【长篇小说】萤雪暗梦:(13 -15)

来源: 星如雨86 2021-04-23 13:48:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (27502 bytes)
本文内容已被 [ 星如雨86 ] 在 2021-07-18 10:17:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

从中医学院出来,夜雾裹着烟雨,放眼看去,路灯黄灿灿的毛茸茸的,犹如镶嵌在夜船上的巨眼。

安婧情绪低落,一想到自己的身体里竟然埋着许多的微芯片,就觉得自己好像是个实验室里的小白鼠。刚才在导师办公室,博导张教授已经非常兴奋地将“重大发现”告诉了几个博士生,学生们放下手中的工作纷纷赶来,生怕错过了参与新课题研究的大好机会。每个人看安婧的眼神都带着浓厚的兴趣,安婧从那些厚厚的眼睛片的反光中看到的是冷静的科学态度,还有扬名立万的探索精神。张博导对柳蜜大加夸奖,非常感谢她为院里带来了如此重大的课题。张教授希望对安婧的体内的微芯片进行更加详细的分析研究,并做进一步的跟踪监测。

我们可以为你安排良好的住院环境,你在我们这里什么都不用做,可以领取补贴,就好像是拿工资一样。甚至我也可以让你成为我们中医学院成人部的学生,张教授的白发此刻变成了经验和能力的象征,他非常高兴在自己职业生涯的最后一站还有可能突破人类对于穴位和经络的理解,甚至能够找到古书上没有的证据。

安婧没有立刻给予答复,她的脑子很乱,胸口总是隐隐作痛。她有些无助地看着莫涛,如果自己变成了小白鼠一样的存在,莫涛还会爱她吗?

三个人站在路口,莫涛看看安婧又看看柳蜜,问,怎么样,天也不早了。去哪里吃个饭吧?这次丫丫帮了安婧的大忙,我来做东!

不麻烦了吧。柳蜜体贴地说,安婧好像很累的样子,

哦,莫涛侧头问安婧,你行不行啊?治病归治病,饭总是要吃的。

要不,你们去吃吧,我是有些累了,我想先回家休息。

那怎么行呢?柳蜜上前挽住安婧的胳膊,你不去我也不想去。莫哥哥,算了吧,我们都不要去了。

我真的没事儿,怎么能因为我让你们都吃不好饭呢?安婧偷偷看了莫涛一眼。

办法都是人想的,要不去我们家吃吧,莫涛让了一步,说,我可以做一个汤,再去餐馆端两个菜回来,大家辛苦一下午了,一起吃个饭,略表心意。

可是,你这种家常便饭也不好意思请客啊!

安安,你别把我当外人,我觉得挺好的,难得涛哥这么有心。柳蜜搂住安婧的肩,轻轻摇了摇,好像她们是不是医生和病患的关系而是从小一起长大的好姐妹。

问题是....他会做什么啊?就会瞎吹牛。

莫涛急了,我怎么瞎吹牛了,今天你们俩都歇着,看我的!

安婧苦笑,怎么忘记莫涛最受不得激将法,这下好了,给杠上了。

难得莫哥哥一片热情,小妹恭敬不如从命,不过说好了,简单一点怎么方便怎么来。

请客是不是也要叫上你姐啊?安婧像掉在地板上的活鱼,又扑腾了一下。

我姐多忙啊,这会让她赶过来?何况她怀着孩子,忌食。我们这次先自己小庆功一下,改日我再叫上姐姐姐夫,去个好点的馆子吧。

庆什么功啊,柳蜜说,我学艺不精,让安安受了不少苦,最后又查出更多的问题来。

丫丫,看你说的,我们都要感谢你,你就别想那么多了,本来小婧就是去治面瘫的,现在面瘫好了,还有什么可说的。

莫涛挥手叫来出租车,报了家里的地址。

回到家里,莫涛先撸起袖子进了厨房,又让安婧跟柳蜜去网站上看看餐馆菜单,点上几个喜欢的菜叫外卖。点好餐安婧带着柳蜜四下看了看。柳蜜饶有兴趣地问东问西都是关于安婧和莫涛的日常,在她强烈的要求下安婧打开电子相簿给柳蜜看照片,无论是旅游的,还是聚会的,又或是两人平日的生活照,柳蜜一边看,一边问,结尾总是一句,安安,你好幸福啊,莫哥哥是个好男人,对你真好!

