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 20:16:33

貌似不用出版费?挣钱的时候给出版商分成就可以了 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 22:54:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”