终于赶上了大结局, 激动的我饭勺子都掉了好几遍

来源: asalways 2020-07-09 18:26:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3197 bytes)

安红的情书, 好像前半生的回放, 有幸福恋爱的点滴回放, 也有不幸过往的酸楚回放, 两者交替, 方深知珍惜和感恩, 那封情书写得和她眼中的子哲如此匹配, 真诚, 坦率, 简单, 浪漫和深情。 

子哲回应的亲笔诗歌和求婚是高潮了, 诗歌里的思念缠绵和热烈奔放, 补足了浪漫文青风格。 几首歌还有《往后余生》的求婚配合的太好了, 前面我还有点担心娟子的男人求过婚之后, 子哲没法超越, 现在看, 这担心真是多余, 才高八斗就是任性啊!四两千金几句小诗, 加上歌曲里的词绕出来的直抒胸臆, 完全是秒杀的节奏。 

很喜欢后面的“虚化”的处理, 除了爱爱浓情, 各种平凡生活的温馨美好, 一幕幕放起来, 差不多就是平凡生活理想幸福的“满汉全席”了。。。最后那个“在看La La Land,” 笑死我, 这就是实实虚虚, 眼前实景如何都幻化为脑海里幸福婚姻的Utopian尽情奔跑。。。

建明的那一段, 算是有了个不错的交代, 该养的孩子也养好了, 能不成为仇家就算是阿弥陀佛, 活该他家里一个年轻老婆两个妈鸡飞狗跳, 拥抱哥这是给读者解气的 LOL  

候鸟回来和娟子破镜重圆我还有点吃惊。 娟子男人的结局处理的不错, 哈哈, 新冠都来入了戏, 很有当下的年代感!!既然不能长命, 能尽余生做点有益的事情, 我觉得很符合娟子男人的人设, 真是很完美的男人!里外都帅。 

候鸟居然去整了容, 哈哈哈, 摇身也变成金光棍还帅了, 而且念念不忘娟子, 这就是韩剧+有情眷属的中国风啊!儿子也爱leetcode那段真是很搞笑, 不知不觉中衣钵传授人也成长了起来。 

谢谢有才仁心的抱哥, 把大家都安排得这么完美幸福, 你这是让大伙儿全都做梦想跳进你的小说求个成全, 哈哈哈。 

大大地恭喜完篇, 辛苦辛苦! 这么长时间来我最喜欢的网络爱情小说,  浪漫优雅生动油墨真挚。。。 还老被"戳中泪点”,简直让你占全啦。 

你写得这么好, 搞得我们欲罢不能,只有求你休息休息,以后继续有空辛苦喂饱我们这些嗷嗷待哺的网络吃货了。

跟读你的小说真享受, 认识了一起喜欢小说的朋友们, 有的还成了蜜友, 因为有你们原创始终是我在城里最喜欢的版, 没有之一。 

所有跟帖: 

很不好意思,拖了这么久才把结局写出来 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (1782 bytes) () 07/09/2020 postreply 19:05:05

哈哈哈, 你一发愁就憋出了满汉全席 -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (898 bytes) () 07/09/2020 postreply 19:19:00

“吃得饱饱还灌了冰激淋奶茶海盐咖啡”,哈哈哈,你太会形容了 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (1554 bytes) () 07/09/2020 postreply 20:51:50

虚写和娟子男人的结局都是我很喜欢的部分, 医者仁心 -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (614 bytes) () 07/09/2020 postreply 21:07:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”