安婧本来就是故意秀恩爱想震慑一下柳蜜,结果柳蜜不但不妒忌还赞不绝口。安婧也被夸得美滋滋的,心想柳蜜如果不是莫涛的发小就好了,嘴巴里却又抱怨起来,那些都是照片啊,都是摆拍,你是没见到你莫哥哥烦人的时候。

安安,怎么没看见你的家人的照片呢,爸爸妈妈,兄弟姐妹?

哦,我家里不爱照像,我爸爸妈妈都走的早,也没留下什么照片。安婧担心柳蜜还要多问,急忙转变了话题,对了,丫丫,你有男朋友了吗?

有啊,他是我大学里面的师哥,我们都谈了8年了。

哎呀!?早知道就该叫上他了,你怎么不早说呢?

他呀,来不了的。柳蜜抿嘴笑道,人家现在在国外读博呢,也就是寒暑假能回来送个温暖,其他时候都是天高皇帝远。

这样子啊?异地恋太痛苦了,你不担心他在外面....安婧瞟了一眼柳蜜,话说到一半就又打住。

担心啊,当然担心.....柳蜜嘟嘟嘴,可是担心有什么用啊?反正我心里很清楚的,是你是的就是你的,不是你的也留不住。

丫丫,我好佩服你,要是我肯定担心死了。八年的感情多珍贵啊,我们女孩子的青春一晃就过去,万一他没良心,那你不是白等了吗?

我不是这样想的,我不觉得我们女人必须把幸福系在婚姻和爱情上。我不会为了谁白等,我每天都很充实,日子过的美美的。他要是敢变心那是他的损失,该担心的是他不是我啊!柳蜜从桌上拿起一颗橘子慢条斯理地剥开了放进嘴里。

可是,我总觉得女人归根究底总要结婚生孩子,再潇洒也不可能像男人那样。

为什么不能?我反正不怕,追我的人多得是,现在是他紧张我,因为他知道他要敢变心,我铁定先把他扔了。

丫丫,这也难怪,你又能干,又漂亮,才有胆气这么说。

聊了半天,安婧说话也有些中气不足,柳蜜看见差不多是吃药的时间,去厨房倒了开水,调温和了,又加了点儿蜂蜜,端给安婧。安婧有些不好意思,明明是自己家里,还让柳蜜忙前忙后的。

安婧吃了药,这些日子本来也没休息好,此刻更觉困乏。柳蜜逼着安婧回房间躺躺。安婧摇摇头坚持要陪着。

你哪来那么些婆婆妈妈啊,你现在是病人啊,安心休息争取早日康复才是。

难得家里热闹,平时莫涛也是住在单位宿舍的,我现在才舍不得睡啊。

也好,那你就在沙发上靠靠。柳蜜给安婧身上搭了一条毯子。

门口有人敲门,应该是外卖到了。莫涛去开门付钱,只听一片叮铃咣铛的响动,莫涛叫了一嗓子,快来帮忙搭个手。

来了,来了,柳蜜欢声跳起,一路小跑去门口接过莫涛手里的饭盒袋子。

不好意思,有劳你了。安婧有些讪讪的,声音小得自己都没听见。她愣愣地看着厨房那边,厨房里传来莫涛和柳蜜的说笑声。

五菜一汤摆上桌子,确实很是家常,但难得大家开心。莫涛是真饿了,上来先一碗白米饭下肚,柳蜜看了笑得不行,说早知道如此就不用点餐了。

莫涛和柳蜜渐渐说起小时候的事儿,都是些人名和地名,安婧听得似懂非懂,莫涛一开始也解释几句给安婧听,但说到高兴处也就忘记了,柳蜜被逗得前仰后合,几次都差点儿呛着。安婧淡淡地听着,觉得眼前的莫涛竟是如此的陌生和遥远,原来他生命中有这么的事情是自己完全不知道的。她没有什么胃口,但总是不好扫了莫涛的兴。柳蜜也许就是传说中的绿茶,她看起来那么人畜无害,为人处世也无可挑剔,但是也正因为她的完美人设,让安婧有种强烈的不安,一顿便饭吃下来安婧简直可以说是奄奄一息了。

