这一节看点多,我自己最爱那场“三个人的免费演唱会”,两个打工妹依偎着一个打工仔的画面,在我脑子里盘桓了很久,晚霞霓虹流行歌,又穷

来源: 周游喜相逢 2020-10-22 16:11:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1372 bytes)
本文内容已被 [ 周游喜相逢 ] 在 2020-10-22 16:20:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

晚霞霓虹流行歌,又穷又暖青春梦…………

我喜欢他们三个人之间又纯洁又不纯洁的情愫,不知道读者感觉会如何,能不能接受梅湄的“尺度”嘻嘻

说梅湄是狐仙,是因为写她的时候,总想起聊斋里的颠当嫦娥,葛巾玉版……她的多情因为不受人伦限制,所以是跨越性别界限的,她爱男人也爱女人,忍不住狐性而要去勾引他们。我对这样的“人”很着迷,终于找机会把它种植在了笔下人物的身上。梅湄日后不再出现,也是因为我希望她象狐仙一样,事了拂衣去,只活在双城和何唯的思念,不再现形于人间。

另外,必须检讨,因为出版编辑的要求,大幅删减了后半部的小说内容,目前保留部分大约占原稿1/3左右,刚才我自己重读的感受是明显缺乏起承转合,情绪失去张弛,故事看起来更象片花trailer…… 影响了最后部分小苏的豹变效果。很遗憾,但来不及补充了,等最后定稿的时候再往回贴肉吧。

谢谢听我啰嗦。

所有跟帖: 

梅湄这个人物挺有意思的,异地他乡愿意照顾病人的朋友可不多。梅湄热情周到,活得率真,让人喜欢。 -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (615 bytes) () 10/22/2020 postreply 17:15:30

真的么?国内有出版社来联系,但我还没签约,另外我写得长,离结局尚早,不必受限,再说文学城国内看不到不影响什么销量吧 -周游喜相逢- 给 周游喜相逢 发送悄悄话 周游喜相逢 的博客首页 (601 bytes) () 10/22/2020 postreply 17:31:58

希望多写细节啊,能看到未删节版就好啦 -虫儿- 给 虫儿 发送悄悄话 虫儿 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 08:55:59

谢谢意见,肯定还会再调整,后面章节多加注意:) -周游喜相逢- 给 周游喜相逢 发送悄悄话 周游喜相逢 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 11:41:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”