吃完饭,柳蜜坚持帮着收拾碗筷,整理好了厨房。看看时间也不早了,柳蜜起身告辞。

莫涛说,我送你吧。

柳蜜摆手道,不用不用。莫哥哥你多照顾安安吧,我下去打个的士就好了。

莫涛说,那我送你到楼下,帮你叫上的士。

柳蜜笑道,那也好!说着深深看了一眼安婧,

安婧强笑道,谢谢你,是啊,丫丫,你别客气,有空常来玩儿。

莫涛下楼了十分钟就回来了,说恰好有辆出租车在外面,柳蜜已经上车走了。安婧细心查看莫涛的表情,倒是看不出什么特别,她想柳蜜这人还是有分寸的。安婧的一颗心总算是放下了,不由暗笑自己一晚上小肚鸡肠饭都没吃好。

晚上关了灯,安婧钻进莫涛的被子,抱住他的脖子幽幽地问,涛,如果你没认识我,你会不会选择丫丫?

你这是设套害我呢?莫涛困得眼睛都睁不开了竟然不上当。

安婧捶了莫涛一下,笑道,你反正也没机会了,她已经有男朋友了,在国外读博士呢。

哦!莫涛不置可否。

异地恋挺不容易的,虽然丫丫很优秀,也很漂亮,但是她也不该这么大意的啊。就好像我,一定要看着眼里,守在身边才放心。涛,我现在只有你了,你可别辜负我。

你累了,说话怎么东一句西一句的?莫涛用手抚摸着安婧的后背,若有所思。

安婧被撩得腻歪,水蛇一样往他怀里钻,有心要犒劳犒劳他。

莫涛明明是硬了,却好像顾及什么。安婧撒娇说,好哥哥,你抱紧些啊。。。。人家想了。。。

我,我有点不敢....我一想到你身体里有那么多芯片,就有些后怕,担心一不小心把你给挤伤了。

乱说,我好好的,怎么可能啊?过去你不知道不也做的好好的?安婧嗔道。

无知者无畏,现在我知道了,就没办法装不知道,一想到那么多芯片在你的身体里面就觉得很痛。莫涛怜惜地抚摸着安婧的头发,动作很轻,好像她是个气球。

可是我一点都不痛啊,我真的不痛,不信你来试试!安婧拉住莫涛的手放在胸上,人也迎了过去。

不行不行,小老弟今天完全不听指挥,莫涛悻悻地松开了安婧 。

过去跟莫涛就算不高兴闹矛盾,只要一番恩爱,什么都可以过去,甚至还能增进两人的甜蜜。安婧有些不知所措,看着莫涛的后背更加的不安起来。

可能是今天是太累了,赶紧休息吧。安婧故作轻松,一边帮莫涛将被子紧了紧。

沉默了一会儿,莫涛伸手过来搂住她,柔声说道,小婧,要不还是去中医学院就医吧,越早越好!

不,我不喜欢,我不想当小白鼠。安婧眼睛瞪着莫涛,反问道,你说呢?你希望我去吗?

当然要去啊,你现在这样子以后怎么敢要孩子?你不担心?

有什么可担心的?我不懂。

如果孩子是畸形呢,无论是智力上的还是身体上的,你能接受吗?想想你面瘫的时候,你愿意孩子也要受这个苦?

安婧被莫涛问得哑口无言,身体好些掉入了冰窖。莫涛翻个身背对着安婧,两人静静地躺着,谁都没有再说话。也不知道过了多久,莫涛的呼吸渐渐悠长而平稳,显然已经进入了梦乡。

安婧悄悄坐起身,她好像掉进了一个怪圈,冥冥中有什么力量正在推着她一步一步地走向一个无法掌控的深渊。妹妹的事情还没有解决,自己反而先进了医院。

在黑暗中一番寻找,经过客厅,看见莫涛的手机就在茶几上,虽然莫涛和柳蜜之间应该没啥,但是安婧还是忍不住地想知道他们私下里有没有互动,有没有联系,想搞清楚莫涛对于柳蜜到底有没有特别的感觉,想知道如果自己如果住进医院,最坏的后果会是什么。

莫涛的手机躺在茶几上充电,安婧平时也会偶尔用一下莫涛的电话,但她从来没有刻意查看过莫涛的通话。也许偷偷滑动一下手机是简单的,但是,女人一旦做起了感情警察,警察的表情和态度就会不自觉地带到生活中,无论用了多少爱的名义,一旦启动了监督和警察的手段,她和莫涛的关系都回不到过去的信任了。她记得公司的徐珊珊就是老怀疑老公外面有人,查看手机不说,还要看手机里面的消费记录,行程轨迹,甚至还给老公车子和办公司偷偷放监控摄像头等等。猜疑和妒忌只会让内心中的恶意一点点被激发起来,不管对方有没有问题,两人的关系都会变得越来越不舒服。而最可悲的就是一开始明明什么都没有却还是锲而不舍地当警察的女人,在真正的发现了蛛丝马迹后,又因为恐惧被抛弃而选择装聋作哑。

一个追一个逃,留得住人,留不住心,这样的关系就算在一起又有什么意思?

现在问题的关键根本就不在莫涛,也不在柳蜜,而是在自己身上。安婧轻轻打开窗帘,让明镜般的月色流淌进来。她想起柳蜜坦然大方的笑容,也许自己永远做不到那种自信。按自己现在的状态,如果柳蜜有心喜欢莫涛,自己根本没有还手之力;莫兰需要推动公司发展,自然也会偏向柳蜜;论家庭背景,自己藏都来不及更是上不了台面。那么这么偷偷摸摸半夜里爬起来查看莫涛的手机又能解决什么?

安婧此刻已经毫无睡意,且不说身体里的微芯片到底是怎么回事,是谁放进去的,为什么放进去,无论去不去中医学院,都必须先跑一趟加拿大,把妹妹的骨灰带回来。

这么多天忙着扎针灸治病,一直没有顾上马珂的事情。安婧拿起自己的手机滑开屏幕,第一眼看到的又是“山猫”发出的好友邀请。都不知道这是第几次了,这人真够锲而不舍的。山猫的头像,看起来像是一个十二面体,每一面都是一模一样的五边形,五边形的五个角上个装着黑色的小圆球,圆球之间是银灰色的链接,安婧从来没见过这样的小玩意。

无论山猫是不是马洪权说的想去萤岭镇猎奇的UP主,又或者是认识妹妹的神秘人物,聊几句总没什么了不起,妹妹不是去萤岭镇治好的面瘫吗?安婧点了一个接受。山猫的朋友圈只有些图片,最多的是各种曲线,各种造型,各种颜色的旋转的楼梯。关于山猫的年龄性别,安婧看不出半点头绪。她顺着日期浏览下去,忽然看到一张旋转星云的图片,无论是色调构图还是旋臂的角度都跟妹妹寄来的明信片上的一模一样。

难道说山猫认识马珂?安婧飞快跑去书房关上门。打开电脑登陆到妈妈的云端墓地上,除了很多天前山猫来送过花没有新的消息。安婧顺手也加了两束花,等把妹妹接回来,有妈妈在云间相伴也就不会孤独寂寞了。

她想起马洪权把使馆的通知都发在了微信里,就调出电脑版微信,平日里安婧留着电脑版的微信方便看新闻。一瞥眼看见莫涛的头像上亮着红点,安婧都不记得自己给莫涛发过什么,好奇心驱动顺手就点了进去。 这一看不打紧,一看差点儿把魂都给吓掉了,不知怎么搞的自己跟马洪权通话记录都被打包发给了莫涛,时间就在三天前。安婧揉揉眼睛,微信上明明就是自己发给莫涛的,难道是自己生病糊涂了在梦游中干的吗?

安婧困惑地拿出手机,对照着看看电脑又看看手机,手机微信上并没有打包马洪权的通话发给莫涛的记录。唯一的解释就是莫涛三天前看过自己的手机,发现了马洪权的留言然后进行了转发。他为了防止安婧发现,转发后又删掉了手机上的记录,本来这样做是可以人不知鬼不觉,可是没想到安婧电脑版的微信却忠实地保留了莫涛的操作。

安婧顺着转发内容细看,其中有妹妹失踪的新闻,也有大使馆的通知,这么说来,莫涛已经知道了妹妹的事。安婧觉得自己的后背发凉,最可怕的不是莫涛发现了她的秘密,而是莫涛竟然这么多天一句话也没有问过自己,难怪他总是一副若有所思的样子!

如果莫涛什么都知道了,莫兰知道吗?柳蜜知道吗?

安婧跑回客厅,从茶几边拿起莫涛的手机,解锁打开。第一个就去找有没有柳蜜的留言和对话记录,结果什么都没有看到,安婧松了一口气,但转念又想,没有记录也不能说明什么,如果莫涛把对话给删掉了,自己自然是看不到的。屏幕上莫涛的通话记录并不多,最醒目的是莫兰的窗口,上面亮着红点显示有好几条莫兰的语音,都是午夜以后发出的,可能是怕打扰莫涛休息才发了留言。安婧急于知道莫兰说了什么,反正已经看了莫涛的手机,也不怕多看几条。她怕吵醒莫涛,将语音转化为文字,一条一条的细看。

莫兰说,知道中医学院有兴趣为安婧提供长期的追踪治疗后,她专门给北欧的合作方极地黑梦公司的神经科学技术首席弗兰克通了电话,弗兰克对梦境研究领域非常熟悉,听完莫兰的描述,听说在安婧体内穴位中发现36个微芯片,觉得非常感兴趣,他一再强调说,这种在穴位里放芯片的方法早在30年前就被禁止了。追根溯源,穴位芯片曾经是为了更好的研究人类梦境的成因和规律而进行的研究项目,科学家们通过捕捉和截取人体穴位周围的神经元信号做梦境研究的原始资料。当时研究梦境的领军人物是卡罗琳斯卡医学院的华裔科学家罗琳娜.冯博士,早在上世纪40年代,冯博士就在中国祖辈的启发下,通过经络穴位研究梦境的奥秘。

传统理论通常认为,梦境的是人们神经系统的感知、记忆、存储等功能下所产生的,是巨大的潜意识冰山的投影和折射,做梦主要发生在快速动眼睡眠期间,那是发生在睡眠后期的一种浅睡状态,其特色为快速的眼球水平运动、桥脑的刺激、呼吸与心跳速度加快、以及暂时性的肢体麻痹。梦也有可能发生在其他睡眠阶段中,不过这时的梦并不真切也难以记忆。

通过几十年的无数神经科学家的不懈努力,丹麦梦境研究专家爱伦.贝克博士提出,梦境的错乱是因为梦境的信号不单单来自大脑,也来自心脏,内脏和肢体等一切有神经元感知的地方,因此,艾伦博士提出通过在人体重要的经络中放入穴位芯片,接收和记录穴位电波的变化,并加以记录分析。由于人体穴位太多,十二经络庞杂,艾伦博士在报纸上寻找大量的志愿者参与梦境研究项目,在自愿者的不同穴位中植入芯片建立梦境数据库。这个实验大概进行了十年后,主要的问题出在当接受了芯片植入的志愿者有了孩子后,他们的孩子也必须继续在穴位中植入芯片进行新一轮的研究。这一点与梦境胎教有相似之处,因为成人身体普遍有抵抗异物的本能反应,所以对于梦境的监测有很多干扰。但是从婴幼小阶段就植入芯片能提高研究的效果。但问题是,穴位芯片毕竟是植入的,长期在人体中会逐步出现一些麻痹或是刺痛这类的神经系统问题,也可能发展成硬块,甚至导致肿瘤,数据表明穴位芯片植入者的寿命大多短于普通人。所以,穴道芯片的技术也因安全性和技术隐患也就被科学界禁止了。当弗兰克听说发现了带着穴位芯片的活人时,震惊之余又有些兴奋,他很希望安婧去北欧那边治疗,他们保证提供最好的技术和专家,长期跟踪监测和分析.....莫兰最后说,你跟安婧商量一下,最好能接受这个机会,无论是对我们公司的长期合作项目,还是对安婧本人这都是最好的选择。

安婧看着这句“保证提供最好的技术和专家,长期跟踪监测和分析”感到莫名的慌张。穴道芯片竟然是梦境实验这种在科幻情节竟然出现在自己的体内,自己这只小白鼠一夜之间成了香饽饽,什么人都感兴趣,实在是让人害怕。

你怎么起得这么早?莫涛的声音忽然从背后响起,不知何时,莫涛已经来到了身后。

哎!莫涛一脸不悦,你怎么偷看我的手机啊?

你不是也看了我的吗?安婧只好先把水搅浑了,让莫涛无话可说。

不讲理了啊.....莫涛没好气,过去打开客厅的落地灯。

你看啥呢?那么认真,给我看看,莫涛抢过手机就看到了莫兰的留言。

莫涛看完了一遍,又看一遍,说,穴位芯片!看来是很前沿的梦境研究了,昨天还只有中医学院,今天又来个黑梦研究所,你快上报纸了!

讨厌,站着说话不腰疼,要去你去,我一个都不去!安婧赌气。

为啥呀?

我要先去处理我妹妹的事儿。反正你也知道了,马珂死了,虽然我们是同母异父,但她毕竟是我妹,我要去接她回来,不然我妈不会原谅我的。

哦!这事儿啊....莫涛此刻已经完全醒了,但你这个身体状况怎么可能上飞机呢?那么长时间的路途万一有个意外怎么办?

张教授不是说了吗,我身体里面的微芯片非常小,普通的安检根本不会发现的。如果不是他们的仪器,我到现在也不会知道。反正你不用担心,我可以的。

莫涛起身去倒了两杯水,一杯给安婧,一杯给自己,说道,你妹这事儿我不是有意知道的,而且我也没有告诉任何人。我没跟你说是因为我都不知道要怎么跟你谈。你说你吧,这么大的事情都瞒着我?你把我当什么人?

什么...什么人?我听不懂啊. 安婧心虚地摇头。

莫涛眼皮抬了抬,端起杯子喝了一大口,小靖,你也知道我是家里唯一的男丁,还是三代单传,所以我的婚事一直是家中的头等大事,但也是头等难事。我知道自己的问题,性格太直,过于木讷,说话不好听,也不太懂得变通,常常是得罪人还不自知。我谈过几个朋友,都是亲戚介绍的,但是没一个谈成的,说来好笑,我到现在都不知道为啥没成。说实在话,我带你回家见父母,我爸妈都觉得不可思议,但这就是缘分吧。我真的很喜欢你,真的想娶你为妻,与你共度一生。

安婧没想到莫涛忽然一番表白,她有些感动,又有些伤心,张张嘴却不知道要说什么才好。

但是呢,小婧,你到底有没有把我当作可以共度一生的人?

当...当然啦,涛,我当然是认真的!

那天,我不是有意去看你的手机的。当时你在针灸,我正好手机没电了,就想用你的手机回单位一个电话,结果一不小心看就到了关于你妹妹的事儿。我把这条新闻转到自己的手机上,晚上读了一遍又一遍,心里特别难过,因为.....你父母都过世了,妹妹也发生了不幸,心里一定很难过,但是你为什么不告诉我呢?你面瘫的时候,也是自己到处求医问药,跟我老是报喜不报忧。我的心很大,你说没事我就不会再去多问,但是我忽然发现你其实是不信任我,不肯跟我分享你的想法和担忧。

不是不信任,是我怕你会嫌弃啊....

你都没有跟我说过,怎么就知道我会嫌弃你?我觉得你从来都不肯相信我,也不肯真正地将自己交托给我,你让我觉得我是个很糟糕很粗心的男朋友!

不是,不是这样子的。我没有柳蜜漂亮,也没有她能干,更不如她嘴巴甜,我还有这么多怪毛病,何德何能让你喜欢?涛,如果你喜欢柳蜜就去找她吧,我这个样子,你不要说好听的,换做是你,你也一样担心。

小婧,那都是你的想法。只能说你并不真正的了解我,我肯带你回家就说明我心里已经认定你了,世界上永远有人比你漂亮,是人就永远可能有病有灾有麻烦,难道我们遇到一个更好的就必定见异思迁,遇到一点困难就一定逃之夭夭?我不想说太多,很多事情都需要时间去证明的,你要我怎么做才能相信我是真心的?

安婧怔怔地看着莫涛,连日的憋屈和猜忌都被这片坦诚融化了,最后顺着温暖的眼泪滑落到脸颊上。

你妹的事儿肯定是要管的,但你一个人跑到那么远的地方去,我不放心,你要去也必须带着我。莫涛认真地说,明天我们就去办理护照和签证。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

莫涛人不错啊 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 14:44:59

现在的小说不知道为什么,新来个女的一定是第三者,男的一定会见异思迁毫无底线,现实中大多数情况反而都是克制和理性的。 -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (270 bytes) () 04/23/2021 postreply 14:59:55

那你的女主人设是什么抓住男主的心呢 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (276 bytes) () 04/23/2021 postreply 15:08:04

我觉得安婧就是小媳妇性格凡事都顺着莫涛,这个最对直男的胃口。我没打算写得很肉,很多韩剧最后连一个吻都没有,全是心里戏 -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (29 bytes) () 04/23/2021 postreply 17:04:28

对啊,记得很早以前歌曲,眼睛,友情天地,叫人回想起来很动心 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (110 bytes) () 04/23/2021 postreply 17:08:52

你写情色就写的很好,苏青青这样的欲女被你写活了:) -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 17:15:17

中年人就是这样写,你写年轻人就得按你的想法来 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 17:17:02

说实话,这是我的短板...学习中 -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 17:25:09

其实都是生活的一部分,可能和医学背景有关吧,头脑风暴禁忌少, -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (200 bytes) () 04/23/2021 postreply 17:32:03

写自己想写的,任何文字总是有人喜欢有人不喜欢,关键是享受创作的挑战! -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 17:35:49

望沙捧杀我了。还在洗碗ing,晚上来仔细读。 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (387 bytes) () 04/23/2021 postreply 17:34:32

哈哈哈 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (221 bytes) () 04/23/2021 postreply 17:38:17

哈哈哈,高姐幽默,笑死了 -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 17:39:30

问一下 FionaRawson意见,我觉得她指导人是高手 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 15:41:59

高姐那篇太牛了,人见人爱的女神仙,谁比得了啊:) -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 17:05:15

觉的拥抱哥是细腻派大师,他看着很喜欢你的文章,你们是种田大家,于细微处观所得切磋一定有收获 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 17:15:50

拥抱哥文笔细腻是因为他画过油画,观察力强所以景物写的特别好,尤其擅长情景交融。我还是半桶水,继续加油。 -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 17:29:21

不敢不敢,大家互相提意见,互相进步。 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 17:35:16

高姐的谋篇布局太厉害了,能写这么多人物,还全部串起来,真的很牛! -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 17:37:15

这柳蜜管莫涛叫“莫哥哥”,这没法儿不让安婧担心啊,一般应该就叫“涛哥”吧,而且柳密跟莫涛吃饭说话时也应该顾全女主人的面子吧 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (771 bytes) () 04/23/2021 postreply 16:12:00

”莫哥哥“这个叫法当然是故意的,现实生活中很多男生和女生是喜欢故意撩一撩异性的,就是为了彰显魅力,无他:) -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (527 bytes) () 04/23/2021 postreply 17:13:18

今天忙到现在,先点赞,明天来读评 -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 19:34:19

谢谢邻兄 -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 20:21:41

终于读完。这个穴位与梦的关系挺有意思! -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 20:58:01

谢谢邻兄跟读,更多精彩即将上演:) -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2021 postreply 04:41:42

看完了,情节起伏,扣人心弦。 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (643 bytes) () 04/23/2021 postreply 22:18:04

我是比较佛系啦....问题在于“火冒三丈”又能如何,打铁还靠自身硬啊。谢谢高姐点评,多指教:) -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2021 postreply 04:39:07

你这是爱惜自己,少生气,少生病,老得慢。 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2021 postreply 06:43:08

哇,写那么多,能力强啊!精彩。 -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2021 postreply 07:01:43

你才是写情色的高手,文笔绝佳,收发自如,向你学习:) -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2021 postreply 07:41:14

同意。猫的情色中有种“lust”,不是单纯的进进出出(辣眼) -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2021 postreply 07:49:43

共勉:) -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2021 postreply 07:39:59

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]